Меню

Бад 66 что за пиво алкогольное или нет

Отзыв на пиво Бад 66 (Bud 66 lightly carbonated) в черной банке и его цену

Производитель: АО «Сан ИнБев»

Происхождение: г. Клин, Московская область, Россия

Решил для отзыва попробовать светлое пиво Бад 66 (Bud 66 lightly carbonated) в черной банке. И вот тут рассказать о своих впечатлениях.

Обзор черной банки нового пива Бад 66

Для этого отзыва купил черную банку алкогольного варианта этого нового пивка. Есть еще безалкогольное, но мне его не очень-то и хотелось. Собственно, дизайн вполне классический и узнаваемый, если не считать черного цвета, который привлекает к себе некой новизной.

Bud 66 lightly carbonated – это светлый лагер (lager), то есть пиво низового брожения. В составе вода, ячменный пивоваренный солод, рис и хмель. Особенностью его является низкая экстрактивность начального сусла на уровне 9%. То есть это должен быть очень легкий и питкий напиток, эдакий летний вариант, утоляющий жажду, а не дарящий какой-то плотный и мощный вкус.

Вот мы сейчас и попробуем это новое светлое пивко крепостью 4,3 градуса, то есть с содержанием алкоголя (спирта) в 4,3 % (процента).

Вкус и аромат пива Bud 66 lightly carbonated

Налил себе в бокал напиток светло-золотистого цвета. С не самой плотной и пышной пеной, которая, впрочем, довольно уверенно держалась в бокале. Ароматика тоже не интенсивная. Пришлось немного принюхиваться. В первую очередь, ощущается хмель. За ним следует рис. И завершает всё едва заметные и очень тонкие ароматы солода и карамели.

Во вкусе же светлое пиво Бад 66 прямо супер легкое. Сладковатое и вновь рисовое. Чуть солода с рисом еще ощущается. Но главной особенностью здесь все же является именно легкость и почти незаметность вкуса. Словно разбавленное, хотя это, конечно, не так совсем. Просто за счет малой плотности (всего 9% экстрактивность начального сусла) такие ощущения возникают.

Мой отзыв на пиво Бад 66 (Bud lightly carbonated) и его цену

Мне скорее не понравилось, чем понравилось. Вряд ли у вас получится именно насладиться этим пивком. Оно слишком незаметно и легко для этого. Эдакий летний вариант, чтобы утолить жажду, охладиться и взбодриться. Но тогда возникает у меня лично закономерный вопрос: «А зачем мне покупать именно эту черную банку?» Ведь подобного плана напитков полно. Можно и за куда меньшие деньги взять подобное. Всё же за счет раскрученного бренда у пива Бад 66 (Bud lightly carbonated) не самая и маленькая цена. За эту стоимость можно купить и чего-то поинтереснее, как по мне.

Но я не хочу тут никого ни от чего отговаривать. Просто перед нами легкое летнее пивко. Если любите такие, купите попробовать. Может, и понравится. Мне вот не особо.

Думаю, на этом пора бы отзыв и завершать. Спасибо, что заглянули именно к нам про новое светлое пиво Бад 66 (Bud lightly carbonated) в черной банке почитать!

Источник

Бренд BUD представил новый продукт на рынке России

Самый дорогой алкогольный бренд в мире в категории алкогольных напитков, BUD, представил российскому рынку новый супер премиальный сорт – BUD 66. Новинка получила более мягкий вкус и пониженное содержание алкоголя – 4.3%.

Brew 66 – это номер уникального рецепта, разработанного специально для нового сорта на легендарной пивоварне в городе Сент-Луисе (США), на родине BUD. Помимо высочайших требований к качеству ингредиентов, новый рецепт предполагает использование особого сорта светостабильного хмеля, а также увеличенный срок выдержки, характерный для BUD (28 дней против стандартных 14 дней для классических лагеров). Сбалансированное сочетание всех элементов обеспечивает невероятно мягкий вкус нового BUD 66.

«Растущий интерес к премиальным брендам стал для нас определяющим фактором появления BUD 66 – новинки от уже хорошо знакомого и любимого российскими потребителями бренда. BUD всегда стремится разговаривать со своей аудиторией на одном языке, поэтому мы не просто стараемся удовлетворять запросы российского потребителя, но и готовы предугадывать их, формируя тренды рынка. Уверен, что BUD 66 быстро найдет своих поклонников среди ярких, стильных современных молодых людей”, – прокомментировал запуск продукта Директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров.

Дизайн BUD 66 – воплощение лаконичного премиального стиля, который обязательно придется по вкусу молодой аудитории, находящейся в непрерывном движении и поиске новых впечатлений. Дизайн бренда был продиктован современной культурой и ритмом больших городов, в которых нет места стереотипам и строгим рамкам. В него искусно были вплетены традиционные, хорошо узнаваемые элементы фирменного стиля легендарного бренда и новые креативные решения. Такой подход был выбран не случайно: аудитория BUD 66 – это не просто любители качественного пива, но целое сообщество творческих, свободных, модных молодых людей, которым бренд в текущем году подарит совершенно новый опыт и незабываемые впечатления.

На рынке BUD 66 будет представлен в классическом и безалкогольном вариантах.

BUD 66 – абсолютная новинка для Европейского рынка. Россия является единственной страной на континенте, где представлен BUD 66. Ранее ,бренд был успешно запущен в Парагвае, где за 4 года достиг годового объема почти в 400 KHL.

Об AB InBev Efes

AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.

Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая пивоваров всей России. Мы представляем интересы отрасли на государственном уровне, консультируем предприятия, организовываем площадки для обмена опытом между пивоварами. Сегодня участниками нашего альянса являются 96 компаний, выпускающие свыше 80% пива в стране

Источник

Пиво «Bud 66». Достаточно ли шестёрок в названии?

Думаю, что со стандартным «Bud», продающимся в любом магазине знакомы все. Но тут, в последнее время, на прилавках повсеместно начала появляться его новая версия, а именно «Bud 66».

Предлагаю разобраться с неизвестным сортом и понять что же это такое.

Интересно, что при общей схожести дизайна, новинку отличает радикально противоположная расцветка. Напомню, что классический «Bud» поставляется в белой банке. Да, тут ещё надпись «Lightly Carbonated». К чему бы это? Какой смысл гордиться слабой газацией лагера? Или «ИнБев» имеет в виду что-то другое?

На ТТХ банка не очень богата, но оно и понятно, всё-таки перед нами массовое фабричное пиво (алк. 4.3%, плотность 9%). В составе вода, ячменный солод (почему-то данный компонент выделен жирным), рис, хмель.

Цвет напитка бледно-соломенный, прозрачный. Такой, обычно характерен для немецких пилсов. Пены немного, оседает быстро, карбонизация «для вида».

В аромате легко улавливается солод, но если хорошенько принюхаться, то отчётливо начинаешь различать что-то вроде лимонада «Дюшес».

Знаете, когда я пишу про водянистый вкус, то обычно подразумеваю что-то более яркое, чем «Bud 66», поэтому, боюсь, данный термин будет комплиментом этому пиву. Где-то отдалённо в испытуемой жидкости можно поймать и тот самый грушевый лимонад и даже немного зерна. Ах да, чуть не забыл про кислинку, она есть!

Хмель? А что это такое? Какой мерзавец посмел произнести это гадкое слово? Повесить наглеца!

Вердикт: а я, кажется, понял. Тут просто две ошибки в названии. Стоит заменить «d» на двойное «t» и добавить ещё одну шестёрку в конец и все вопросы мигом исчезнут.

Пишите в комментариях что вы думаете об этом и не забывайте подписываться, а также ставить «палец вверх».

Источник

Новое пиво «BUD 66» из магазина «Монетка». Что это и для кого? Выясняем!

Зашли мы на днях в «Монетку» и увидели абсолютно новую бутылку старого, доброго, пивгигантного, припившегося (ненужное зачеркнуть) пива «BUD», правда с аббревиатурой «66» и припиской на английском «lightly carbonated», означающей «слабогазированное». Чувства при этом мы испытали довольно смешанные — у меня в голове заиграла одна из любимых песен «Роллингов» — «Route 66», а Киса Воробьянинов неистово оживился увидев скидку — всего 49 рублей 90 копеек за 0,47 л. Взяли одну бутылочку «для исследования» и отправились искать информацию — «что это и откуда». И выяснили следующее:

Brew 66 – это номер уникального рецепта, разработанного специально для нового сорта на легендарной пивоварне в городе Сент-Луисе (США). Помимо высочайших требований к качеству ингредиентов, новый рецепт предполагает использование особого сорта светостабильного хмеля, а также увеличенный срок выдержки, характерный для BUD (28 дней против стандартных 14 дней для классических лагеров). Сбалансированное сочетание всех элементов обеспечивает невероятно мягкий вкус новинки.

BUD 66 – абсолютная новинка для европейского рынка. Россия является единственной страной на континенте, где представлен новый бренд. Ранее, он был успешно запущен в Парагвае.

Пиво «Бад 66». Светлое, пастеризованное. Производитель: СанИнБев. (алк. 4,3%, плотность 9%). В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, рис, хмель.

Читайте также:  Бад кусалочка рыбий жир

Аромат слабый или будет правильнее сказать — продукт имеет аромат выдохшегося пива. Вкус действительно мягкий,но при этом пустой, с заметной несоложенной составляющей. Хмель само-собой отсутствует. Летом, возможно, оно «зайдёт» совсем по-другому. Для зимы как-то совсем не подойдет. Но это наше субъективное мнение. Оценка: 3.

Что ещё хочется отметить? Спасибо создателям этого пива уже потому, что благодаря им я решил вновь переслушать ранние альбомы старых-добрых «The Rolling Stones» и окунуться в мир настоящего «Ритм&Блюза», а пиво «Бад66» под «это дело» зашло практически незаметно. Буду ли его ещё покупать? Только если в жаркую погоду.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал , ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими «пивными темами». Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+

Источник

Новинка от Бренда BUD в России, топчик или очередное поило!?

Цитатаиз оригинала новости:

» Самый дорогой алкогольный бренд в мире в категории алкогольных напитков, BUD, представил российскому рынку новый супер премиальный сорт — BUD 66. Новинка получила более мягкий вкус и пониженное содержание алкоголя — 4.3%.
Brew 66 — это номер уникального рецепта, разработанного специально для нового сорта на легендарной пивоварне в городе Сент-Луисе (США).
На рынке продукт будет представлен в классическом и безалкогольном вариантах.
BUD 66 — абсолютная новинка для европейского рынка. Россия является единственной страной на континенте, где представлен новый бренд. Ранее, он был успешно запущен в Парагвае, где за 4 года достиг годового объема почти в 400 KHL.»

Говоря и слыша про Пиво BUD, первая ассоциация у меня — это американские комедии начала 2000х про студентов, т.к. раньше постоянно продукты этого бренда были в кино в своем классическом виде. Вообще культура брендов/марок Запада, меня всегда поражала, это культ, неотъемлемая часть социальной жизни. а что у нас. Ну да на ЧМ отличились, а дальше.

Недавно посмотрел «Ну погоди» — народдддд, они замылили Волку и «цыгарку» и бутылку пива.

Вернусь к теме поста — слежу и люблю пробовать новинки, так как это всегда интересно.

Но, если это новинка по началу делается не у нас, то это годно, когда иностранный бренд начинает производство в РФ, то это «провал Карл».

Один из последних примеров: распиареные нагреватели айкос от филип морис, конкурент/аналог гло от винстон — если на момент старта в прошлом году стики делали в италии из отличных сортов, то с этого года их будут делать у нас, УРАААА. и думаю качество похерят как обычно, будет горелая солома.

Эталоном пива, в моем сознании, всегда была разливуха Жигулевского, из бочки, 90е.

Сейчас, лично я не могу выделить стабильного лидера на Пивном рынке. а ВЫ?

Подумываю на счет варки домашнего, мысли, идеи, рецепты, опыт приму в комментарии. все читаю

p.s. не реклама, просто новость.

Дубликаты не найдены

Новости

12.2K постов 17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег «Новости»

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы гений сударь)))

ТС, если бы ты подредактировал сей опус, это одно, а то что я вижу, это копипаста с какого-то сайта, так что пост говно, минус.

ну а как его редактировать, новость, есть новость, попробую, будет обзор. ну а так сорян. у каждого свое восприятие информации

многие, как и я, видят профессионально написанный текст 🙂

ну так я же и написал об этом))) вон минуса пошли, а никто не хочет просто обсудить тему пиваса

подредактируй пост, еще не поздно 🙂

@moderator, а мне кажется, что самая что ни на есть голимая реклама. Причем, как зачастую с рекламой бывает — какого-то говна.

хочу обратить Ваше внимание на авку моего ака, а если не достаточно #foodобзор гуглим

тем более что. в моем посте есть призыв. или все таки новость о новом продукте?

Сижу, пью 2 бутылку. чем то напоминает миллер)))

Как красиво, даже не подумаешь, что про очередное пойло для алкашни.

вот и я про тоже)) я брал БАД пару лет назад, абсолютно другой вкус был. Думаю к ЧМ постарались, главное чтобы не испортили со временем. как почти все(

мне нравиться культура брендов за бугром, как они становятся неотъемлемой частью жизни ,а у нас, налили и забыли.

у нас работают по принипу- нахватать и сбежать пока бизнес не отжали. Успевают не все.

у нас ленивый бизнес, который не вкладывается в продвижение и популяризацию бренда/марки, а стоит на позиции дешево/красиво — пипл схавает

менталитет «шестёрку» не пропустит.

ну тут же две а не три)))

2 года назад, с братом в магните купили бутылку балтика кулер с пробкой от туборга. видео не заснял, только фото было. а еще случай с балтика 3 был — вечером не допил полбутылки, дело было летом, — утром оно гранулировалось, я подскочил как увидел, визуально подумал опарышм какие-то

После ЧМ подсел на Бад))) надо попробовать как появится. только если будут на наших пивоварнях варить, ничего хорошего не выйдет(

наши все испаганят, так как и с айкосом, стики делали в италии, гуд тема, сейчас начали в РФ делать — солома. то же и с этим видом будет((( печально, но это жиза..

Любое пиво, сваренное дома из самого простого солодового концентрата, заставит баночное пиво курить нервно в сторонке. Изучите этот вопрос. Цена варки — 1тр на 23литра, это если из концентрата варить, из солода дешевле (или дороже, смотря что варить). Цена начального оборудования- копейки, в 500р уложитесь

При всем уважении к домашнему пивоварению как хобби — вы реально думаете что проще пойти на кухню и сварить себе вкусного пиваса, чем купить какой нить импорт в гиперере за 100-150р, и вполне неплохо им насладится?

Ну и попробуйте мне дома сварите пилснер укрвел или вайсбир, но так что бы из варки в варку он был одинаково шикарен? 🙂

чем купить какой нить импорт в гиперере

Живое купишь в гипере? нет? а со сроком годности 5 лет, это не пиво

Из покупного я всего 2 раза пробовал реально приличное пиво

первый раз, привезли из чехии 5л кегу живого (т.е. срок годности был 2 или 3 недели)

второй раз, я попробовал несколько хороших сортов в одном пивном ресторане, в одном крупном городе, и потом несколько раз заезжал к ним, и брал в кегах живое пиво. И уже тогда у них ценник был в районе 250р за литр, что на вынос,что на месте (это было в 13-14 году), потом когда бакс подрос, пиво стало у них 500р за литр, но народ один фиг покупал.

Ну и попробуйте мне дома сварите пилснер укрвел или вайсбир, но так что бы из варки в варку он был одинаково шикарен? 🙂

Вот лично тебе фиг 🙂 Сами разбирайтесь с техпроцессом.

Я на форуме по варке пива, читал о особо упоротых, которые состав воды делают такой-же как в оригинале, и расчетливо подбирают ингридиенты. вот где упоротость и педантичность. В ведре такого уже точно не сделаешь

Живое купишь в гипере? нет? а со сроком годности 5 лет, это не пиво

у нас тут тяжелый случай пивного мифодрочерства.

Читайте также:  Бад dabur triphala guggulu дабур трифала

Расскажите, каким образом вам удается интересоваться пивом, варить пиво — но верить в такую дремучую поебень? 🙂

Из покупного я всего 2 раза пробовал реально приличное пиво

Магазиное пиво я пробовал много и разного, живое мне нравится больше.

А дальше уже мифо-дрочь, а мне в конце рабочего дня с Вами спорить лень

хорошо. Что вы называете живым пивом?

