Меню

Бад для глаз ресвега

Ресвега (Resvega) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

рег. №: RU.77.99.88.003.Е.004044.09.17 от 15.09.17 — Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Ресвега

Капсулы массой 920 мг.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин E (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (в форме оксида), зеаксантин, медь (в форме сульфата).

2 капс. РУСП*/АУП**
витамин С (L-аскорбиновая кислота) 120 мг 200%*
витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 30 мг 300%*
цинк 12.5 мг 83%*
медь 1 мг 100%**
эйкозапентаеновая кислота 172 мг 29%**
докозагексаеновая кислота 366 мг 52%**
лютеин 10 мг 200%**(***)
зеаксантин 2 мг 100%**
ресвератрол 1 60 мг 200%**

* от рекомендуемого уровня суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** от адекватного уровня потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
1 не следует превышать максимальную дозу 150 мг в день.

30 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Читайте также:  Бад для лечения варикоза

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Пищевая ценность (с редние значения) 1 капс. 100 г
Энергия 23.3 кДж/5.62 ккал 2532 кДж/611 ккал
Белки 0.16 г 18 г
Углеводы 0.19 г 21 г
Жиры 0.47 г 51 г

  • в качестве биологически активной добавки в пище – источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка, меди, витаминов С и Е.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
E54 Недостаточность аскорбиновой кислоты
E56.0 Недостаточность витамина Е
E60 Алиментарная недостаточность цинка
E61.0 Недостаточность меди
E63.0 Недостаточность незаменимых жирных кислот
E63.8 Другие уточненные виды недостаточности питания

Принимают внутрь во время еды, запивая небольшим количеством воды.

Взрослым рекомендуется принимать по 2 капс./сут.

Продолжительность приема – 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Не следует принимать больше 2 капс./сут.

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не может заменить сбалансированное и разнообразное питание.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ресвега содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Условия хранения продукта Ресвега

Продукт следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Ресвега

Контакты для обращений

ТЕА ФАРМА ООО (Россия)

Представитель компании Laboratoires Théa на территории РФ
115280 Москва
ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 5, офис 5105
Тел.: (495) 787-75-35

Источник

Ресвега, 920 мг, капсулы, 60 шт.

Состав

рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, вода очищенная, влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, красители: железа оксид черный, железа оксид красный), витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, ресвератрол, лютеин, витамин E (альфа-токоферола ацетат), глазирователь пчелиный воск, антиокислитель соевый лецитин, цинк (оксид), зеаксантин, медь (сульфат).

2 капс. РУСП*/АУП**
витамин С 120 мг 200%*
витамин Е 30 мг 300%*
цинк 12.5 мг 83%*
медь 1 мг 100%**
эйкозапентаеновая кислота 172 мг 29%**
докозагексаеновая кислота 366 мг 52%**
лютеин 10 мг 200%**(***)
зеаксантин 2 мг 100%**
ресвератрол 1 60 мг 200%**

* от рекомендуемого уровня суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** от адекватного уровня потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
1 не следует превышать максимальную дозу 150 мг в день

Ресвега: Показания

в качестве биологически активной добавки в пище – источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка, меди, витаминов С и Е.

Свойства компонентов

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Источник

Ресвега

Ресвега – это комплексное средство, состав которого был разработан специально для восполнения организма элементами, необходимыми для нормального функционирования сетчатки глаза. Дефицит антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, лютеина, зеаксантина, ресвератрола и микроэлементов цинка и меди в организме связывают с повышенным риском возникновения и прогрессирования возрастных заболеваний глаз, таких как возрастная макулярная дегенерация, катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия и другие. Потребность в перечисленных защитных нутриентах резко возрастает с возрастом, при заболеваниях глаз, интенсивных зрительных нагрузках, неполноценности рациона питания (дефицит рыбы, листовых овощей и пр.). Ресвега содержит высокие суточные дозы антиоксидантов: витаминов С и Е, цинка, омега-3 жирных кислот, вазоактивного ресвератрола, природных светофильтров – лютеина и зеаксантина, которые восполняют их недостаток в тканях глаза, защищают глаза от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, от повреждения синим спектром света солнечных лучей и гаджетов. Доказано, что цинк и омега-3 жирные кислоты (ДГК) в дозе свыше 250 мг/сутки способствуют поддержанию зрительной функции в пределах нормы.

Средство Ресвега можно добавлять в рацион питания как источник нутриентов, необходимых для нормализации зрительной функции, а именно: антиоксидантов, омега-3 жирных кислот, ресвератрола, лютеина и зеаксантина.

Также применение добавки Ресвега рекомендуется для защиты глаз от продуктов окисления, зрительных перегрузок. В качестве профилактического средства – для предупреждения снижения остроты зрения (в том числе вызванного возрастными изменениями).

Взрослым следует принимать по 2 капсулы средства в сутки строго во время еды, запивая водой (полстакана достаточно).

Средство Ресвега не может заменить полноценный рацион питания.

Данный комплекс обычно хорошо переносится и назначается врачом длительно. Если на фоне приема возникли расстройства пищеварения, то стоит незамедлительно сообщить об этом врачу.

Источник

Про здоровье и витамины © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector