Пиво Бад (Bud): вкусовые особенности, обзор линейки бренда
У Bud (или Budweiser) весьма амбициозный, говорящий сам за себя слоган — «King of beer». Это классика американского пивоварения, пенное №1 во всех штатах. Впрочем, у продукции есть и масса «недоброжелателей». Пиво Бад выпускается не только в США, но и в ряде других стран, в том числе в России. Уже долгие годы несколько международных компаний ведут жаркие споры о том, кому именно принадлежит право использовать название бренда на этикетке пенного. Обозначим главные особенности Bud. И какое пиво — американское или чешское — может называться настоящим Budweiser.
История бренда
Американское пиво Bud стали производить в 1876 г. Именно тогда на небольшом предприятии в Сент-Луисе немец Адольф Буш выпустил первую партию пенного, приготовленного по собственному оригинальному рецепту. Впрочем, потом оказалось, что состав не такой уж и уникальный. Буш черпал «вдохновение» в традициях мастеров пивоварения из городка Ческе-Будеёвице. Предприниматель отразил это на этикетке — «Budweiser» с немецкого переводится как «будеевицкое».
Продукцию Адольфа Буша ждал успех. Он модернизировал производственные линии, работал над расширением линейки продукции. К началу 20 в. американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда. Все это в итоге привело к образованию огромного концерна на алкогольном рынке — Anheuser-Busch InBev.
Но в 50-х годах прошлого века одна чешская компания решила заявить свои права на торговую марку «Budweiser». Производители местного пива заявляли, что рецептура, да и само имя пенного, принадлежат именно им, а не американцам. Судебные тяжбы идут до сих пор. Американцы официально начали варить Budweiser на 19 лет раньше чехов. Но у европейских производителей есть исторические документы, которые подтверждают, что в Чехии уже с 1531 г. маркируют местное пенное как «Budweiser». На чьей стороне правда, пока не выяснили. Сколько будут продолжаться судебные разбирательства, тоже непонятно.
Но некий консенсус между американцами и чехами все же найден. В США напитки называются Budweiser и Bud, в ряде других стран — только Bud. Используется один стиль обозначения логотипа. В Чехии пенное носит историческое имя — Budweiser. На этикетке у названия другой шрифт. А например, в Германии право на торговую марку принадлежит исключительно чехам.
Единого мнения нет, но пиво Бад принято считать именно американским. А вот с полным названием «Budweiser» путаницы очень много.
В России производят именно пиво Bud. Запуск начали в 2010 г. на предприятии САН Инбев. На отечественном рынке продукция вполне «прижилась». У пенного масса поклонников. Но и «недоброжелателей» хватает.
Состав пива Bud
На этикетке Бад (выпускаемого и в Америке, и в России) обозначено, что это именно «пиво», а не пивной напиток.
У американцев особенная технология производства напитков. В целом, она отличается от европейских традиций пивоварения. Например, в составе есть рис, а на этапе созревания используется буковая щепа. Все это в значительной степени сказывается на вкусе американского Bud. Судя по списку ингредиентов пива, выпускаемого в России, в составе нет крахмальной патоки и прочих «ненужных» компонентов. Только вода, ячменный солод, рис и хмель.
Сколько градусов в пиве Bud?
Средняя крепость американского Бада — 4,2-4,8 % об. В России также выпускают безалкогольную версию пенного. А в США в линейке бренда присутствуют напитки с содержанием спирта 5 % и выше.
Калорийность пива Bud
Как и все светлые лагеры, американский Бад имеет невысокую калорийность — порядка 40 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность ниже, если говорить о безалкогольной версии напитка.
Виды пива Bud
Среди ценителей «настоящих» хмельных напитков пить Бад — буквально дурной тон. Многие называют это пиво безвкусным и водянистым, без намека на ноты хмеля и солода. Но все же это не немецкое пенное, которое варится по старинным технологиям, тут совершенно другие технологии и рецептуры. В целом, благодаря относительно невысокой цене и достойному качеству, у Bud много поклонников. В основном, из той аудитории, что предпочитает более легкое, мягкое пиво.
На российском рынке Бад представлен довольно небольшой линейкой напитков. Помимо безалкогольного пива бренда, можно выделить следующие наименования:
Bud King of beer, 4,8 % об. Классический светлый лагер на американский манер. Это флагман всей линейки бренда. У пива выраженный вкус с нотами хмеля и риса. В аромате ощущаются легкие карамельные и хмелевые мотивы.
Bud Brew №66, 4,3 % об. Это новинка на российском рынке, разработанная специально для нашей страны. Выпуск начался в 2019 г. У напитка легкая карбонизация, что делает его вкус более мягким и нежным. В аромате ощущаются ненавязчивые ноты солода и кукурузы. В послевкусии остается приятная горчинка хмеля.
Планируется, что в 2020 г. на российских прилавках появится легенда американского рынка — пиво Bud Light с крепостью 4,2 % об. Это «облегченная» версия классического Бада — понижены показатели крепости и калорийности. Напитки производятся с использованием особых методик карбонизации, что влияет на органолептические показатели. У пива Бад Лайт сухой, легкий вкус с приятными фруктовыми мотивами. В аромате присутствуют хмелевые и травяные оттенки.
На американском рынке гораздо больше версий пива Bud. Все же именно отсюда началось продвижение бренда. Ценителям пенного родом из США, находясь в отпуске где-нибудь за границей, можно оценить следующие напитки — классический Budweiser, Budweiser Nitro Gold, Budweiser Select, Budweiser Select 55, Bud Ice. Также компания предлагает несколько видов пивных коктейлей с разными вкусами.
Сколько стоит пиво Bud?
Напитки от Bud в среднем ценовом сегменте. Во многом именно это и стало заслугой популярности бренда.
Классический Bud, производимый у нас, стоит около 50-60 руб. за объем 0,5 л. Пиво Бад в банке немного дешевле, поэтому и спрос выше. Цена Bud Brew №66 — около 70-80 руб. Безалкогольный Бад стоит примерно столько же.
Источник
Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство
Пиво занимает третье место в мире по частоте потребления. Среди таких пивных гигантов, как Brahma и Heineken, «Бад» занимает достойную позицию. Сочетание состава, качества, аромата и адекватной стоимости вывело этот сорт пенного напитка в лидеры российского рынка.
О пиве «Bud»
Впервые, пенный алкогольный напиток с таким названием был сварен в Соединённых Штатах в далёкий 1876 год. Американец с немецкими корнями Адольф Буш приготовил напиток в лучших традициях пивоваренной технологии, позаимствовав опыт у своих предков. С тех пор пиво бад, фото которого можно увидеть на рекламных баннерах, выпускается под брендом Anheuser-Busch.
Данный сорт присутствует на Российском рынке в стеклянной, алюминиевой и пластиковой таре. Объём посуды варьируется от 0,33 до 1,5 литра. Цвет бутылок – тёмный. Популярный в России пластик не используется в США для изготовления тар для данного бренда.
Этот напиток — результат брожения ячменного солода, рисовых зёрен. Аромат достигается за счёт хмеля. Горчинку добавляют стружки букового дерева, которые добавляется во время настаивания. Для продления срока годности в процессе приготовления используется фильтрация, пастеризация.
Для приготовления сусла используются отборные сорта ячменя, элитного хмеля, артезианская вода.
Техническое описание продукта:
- имеет золотистый оттенок;
- обладает свежим вкусом, приятным хмельным ароматом, с присутствием нотки горечи, фруктов;
- содержание спирта – 4,8%;
- энергетическая ценность – 42 ккал на 100 грамм.
Потребление ограниченного количества освежает и приносит расслабление.
Какие бывают виды
Существует 5 сортов, выпускаемых под известной маркой Anheuser-Busch. Каждый из них обладает уникальным вкусом, имеет поклонников среди ценителей пива. В России производятся и широко продаются «Бад», «Budweiser». Остальные сорта варятся американскими компаниями.
- Budweiser – предок современного «Бад» — впервые был приготовлен в 1876 году в строгом соответствии со старым семейным рецептом. Обладает мягким вкусом. При изготовлении используется ячменный солод, отборный хмель. Содержание спирта – 5%.
- Bud Light – лидер американских продаж. К солоду добавляется рисовые зёрна, придающие свежий вкус. Для приготовления солода этого сорта, ячмень проходит строгий отбор, а хмель завозится из зарубежья. Название оправдывает: алкоголь составляет 4,2%.
- Budweiser Select имеет низкую калорийность. Для изготовления этого лагера солод проходит процесс обжарки, настаивается вдвое дольше обычного. Содержание алкоголя – 4,3%.
- Bud Ice. Процесс изготовления оправдывает название: используется вымораживание – снижение температуры продукта. Характерно повышенное содержание спирта – 5,5%.
- Budweiser American Ale изготавливается не для экспорта. Обладает сложным вкусом и насыщенным разноуровневым ароматом. Относится к тёмному пиву. Алкоголь – 5,3%.
Пиво, не содержащее спирт
Обособленно от всех сортов стоит безалкогольный сорт. Этот вид подходит любителям пенного, которые не могут или не хотят употреблять спиртосодержащие напитки. Безалкогольным его можно назвать относительно, так как содержание алкоголя такого напитка – 0,5%.
Состав – схожий с другими сортами данного бренда. Бутылка пенного, не содержащего спирт, обладает всеми достоинствами классического пива: яркий аромат, приятная горчинка, мягкий вкус.
Единственное, чем отличается безалкогольной от спиртосодержащего продукта – технологией выпаривания спирта в конце процесса. Чтобы убрать алкоголь из готового продукта производители применяют дистилляцию или вакуумное выпаривание.
Как это делается
Пивоварение – трудоёмкий, долгий процесс, требующий терпения и умения. Изготовление пенного напитка разделяется на 4 ступени.
- Изготовление солода. По способу изготовления солод бывает тёмным, светлым, жжёным и карамельным. Для получения основного ингредиента проращивают ячмень, где под воздействием воды крахмал распадается и появляется сахар, необходимый для брожения.
Необходимо соблюдение подходящего соотношения влажности, температурного режима. Чтобы злаки хорошо прорастали, используется родниковая или артезианская вода.
Когда ростки достигают определенного размера, подача влаги прекращается и начинается сушка. На данном этапе отбирается качественный солод, удаляются дефектные и недозревшие злаки.
- На следующей ступени готовят сусло из пророщенных и высушенных злаков. Солод измельчают на вальцовой дробилке до очень маленьких размеров, добавляют воду и постепенно повышают температуру состава. Процедура длится от 3 до 6 часов. Полученную смесь пропускают через фильтр, варят, добавив хмель и дрожжи. Полученное сусло охлаждают.
- Под воздействием дрожжей бродит около трёх недель. Существует главное и дополнительное брожение. После этапа главного брожения пиво считается зелёным. Окончательный вид продукт приобретает к концу дображивания: уходит горечь, становится прозрачным.
Для того, чтобы готовый напиток приобрел прозрачность и дольше сохраняло свои свойства, используется пастеризация или фильтрация, иногда совместно. Этот процесс возможен за счёт барабанных вакуум-фильтров.
Что говорят потребители
В российские бары и на прилавки продуктовых магазинов «Бад» попал в 2010 году, за короткое время получил высокую оценку любителей пивных напитков. Потребители ценят его за красивый золотистый оттенок, приятный мягкий вкус с горчинкой. Пиво бад, фото которого можно увидеть на рекламных плакатах или в эпизодах фильмов, становится «королём» стола из-за отсутствия ароматизаторов и добавок.
Существует противоположное мнение, которое говорит, что пиво – горькое и ненасыщенное. Один отзыв не похож на другой. Хотя, не имеет смысла спорить – у каждого своё понимание «хорошего пива».
Пиво бад, фото которого пестрят каталоги алкогольной продукции, выпитое в адекватном количестве приносит удовольствие, расслабление. Не стоит забывать, что чрезмерное потребление спиртного приводит к проблемам со здоровьем.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник
Пиво «Бад»: фото, характеристика, состав, производство
Какие бывают виды этого напитка
Компания Anheuser-Busch InBev стремится удовлетворить интересы широкой аудитории потребителей, ввиду чего, знакомясь с продуктами торговой марки Бад, вы обязательно окружите себя многообразием ярких гастрономических и ароматических воплощений.
К наиболее же популярным представителям линейки относятся:
- Пиво Budweiser. Элегантный светлый лагер с нотами карамели и бисквита в насыщенном аромате. Вкус основывается на мягкости и небольшой горчинке.
- Пиво Bud Light. Золотисто-янтарный напиток с сухим хмельным привкусом и нежным ароматом, в котором слышны нюансы дрожжей и фруктов.
- Bud Ice. Нежно-золотой алкоголь с выразительным карамельным ароматом. Вкусовые амбиции раскрываются свежестью сухофруктов.
- Budweiser American Ale. Запоминающееся пенное золотого цвета с карамельными и цитрусовыми полутонами в аромате. Вкус раскрывается колоритом сухофруктов.
- Bud Alcohol Free. Безалкогольное пиво Бад золотистого цвета с горьковатыми нотами хмеля, риса и карамели во вкусовых показателях. Аромат строится на нежнейших фруктовых и карамельных нотах.
Состав
Пиво “Бад” на сегодняшний день варится на 12 заводах в Америке. А по миру и вовсе рассредоточено несколько десятков таких предприятий. Работают они, как можно догадываться, на местного потребителя. Экспортировать пиво из Америки было неудобно, да и популярность росла стремительно, потому пришлось принять решение о возведении заводов в других странах. В Российской Федерации пиво “Бад” появилось лишь пять лет назад, однако заводов на территории нашей страны существует уже семь.
Что же касательно состава? Пиво “Бад” отзывы получает в основном положительные – а все благодаря натуральному, яркому, насыщенному вкусу. В составе пива – только натуральные компоненты. Это очищенная вода, хмель, ячменный солод и рис. Крепость – та, которая многими считается идеальной. Не слишком сильной, но и не маленькой – 4.8%. Золотая середина, можно сказать. Технология изготовления, как уверяют сами создатели напитка, включает в себя 240 этапов. Именно за счет такой тщательности и эксклюзивности получается добиться хорошего вкуса и подходящей крепости.
Ассортимент продукции «Туборг»
Существует несколько сортов пива данного производителя. Бутылка каждого вида имеет свой дизайн. Если кто-то не знает, как они выглядят, то фото пива «Туборг» можно найти в интернете и во многих журналах, а также в нашей статье. Сейчас компания производит такие разновидности напитка:
- Светлое пиво Tuborg Green, которое производится в соответствии с технологиями датских пивоваров. Имеет бледно-золотой цвет и содержит не менее 4,6 % алкоголя. Этот сорт пользуется популярностью среди молодежи из-за того, что Tuborg Green спонсирует множество музыкальных фестивалей, на которых выступают всемирно известные музыканты.
- Tuborg Black является темным пивом с гуараной. Содержание алкоголя в нем не меньше 4,8 %. Отличается черным цветом и плотной желто-коричневой пеной.
- Отличается повышенной крепостью золотое пиво «Туборг», градусы алкоголя в нем не менее 5 %.
- Светлое Tuborg Lemon, имеющее отличие от других сортов – цитрусовый вкус лимона и лайма. Содержит 4,5 % алкоголя.
- Лимитированная серия Tuborg Christmas Brew с содержанием алкоголя не менее 5,6 %. Такой напиток можно найти только перед новогодними праздниками с начала декабря по середину января. В России этот сорт впервые начали варить в 2002 году.
Как видно, каждый из вышеперечисленных сортов имеет свою особенность. Все сорта пива можно встретить в стеклянных бутылках, жестяных банках и кегах.
Интересные факты
Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.
Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.
Основные характеристики марки «Бад»
Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:
- бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
- алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
- пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).
«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:
- очищенная вода;
- солод ячменный;
- рисовые зерна;
- хмель.
Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».
Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.
Процесс пивоварения
Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.
Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.
Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:
- соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
- приготовление сусла;
- брожение;
- фильтрация и пастеризация.
Сначала заготавливают солод. Для этого зерна ячменя замачивают в чистой воде. Далее ждут, когда они набухнут и начнут прорастать. В дальнейшем пророщенное зерно высушивают при температуре 30-40 о . На этом процесс соложения завершается и начинается процесс приготовления сусла.
Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:
- затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
- фильтрация;
- варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
- охлаждение готового сусла.
На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.
Сорта и виды пива Bud
Под маркой Бад выпускаются различные сорта пенных напитков, среди которых каждый любитель пива найдет себе алкоголь по вкусу.
Будвайзер — это классический вариант американского лагера, приготовленный по первому рецепту Адольфуса Буша. Для того чтобы получить напиток, берут лучший солод из ячменя и смеси разных сортов хмеля. Вкус пива отличается сладкими нотами, в которых легко угадать карамель и бисквит, отдающий мягкой горечью.
Будвайзер Селект относится к низкокалорийным сортам пива. Его готовят из карамельного солода, прошедшего процедуру обжарки, затем добавляют сорта хмеля, собранного на территории Америки и Германии. Уменьшения количества калорий достигают за счет двойного срока выдержки. Цвет у этого сорта соломенного оттенка, во вкусе преобладают фруктовые нотки, горечь хмеля проявляется слабо, а послевкусие отдает приятной сухостью.
Селект пьют как напиток, хорошо утоляющий жажду. Для закуски берут обжаренные колбаски, стейки или поджаренный хлеб с маслом.
Бад Лайт лидирует в Америке по количеству продаж среди солодовых напитков. Лагер светлых оттенков изготовляется из солода, ячменя и риса, который придает напитку неповторимую свежесть. Отбор зерен для пива Лайт производится вручную, при этом берутся самые лучшие зерновые, выросшие на полях США. Хмель, добавляемый в этот сорт, может быть как выращен в Америке, так и импортирован из других стран. Будвайзер Лайт имеет полнотелый вкус, в аромате явственно ощущаются ноты свежей травы, цветов, а также оттенки запаха запеченного яблока. Послевкусие наполнено мягкостью горьких ноток.
Бад Айс был создан недавно — в 1994 году. При этом напиток быстро набрал популярность среди любителей «айсбиров». Для его производства используется особенная технология: сваренный напиток охлаждают до такой степени, что в нем образуется лед. Глыбу замерзшей жидкости затем извлекают, однако отфильтрованные частички при этом повышают крепость напитка.
Процесс заморозки способствует тому, что пиво теряет некоторое количество углеводов и танинов, содержащихся в хмеле. В результате у пива появляется глубокий, насыщенный вкус и одновременно снижается пищевая ценность.
Подают Айс при температуре не выше +2…+4°С, прилагая такую закуску, как тосты с сыром, бекон или куриные крылышки.
Будвайзер Американ Эль представляет собой американскую вариацию эля. Напиток был создан в 2008 году. Ориентирован продукт на ценителей пива верхнего брожения, которое отличается более сложными оттенками вкуса и аромата, чем низовое. Американ Эль производится только на территории США, для его изготовления берут сырье, выращенное исключительно на территории страны. Шишки хмеля сорта Каскад, солод из зерен ячменя, собранного с полей Айдахо, — основные компоненты американского эля.
При слабом нагревании пиво откроется сладкими карамельными нотками во вкусе, оттенками сухих фруктов и цитрусовых. Пьют напиток не сильно охлажденным — при температуре +7°С. В качестве закуски можно использовать хумус, соленые орехи, мякоть авокадо.
Бад Alcohol Free — пиво Бад безалкогольное, однако некоторое содержание этилового спирта в нем все же имеется. Оно составляет незначительное количество — примерно 0,5%.
Крепость и цена напитка
Сколько градусов содержит пивной напиток Бад, зависит от его разновидности. Так, в классическом Баде содержание алкоголя составляет примерно 5%. Сорта Селект и Лайт содержат 4,3 и 4,2% соответственно. Самым крепким пенным среди остальных видов являются Будвайзер Айс и Бад Драй — 5,5%. Содержание этанола в Американском Эле составляет примерно 5%. Показатели крепости могут немного колебаться и зависят от того, на какой пивоварне было произведен пивной напиток.
Цены на пенное Бад демократичны. Наиболее низкую стоимость имеет безалкогольный Будвайзер. За Бад в бутылке объемом 0,33 л придется заплатить примерно 1$. Стоимость емкости в 0,5 л составит 1,5$. Столько же будет стоить американское пиво в банке.
Состав и основные характеристики марки Бад
Основными компонентами, входящими в состав пива Бад, являются:
- фильтрованная вода;
- солодовая масса на основе ячменя;
- зерна риса;
- хмель.
Конечный продукт из этих составляющих обретает приятный светло-соломенный цвет, сладкий солодовый вкус и привкус, который свойствен только этому сорту пива. Послевкусие характеризуется некоторой сухостью. Пена, возникающая при наполнении бокалов, тонкая, чаще всего формируется только по краям емкости.
Безалкогольное пенное включает еще и экстракт солода. Цвет у жидкости нежно-золотистый, легкий солодовый запах. По сравнению с другими ячменными напитками у американского пива низкий процент калорийности: на 100 мл приходится только 42 ккал.
Пьют Бад охлажденным до +8°С. В качестве закуски предлагают бургеры, вяленую рыбу, соленые орехи.
Несколько интересных фактов
Чтобы не забыть о преимуществе, которое дала в свое время пивная бутылка, пивоварня «Туборг» установила специальный памятник. Им является бутылка «Туборг» высотой 26 м. Каждый желающий может с помощью лифта забраться на верхушку этой бутылки и полюбоваться прекрасным видом на Копенгаген. Ходят слухи, что объем этой бутылки равен объему 1,5 млн обычных бутылок.
На этикетке пива «Туборг» можно увидеть корону, которая принадлежит королеве Дании. В связи с этим датчане шутят, что, кроме их королевы, они имеют еще и короля «Туборг». Такое сравнение – лучшая характеристика для любого продукта.