Вы же в курсе что в любом городе куча дешевых рыгаловок с вывеской «ЖЫВОЕ» где продают ссанину, которая киснет через пару дней?

Вы же в курсе что у хорошего пива довольно большой срок годности (если не заражено)? Оно практически полностью состоит из консервантов Е1510 и Е290 — этиловый спирт, углекислый газ. Плюс хмель, хоть его и не много, тоже консервант.

я в рыгаловках не тарюсь.

Пью только своё, если получилось. Если накосячил — пиво едет в огород, помогать бактериям в компостной куче

давно думаю над этим вопросом, даже присматривал апараты для варки, а недавно сосед дал попробовать домашнее пиво, я офигел ( из основы песок, хмель, солод. )

для первой варки нужно купить комплект:

1. Ведро пластиковое 30л (для брожения сусла)

2. Гидрозатвор и краник для слива.

комплекты продаются, там разные есть варианты, со всякой фурниторой или без. Посмотри в хуяндексе. Можно отдельно на рынке купить по минималке.

3. Пластиковые бутылки для пива новые, чистые. (я находил 100шт мин партия). Можно старые помыть, но геморой. Проще купить чистые.

материал для первой варки:

Солодовый концентрат. Самые дешевые наши- своя кружка около 400р, еще есть несколько брендов. Можно подороже взять, импортные, там около 1000р, на варку.

Дрожжи (часто есть в банке с концентратом)

Декстроза(глюкоза) 2-3кг — сахар нельзя.

инструкции в инете есть, там все просто, разберетесь

спасибо) только боюсь его надо сразу выпивать))) мне так то пары банок на вечер пятницы хватает)))

Если в холодном месте держать — до 3х месяцев лежит, первые 2 месяца меняется вкус в лучшую сторону (дозревает)

угости друзей, сами потом бегать будут 🙂

от души, а то у самого как обычно руки не дошли бы.

Пивные святые

У торговцев, путешественников и прочих есть святые покровители. Но мало у кого их столько же, сколько у пивоваров. Никакого неуважения к Иисусу — воду в вино это тоже неплохо. Но практически 20 около-пивных святых тоже умели развлекаться: превращали воду из ванны в пиво, являли его из воздуха, умножали безмерно малые объемы хмельного напитка в безмерно большие и даже лечили чуму, тушили пожары и обращали язычников святым пивом

На более земном уровне, «Пивные святые» были монахами и монахинями, развивавшими технологию пивоварения. Но откуда взялось там так много покровителей пива и таких пивных профессий, как сборщик хмеля, пивовар, бармен и трактирщик? Христианство и пиво достигли такого крепкого союза, который другие религии достичь не могут.

Бенедиктинский устав предписывал монастырям выполнять функцию постоялых дворов, где усталые путники могли скромно вкусить и отпить «что Бог послал». По мере роста монастырей пивоварни становились всё известнее и популярнее. Это, а также стремление к самоокупаемости, подтолкнуло монахов в сторону малого предпринимательства. Они начали продавать свои высококачественные сорта пива. Оно стало всё известнее и вдруг, повсюду появились «пивные святые».

Некоторые из них, такие как Августин Блаженный (353-430), стали покровителями пива просто из-за огромного количества употреблённого напитка. В юности Августин испробовал «вина, женщин и песни» , а также всякие философские и релизиозные «измы» того времени. И остановился на католицизме. Именно ему принадлежат слова «Боже, дай мне целомудрие и воздержание, но не прямо сейчас.»

Другие святые показывали большую умеренность в выпивке, но больший энтузиазм в производстве. Ирландская святая, Бригитта (457-525), основала аббатство в Килдэр и была хорошо известна своими щедростью и состраданием. Но больше она известна чудесами производства пива.

Это произошло перед Пасхой: «Что нам делать? — спросила Бригита у своих девушек. — У нас есть мешок солода. Нам надо поставить его бродить, ибо не можем мы остаться без пива на Пасху. В Маг Талах есть восемнадцать церквей. Как дать пива им на Пасху, праздник в честь Господа, чтоб это было питьем, а не едой? К тому же у нас нет сосудов».

Это было правдой. В доме были только одна кадка и две бадьи. «Хорошо. Давайте готовить». Вот что было сделано: в одной бадье было приготовлено сусло, в другую его поместили бродить; и то, что было положено во вторую бадью бродить, и из него наполняли кадку и относили в каждую церковь по очереди и возвращались обратно, но, хотя они возвращались быстро, кадка успевала наполняться пивом. Восемнадцать полных бадей было вычерпано из кадки и этого хватило на Пасху. И ни в одной церкви не было недостатка на праздниках от Пасхи до Фомина воскресенья, благодаря трудам Бригитты.

Превращение воды в эль было для неё в порядке вещей. Однажды, она работала в лепрозории. Сжалившись над жаждой прокаженных, она усердно молилась и превратила грязную воду из ванной в прохладный, освежающий эль.

Но не только святые женщины практиковали пивные чудеса. Три Арнольда — Арнольд Меца (580-640), Арнольд Суассон (1040-1087) и Арнольд Ауденарде (умер c.1100) кормили страждующих не хлебами и рыбами, не манной небесной, и даже не вином-из-воды.

На протяжении всей своей жизни, Арнольд, епископ Меца, читал лекции крестьянам о преимуществах пива. «Не пейте воду», говорил он — «Пейте пиво!». Так сильна была его вера в силу пива, что в разгар чумы он вонзил распятие в сусловаренный котёл и убедили местных жителей пить только из этого «священного» судна. Его действия прекратили распространение болезни.

И даже смерть его не остановила. Когда на город Мец напала невыносимая жара и засуха, жители решили, что поможет возвращение в Мец мощей Арнольда из монастыря в котором он умер. На обратном пути измождённые носильщики остановились в трактире, но пива там оставалось только на донышке одной кружки. Но, о чудо! Кружка наполнилась до краёв. И каждый раз наполнялась для следующего жаждующего.

По второй версии легенды, он всего-лишь послал дождь из пива. Как будто этого всего было недостаточно, чтобы расположить к себе всех любителей пива во всем мире, епископ Меца также запомнился словами:»от пота человека и Божьей любви, пиво пришло в мир.»

Арнольд Суассона — покровитель сборщиков хмеля (поэтому и с вилами). Вероятно, потому, что он призывал к выращиванию хмеля в области Брабант — там, где сейчас Бельгия. После того, как рухнула крыша монастыря во Фландрии, оказались уничтожены все запасы монастырского пива, кроме пары бочек. Арнольд попросил Бога о помощи и тут-же вокруг разросся хмель. Монахи и жители города радовались, и Арнольд был тут же канонизирован. А ещё он изобрёл новый способ фильтрации пива.

Арнольд номер три был, скорее, боевым магом. Прежде чем стать монахом бенедиктинцем, он принадлежал к военному ордену, где был известен как «Арнульф Сильный из Ауденарде.» Во время битв на его стороне были Бог и пиво. Однажды, перед сражением во Фландрии, он наколдовал холодное пиво из воздуха в пустые кружки, что очень воодушевило солдат, которые, конечно, победили. Позже он основал Аббатство Святого Петра в Ауденбурге, где он научился искусству обычного пивоварения.

Оба последних Арнольда жили в 11-м веке, проповедовали во Фландрии, творили многочисленные чудеса, способствовали употреблению пива и стали покровителями бельгийских пивоваров. Эти сходства, возможно, объясняют, почему их истории и чудеса иногда приписывают то одному, то другому.

Святость через науку

Сотворение пивных чудес было не единственным способом стать пивным святым. Бенедиктинская монахиня Хильдегарда фон Бинген (1098-1179) в перерывах между сочинением музыки, написанием стихов, советами Папе и анализом Писания, нашла время написать два научных исследования по медицине и природе. В одном из них, Physica Sacra, она описывает ценность хмеля и его использование в пивоварении — «Использование хмеля в пиве замедляет его порчу и увеличивает его срок годности » .

Читайте также:  Бад от возбудимости у детей

Несмотря на то, что Хильдегарда была первой, написавшей о использовании хмеля в пивоварении, другие источники указывают на то, что монастыри Брабанта ароматизировали свое пиво хмелем ещё в 9-м веке.

Возможно, вы знаете бары или пабы, названные в честь ещё одного святого покровителя пива — «Гамбринус»? Гамбринус, король Брабанта, провозгласил сам себя изобретателем и «королем пива», заявив: «Я, Гамбринус, король Фландрии и Брабанта. Я сделал солод из ячменя и первый задумал варку пива. Следовательно, пивовары могут сказать, что у них есть король в качестве главного пивовара.»