Многих людей интересует вопрос о том, в каких же количествах нужно употреблять пиво, чтобы не причинять вред организму. Некоторые специалисты считают, что лучше всего вообще не пить пива. Однако, если не отказываться совсем от пива, то, по мнению многих врачей, доза в 0,33 л. не нанесет никакого вреда организму.
Коктейли на пивной основе
Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.
Субмарина
Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».
Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.
Пивной негодяй
Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.
- 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
- 50 мл водки;
- 20 мл томатного сока;
- 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.
В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.
Бир берри рояль
Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:
- 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
- 25 мл черносмородинового сиропа;
- 10 мл лаймового сока;
- 3 к. ложки брусники.
Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.
Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.
Продуктовая линейка
Budweiser (в России — Bud )(1,47; 2,36)
Этот тот самый напиток, который начинает свою историю с 1876 года. Вот уже много поколений изготавливается по старому семейному рецепту из лучших сортов хмеля и ячменного солода. Главная особенность – использование буковой стружки в процессе изготовления, а готовый напиток имеет характерную мягкость вкуса с нотами карамели и бисквита.
Budweiser Select (1,41; 2,04)
Является самым малокалорийным пивом в линейке, приобретающим все больше поклонников по всему миру. К особенностям технологии относятся увеличенное время выдержки, что и делает его малокалорийным. В производстве используется смесь американских и баварских хмелей и жаренного карамельного солода. На выходе получается лагер с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.
Budweiser Select 55 (1,17; 1,6)
Изготавливается из специального солода с добавлением импортного и местного хмеля. Имеет вкус с нотами поджаренного солода.
Budweiser & Clamato Chelada и Bud Light & Clamato Chelada (1,26; 2,06)
Является сочетанием классических лагеров американского стиля, Budweiser и Bud Light, а также пряного вкуса коктейля Clamato Tomato. При производстве напитка коктейль тщательно спешивается с пивом, чтобы создать правильный баланс четкого вкуса лагеров и фирменного вкуса Clamato.
Budweiser American Ale (2,68; 3,12)
На 100% американский продукт, который уже нельзя назвать лагером, поскольку изготавливается путем верхового брожения. Является американской вариацией Янтарного эля, которая появилась в 2008 году. Создается только на пивоварнях США из тщательно отобранных ингредиентов местного производства. Имеет многогранный вкус, раскрывающийся оттенками карамели, сухофруктов и характерными нюансами цитрусов.
Bud Light (1,22; 1,86)
Данный продукт, по истине, можно назвать лидером продаж. Варится с добавлением отборного ячменя и риса. Таким образом, пиво приобретает сбалансированный свежий вкус с легкой горечью, а особые гурманы могут уловить в послевкусие ноты цветов, печеного яблока и свежескошенной травы.
Bud Ice (1,3; 1,86)
Считается сравнительно «молодым» напитком в линейке бренда. Уникальным приемом в его изготовлении является процесс получения льда в уже сваренном пиве, который впоследствии извлекают. Таким образом, убирается часть воды и других веществ, что придает готовому продукту гармоничный вкус и также снижает его калорийность.
Bud Alcohol Free (1,2; -)
Бад безалкогольный является эксклюзивным продуктом этого бренда, который продается только в России. Имеет сбалансированный вкус и небольшую горчинку. Изготавливается с добавлением риса и солодового экстракта. Но автолюбителям все же стоить помнить, что алкоголь в таком пиве все-таки содержится в небольшом количестве.
Стоит отметить, что на российском рынке чаще всего можно встретить только классический Bud и Bud Alcohol Free.
Производство пива «Бад» в XXI веке
В наши дни пиво «Бад», производитель которого — Anheuser-Busch InBev, продается во многих странах. В Штатах напиток варят на двенадцати заводах. В России по лицензии пенное производят на семи заводах фирмы «САН ИнБев».
Достаточно часто компания Anheuser-Busch InBev выступала спонсором спортивных состязаний, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира по футболу. В Америке пиво «Бад» и сейчас является спонсором профессиональных команд в лигах NHL, NASCAR и NFL.
«Бад»— пиво, завоевавшее поклонников по всему миру, со своей уникальной историей происхождения. После вскрытия бутылки или банки пива появляется небольшой солодовый аромат. Вкус вполне соответствует ожиданиям — небольшая горчинка с приятным послевкусием. Цвет пива насыщенный, золотистый.
На сегодняшний день очень непросто разобраться во всем разнообразии пивных напитков. Пожалуй, одной из известных марок пива является пиво американского производителя Bud. Эта статья посвящена особенностям, производству и продуктовой линейке производителя.
Особенности производства пива Бад
Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом. Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:
Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду. На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку. Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.
Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка. В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.
Значительная роль пивоваров
Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.
Применение в процессе производства альтернативных источников энергии
Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.
В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров. Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.
Виды пива Бад
Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.
При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.
Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).
Bud Light Platinum
Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.
Bud Alcohol Free
Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%
В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.
В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Пивоваренная компания «САН ИнБев» объявляет о запуске флагманского бренда пива компании «Анхойзер-Буш ИнБев», который будет представлен на российском рынке под названием «Bud». Для компании «САН ИнБев» большая честь быть первой компанией в группе «АБ ИнБев», запускающей производство пива «Bud» на локальном рынке после слияния компаний «Анхойзер Буш» и «ИнБев» в 2008 г. В России пиво «Bud» производится компанией «САН ИнБев» в соответствии с самыми высокими стандартами качества и пивоварения, сохраняя уникальную рецептуру и вкус. Бренд «Bud» относится к премиальному классу пива, производимого по технологиям, проверенным временем, таким как «kraeusening» — метод натуральной карбонизации, а также выдерживание на буковых стружках, что создает неповторимый баланс и характерный вкус. Использование уникальных технологий в процессе производства пива «Bud» позволяет получить превосходное сочетание вкуса и свежести. В целях сохранения подлинного вкуса и качества образцы пива «Bud» регулярно отправляются на пивоваренный завод компании «АБ ИнБев» в Сент-Луис (США), где пиво подвергаются тщательной проверке экспертами-пивоварами на предмет соответствия пива и его ингредиентов высочайшим стандартам качества. Бренд будет запущен во всех регионах России. Дистрибуция будет сосредоточена на ключевых розничных сетях во всех крупных городах страны. Запуск «Bud» совпадает со стартом крупнейшего спортивного события года – Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР. Под девизом кампании Bud United флагманский бренд компании «АБ ИнБев» выступит в качестве официального пива чемпионата, объединив вместе футбольных болельщиков и потребителей всего мира посредством серии маркетинговых, торговых и рекламных инициатив. Маркетинговая кампания в поддержку запуска бренда будет включать все основные каналы коммуникаций, включая телевидение, наружную рекламу, интернет, яркую рекламу в точках продаж и оригинальные промо-акции. Президент компании «САН ИнБев» Тунч Джеррахоглу отметил: «Мы верим в потенциал этого глобального премиального бренда на российском рынке и с гордостью представляем в России ведущее мировое пиво «Bud». Мы надеемся, что легендарное наследие «Bud» внесёт свой вклад в культуру потребления пива в России». «САН ИнБев»
Виды пива «Бад»
Американская продукция по-прежнему выпускается под маркой Будвайзер, а также – Бад. Рассмотрим наиболее известные нашему покупателю сорта.
Budweiser, 5%
Это пиво впервые сварено в Сент-Луисе в 1876 году. Это старинный семейный рецепт семейства Бушей, привезенный Адольфусом из Германии, где его отец успешно занимался пивным бизнесом.
Не отклоняются от вековой технологии и сейчас, хотя пиво уже относят к американским светлым лагерам.
В составе – отборный хмель, ячменный солод и артезианская вода. Настояно на буковой стружке. Во вкусе традиционно для светлого лагера чувствуются нотки хмеля, солода, бисквита, карамели, уравновешенные приятной горчинкой. Крепость 5%.
Budweiser Select, 4,3%
Это пиво, благодаря то ли удачно «выбранной теме», то ли грамотной рекламе, набирает все больше популярности. Оно позиционируется, как низкокалорийное, и особенно притягательно для тех, кто борется с лишним весом (а толстяков в Америке – пруд пруди).
Но при этом Select совершенно не теряет во вкусе и пьется очень легко. Производят его из светлого и жареного карамельного солода, смеси американского и баварского хмеля. Время выдержки увеличено вдвое, благодаря чему теряется калорийность. Свойства:
- Вид: светло-золотистый прозрачный лагер.
- Вкус: ароматный и свежий, с легкой хмелевой ноткой, оттенком фруктов и горчинки.
- Крепость: 4,3%.
Пьется легко, прекрасно освежает, так что можно, помня о низкой калорийности, вливать его в себя литрами.
Bud Light, 4,2%
В рекламном слогане этот сорт назван «королем пива» и не зря, ведь по уровню продаж именно этот напиток стоит на первом месте в ассортименте Anheuser-Busch. Характеристики:
- Вид: светлый лагер в американском стиле.
- Вкус: легкий, горьковатый, с оттенком печеного яблока, трав и цветов.
- Крепость 4,2%.
Свежесть напитку придает рисовый солод, который входит в рецептуру наряду с ячменным.
Bud Ice, 5,5%
С 1994 года, когда впервые сварено, – один из самых популярных «айсбиров» Америки.
Крепость повышают за счет вымораживания. Напиток выдерживают некоторое время при минусовых температурах. Образовавшиеся куски льда выбрасывают.
Таким способом повышается градус, а также снижается хмельной аромат. Поэтому пиво мягкое, без излишней горечи, но с насыщенным вкусом.
Budweiser American Ale, 5,3%
Это янтарный эль, который варится только для потребления в США и предназначен любителям вязкого сильного вкуса. Нюансы вкуса раскрываются в бокале послойно, по мере согревания. Чувствуется солод, сухофрукты, карамель.
Bud Alcohol Free
С 1919 года варят это безалкогольное пиво. К его созданию подтолкнул сухой закон, царивший тогда в Америке. Нужно было выживать, пришлось придумывать новые способы производства, да и для любителей пенного этот напиток стал своеобразной заменой алкогольному.
Но и впоследствии компания не отказалась от этого продукта, поскольку у него есть свои почитатели. Имеет золотистый цвет и сбалансированный вкус, в котором чувствуется солод и легкая горчинка, свойственная светлому лагеру. Крепость – не более 0,5%.
История [ править | править код ]
История американского Budweiser началась в 1876 году, когда один из совладельцев расположенной в Сент-Луисе (штат Миссури) семейной пивоварни Anheuser-Busch Адольфус Буш посетил Богемию и, вернувшись в Америку, решил начать производство пива богемского типа. Поскольку за основу нового сорта пива были взяты рецептуры мастеров из городка Ческе-Будеёвице, он был назван в соответствии с принятой там традицией Budweiser (буквальный перевод с немецкого «будеёвицкое»). В будущем такой выбор названия стал причиной более чем столетнего конфликта относительно права использования торговой марки Budweiser между Anheuser-Busch и чешской пивоварней Budweiser Budvar.
Несмотря на задекларированное даже в названии нового сорта пива соответствие чешским пивоваренным традициям, состав и вкусовые качества американского Budweiser существенно отличались от европейского аналога, что позволило говорить о появлении в США собственного типа пива, которое получило название американский лагер, и родоначальником которого принято считать именно пиво производства Anheuser-Busch. К 1901 году Budweiser уже имел статус общенационального пива в США, и объемы его годового производства превысили 1 млн баррелей (почти 12 млн декалитров). Пиво Budweiser был одним из первых продуктов, при производстве которого в промышленных масштабах использовались холодильные установки и пастеризация. Применение пастеризации уже с 1877 года позволяло значительно повысить срок годности пива и, соответственно, делало возможным его транспортировку на дальние расстояния, что способствовало завоеванию этим пивом общеамериканского рынка.
Традиционный Budweiser фактически не выпускался во время действия Сухого закона в США в 1920—1933 годах, когда компания-производитель существовала за счёт выпуска сортов пива с минимальным содержанием алкоголя, в том числе и под названием Budweiser, а также за счёт производства пищевых продуктов. По окончании срока действия Сухого закона Budweiser восстановил свою популярность в США, не в последнюю очередь благодаря беспрецедентной акции, во время которой в течение 5 дней все желающие могли попробовать это пиво бесплатно.
Впоследствии позиции Budweiser на рынке США и в дальнейшем усиливались благодаря масштабным рекламным кампаниям, спонсорской поддержке популярных спортивных событий и т. д. В 2000-х годах уже более половины продаж пива на рынке США приходились на продукцию Anheuser-Busch , чьим самым массовым и популярным продуктом является именно Budweiser. Кроме того, пиво этой торговой марки активно продвигалось на внешние рынки, как через экспорт, так и через лицензионные соглашения с иностранными пивоваренными компаниями. Уже с 1957 года Budweiser считалось пивом с наибольшими объёмами продаж в мире.
В 2008 году контрольный пакет акций Anheuser-Busch был приобретён международной бельгийско-бразильской корпорацией InBev. Образованная в результате этого поглощения корпорация Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире, а Budweiser стал одним из трёх мировых брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Stella Artois. Сейчас пиво этой торговой марки производится в нескольких странах мира и представлено на более чем на 70 национальных пивных рынках. Из-за спора относительно названия Budweiser на некоторых рынках, в частности, в большинстве стран Европейского союза, продаётся под торговой маркой «Bud».
Источник