Хмель снова упоминается в Чехии 10-го века, где святой Вацлав проповедовал христианство. Менее известен его вклад в дело выращивания хмеля. Богемский хмель был так знаменит, что став королем, Вацлав издал указ о смертной казни для любого кто будет экспортировать семена хмеля.

Бескомпромисная позиция Вацлава сделала его любимцем местных пивоваров. А уж когда он убедил Папу Римского разрешить пивоварение в промышленных масштабах, а не только дома, то его вообще назвали Добрым Королём Вацлавом.

Некоторые святые использовали пиво, чтобы одержать победу над язычниками. Когда с тобою Бог и пиво, то невозможное возможно. Святой Колумбанус (с. 543-615), ирландский миссионер, отправленный в Германию, одним прекрасным днём шел по лесу, где натолкнулся на язычников, поклоняющихся Водану.

Когда те задумали совершить жуткое святотатство — отдать в жертву Водану бочонок эля, отобранный у Колумбануса, тот так сильно дунул, что разбил бочонок своим дыханием. А затем объяснил воданитам, что христианский бог любит пиво, но только когда оно выпито в его честь. Язычники согласились, что лучше выпить в честь правильного бога, чем пожертвовать продукт ради неправильного.

Большинство пивных святых либо доказывали целебную и духовную пользу пива, либо были специалистами и новаторами пивоварения, или творили пивные чудеса. Другие же стали покровителями пива по не очень ясным причинам.

Святой Лоренс (умер 258), архидиакон Рима, был прикован к железной решетке и заживо зажарен валерианами. Однако по свидетельствам очевидцев, в процессе мучения он излучал спокойствие и безмятежность.

По слухам, он даже сказал своему палачу «Похоже, меня пора перевернуть! Та сторона уже готова.»

Неудивительно, что он стал покровителем поваров, пекарей, комиков и пожарных. Удивительно, что он стал ещё и покровителем пивоваров.

Наверное потому что под пивко сойдёт). Но сами пивовары говорят, что процесс обжарки Лоренса напоминает им обжарку солода. (Цы)

Исцеляющее зелье

Пиво с азотной капсулой. Зачем шарик в пиве Гиннес?

Anna Pavlova in Japan

«Anna Pavlova in Japan» by Black cat brewery + Paradox brewery.
Russia. Smoothie Sour Ale.
6% Abv, N/A IBU.

Аромат: сладкий, ягодно-фруктовый, ноты манго, малины, вишни. В целом, весьма лимонадный.
Вкус: так же сладкий с приятной освежающей кислинкой, ноты манго, абрикоса и ягод.
Послевкусие: средней длины, фруктовое с легкой кислотностью.

Средняя стоимость: 250 р.

Этот эль посвящен путешествию балерины Анны Павловой в Японию в 1922 году, после которого все хотели учиться «русскому балету».
Уже позже, ее однофамилица Елена создаст там школу, но это уже другая история.

Крайне занятный напиток. Очень актуален в летний период.
Этакий новомодный бабушкин компот, но с 6% алкоголя, которые абсолютно не чувствуются.
Не взирая на подпись «смузи», есть ложкой его не нужно.
В составе имеется безе, манго, вишня, черника.
Лично мне понравилось.
______________________________________________
Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora
______________________________________________
Развитие рецепторов.

Ты есть то, что ты ешь!

Юмор который мы так любим в рекламе пива:)

Первый трезвый Новый Год!

На самом деле, это был второй НГ с момента, как я бросил пить. Первый-я был на вахте. Так что, как бы, не считается.

Каковы мои ощущения? Да никаких особенных. Хорошо, тепло, в кругу семьи. Праздновали на даче. Пожарили шашлыки и сосиски на мангале. Пара родственников были, ему с утра на смену ехать надо было на машине. Жена с родственницей тоже особо не пили. На троих 2 бутылки шампанского выпили за весь вечер.

Вообщем ничего особенного новогоднего. Не было того душевного подъёма и ожидания праздника. Бухания и разговоров до утра. К часу ночи, уже начало клонит ко сну. В два-уже все легли. В пол десятого уже завтракали, как-то обыденно оставшимися салатами, а не радостно похмелялись, как было раньше.

От нечего делать, после обеда, принялся за прокладку электропроводки, для внешних фонарей дома, при этом слушал пьян-радостные возбуждены голоса, продолжающих праздник, соседей. Завидовал им.

Вроде праздника и не было, одним словом. О нем напоминает только напряжённая елка в гостиной и периодические хлопанье петард у соседей.

А может быть, так и должно быть.

Знаю одно. Если бы пил, то сейчас бы уже сгонял бы за пивком и хлеба бы его радостно. Подлечивал бы голову и. корил бы себя. Но было бы веселее.

Так как оно правильно, Новый Год праздновать??

Пятничный торт ^_^

Пиво «Bud» и «Budweiser» — одно и то же?

Современный «Budweiser» позиционируется как американское пиво. И дизайн у «Bud» — две капли воды как у «Budweiser»:

Однако, есть и другой «Budwieser»:

— «чешский» Budwieser компании Budweiser Budvar

История появления американского Budwieser компании Anheuser-Busch:

Итак, основал бренд сын немецкого богача Адольфус Буш. Его отец был магнатом пивоварения и виноделия, поэтому Адольфус еще с детства начал впитывать информацию об организации пивного бизнеса. Приехав в 1875 году в США, и уже спустя год, в 1876 году американцы впервые попробовали Богемский лагер, сваренный по рецепту Адольфуса. Он был не похож на популярные в то время разновидности эля, что пришлось по вкусу американским потребителям.

1881 год. На производстве внедряется технология искусственного охлаждения.

1919 год. Во время сухого закона производитель пива Бад идет на логичное решение – начинается выпуск безалкогольного пива.

1936 год. Начало выпуска пива Бад в банках.

На данный момент пиво варится сразу на 12 (!) американских заводах. Также по миру рассредоточены еще с десяток заводов, которые работают на «неамериканского» потребителя. В России пиво появилось в 2010 году, сейчас оно варится на мощностях «САН ИнБев». Заводы производителя пива Бад расположены в 7 городах по всей территории РФ.

История появления чешского Budwieser компании Budweiser Budvar:

Будвайзер (Budweiser, Budweiser Budvar, Bud и Budějovický Budvar) — марки чешского пива, принадлежащие пивоварне Будеёвицкий Будвар (чеш. Budějovický Budvar), основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице. Это пиво варилось в Богемии с 1295 года, когда город находился во владении Габсбургов.

В 2002 году пивоварня смогла вернуться на североамериканский рынок, после 62 лет судебных разбирательств с американской фирмой Anheuser-Busch за право использования названия Bud. Теперь чешское пиво продаётся в США и Канаде под названием Czechvar. В сентябре 2007 года стало известно, что Anheuser-Busch планируют перекупить чешский Budvar.

Спор о владении торговой маркой Budweiser точится уже давно. Американская компания «Anheuser-Busch» и чешская пивоварня «Budějovický Budvar» никак не могут решить, кто же является законным владельцем бренда. Американцы начали варить Budweiser раньше на 19 лет – в 1876 году. В то время, как чешская государственная пивоварня приступила к выпуску этого напитка лишь в 1895 году. Однако, у чешских пивоваров есть мощный исторический аргумент – местные пивовары маркировали названием Budweiser пиво еще с 1531 года. К примеру, именно под таким названием было подано пива к столу короля Фридриха Первого.

Как же появился бренд Bud?

Пытаясь решить исторический спор, американцы решили ввести новый товарный знак — «Bud». Однако, юристам чешской компании и такое решение не понравилось – они теперь оспаривают и новое название.

Где и какие названия брендов используются:

В различных странах вопрос решён по-разному, в частности, в США права на название принадлежат американцам (чешская фабрика поставляет на этот рынок своё пиво под маркой Czechvar), в Германии право на торговую марку принадлежит чехам, а в Великобритании обе компании уравнены в правах.

Теперь, думаю, стала понятна разница между бадвайзерами. Надеюсь, пост был полезным, и кто-нибудь почерпнул для себя новой информации 😉

И крутой ролик Budwieser к чм-2016 по хоккею.

Источник

Adblock
detector