Донник хорош при отёках, выводя излишнюю жидкость из организма. Также не заменим при профилактики развития варикозного расширения вен. — выводит лишнюю жидкость — снимает воспалению — препятствует образованию тромбов — нормализует микроциркуляцию крови — принимает участие в борьбе с целлюлитом
Железо — важный жизненно необходимый для организма микроэлемент. Для избегания таких болезней как анемия или же низкого уровня гемоглобина, нужен достаточный уровень железа. Биодобавка улучшает кроветворение, выработку энергии и стабилизирует функционирование центральной нервной системы. При дефиците железа развивается железодефицитная анемия. Это тяжелое заболевание, с проявлением целого ряда симптомов со стороны различных органов: — кожи и слизистой (выпадение волос, заеды, бледность кожи); — … Железо — важный жизненно необходимый для организма микроэлемент. Для избегания таких болезней как анемия или же низкого уровня гемоглобина, нужен достаточный уровень железа. Биодобавка улучшает кроветворение, выработку энергии и стабилизирует функционирование центральной нервной системы. При дефиците железа развивается железодефицитная анемия. Это тяжелое заболевание, с проявлением целого ряда симптомов со стороны различных органов: — кожи и слизистой (выпадение волос, заеды, бледность кожи); — нервной системы (слабость, хроническая усталость, рассеянность, головные боли, шум в ушах); — пищеварительного тракта (отсутствие аппетита, дисфагия, запор); — сердца и системы кровообращения. Содержание в 2 таблетках (суточная доза): железо 200 мг, натрий 350 мг, витамин В12 40 мкг
Применение: По 1 капсуле 2 раза в день во время еды. ↑
Источник
DHA1298мг+EPA 390 мг
DHA 1200 mg. EPA 200 mg EPA является основным компонентом рыбьего жира. Принадлежит к ненасыщенных жирным кислотам. Линоленовая кислота в организме человека может быть преобразовано в EPA, но эта реакция в организме человека протекает очень медленно и преобразование осуществляется в небольших количествах, и совсем не удовлетворяет потребности человека в ненасыщенных жирных кислотах. EPA улучшает чистку сердечно-сосудистой системы, тем самым предотвращая различные сердечно-сосудистые заболевания, помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также содействовать метаболизму ненасыщенных жирных кислот в организме, снижению вязкости крови, улучшение кровообращения, повышение поступления кислорода в ткани, устранению чрезмерной усталости, предотвращает отложение жира на стенках кровеносных сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, тромбоза сосудов головного мозга, инсульт, высокое кровяное давление и другие сердечно-сосудистые заболевания. Эффективность: развитие мозга, улучшение памяти, предотвращает болезнь Альцгеймера профилактика тромбоза сосудов головного мозга, инсульта, высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистые заболевания. тормозит агрегацию тромбоцитов, тромболизис и расширение кровеносных сосудов; снижает уровень вредного холестерина, повышает уровень полезного холестерина; имеет противораковое действие. Способ применения: по 1 таблетки в день для взрослых с теплой водой.
Отзывы о товаре
Качество хорошее , но очень долгая закупка.
Источник
KWC EPA&DHA (Омега-3) (90 капс.)
Комплексный японский препарат, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, полученные из океанского тунца, скипджека и сардины, и витамин Е. Применяется в качестве биологически-активной пищевой добавки с целью нормализации обменных процессов и профилактики ряда заболеваний. Добавку Омега-3 EPA DHA рекомендуется купить с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных процессов различной этиологии, а также для повышения умственной активности, скорости реакции, улучшения памяти и зрения.
БАД Омега-3 из Японии будет полезна в качестве эффективного средства для нормализации веса, оздоровления суставов, улучшения состояния кожи и волос, укрепления иммунитета.
Согласно данным Института Питания
Дефицит потребления Омега-3 кислот в России у большинства населения достигает 80%, т.к. рацион питания не включает постоянное потребление жирной рыбы, где содержится больше всего Омега-3 кислот.
Омега-3 кислоты жизненно необходимы человеку, так как они самостоятельно не вырабатываются организмом. Их можно получить только вместе с пищей – животной (морская рыба) и растительной (различные масла).
Стимулирование работы мозга, улучшение памяти, концентрации внимания
Профилактика возрастных изменений зрительного аппарата
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза
Снижение уровня «плохого» холестерина в крови, профилактика образования тромбов
Профилактика остеопороза и заболеваний суставов
Улучшение состояния кожи
Состав
Содержание в суточной дозе (3 капсулы), мг
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
417,50
Докозагексаеновая кислота (DHA)
178,90
Витамин Е
5,4
KWC EPA DHA — это высокоочищенные натуральные Омега-3 кислоты, полученные из океанского тунца, скипджека и сардины. Биодобавка содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), а также витамин Е. Полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA Омега-3 способствуют нормализации липидного состава крови и предупреждают развитие атеросклероза, артрита, гипертонии, тромбоза, депрессивных состояний, неврологических расстройств, а также нарушений зрения, вызванных возрастной деградацией зрительного аппарата. Входящий в состав японского препарата Оmega-3 EPA DHA витамин Е борется со свободными радикалами и предотвращает образование канцерогенов, способствует регенерации и омоложению тканей, препятствует образованию тромбов. Особенностью формулы препарата является преобладание EPA кислоты (417,50 мг) над DHA кислотой (178,90 мг), что обеспечивает лучшую поддержку интеллектуальной активности. Более того, EPA кислота полезнее для нормализации липидного состава крови и снижения в ней уровня маркеров воспаления.
Способ применения
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости курс можно повторить.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник
Не хайпа ради. Сравнение цены 1 гр EPA/ DHA из еды и БАДов
СПОЙЛЕР: 1 гр EPA/ DHA из БАДов, чаще всего дешевле, с гарантированной дозировкой и качественнее, чем то что можно пытаться получать из еды, по крайней мере для среднестатистического жителя мегаполиса не у рыболовных акваторий. Но при этом, исключать рыбу и морепродукты не нужно из рациона, как раз наоборот.
Я на самом деле практически всегда, всеми руками и ногами поддерживаю позицию современных нутрициологов, которые без устали твердят, что витамины, минералы, эссенциальные элементы питания (т.е. ежедневно необходимые организму, среди которых и EPA / DHA), нутриенты (в частности белок, который часто добирают из сублимированных порошковых источников, что не плохо и не хорошо само по себе), что все это лучше получать в естественной формы из натуральных источников, тобишь из продуктов питания (я сейчас в этимологию понятия «натуральный», лезть совсем не хочу, тут тоже полно упоротых позиций о вредных и полезных продуктах, о ГМО и прочих Е-шках).
Т.е. да, все именно примерно так, но на мой взгляд, тут есть одно большое «НО» которое в двух словах упирается в «суточную калорийность» и в реальное получение необходимых ЕЖЕДНЕВНО нормах.
Так вот, чтобы получилось выбрать свою рекомендуемую норму по тем же витаминам и минералам (и по EPA/ DHA, тоже) из полноценной сбалансированной еды, то как минимум это будет скорее всего не так уж и просто (к тому же, учитывая потери витаминов в продуктах в сельском хозяйстве, до того момента как продукт попадет к вам на стол, а также условия и длительность хранения, потери витаминов в процессе приготовления пищи и м.н. др.), и потребует очень скрупулезного планирования рациона, и этот рацион, вероятнее всего, должен будет быть выше вашего обычного уровня поддерживающей калорийности (т.е. в дефиците калорий, получить свою норму по витаминам и минералам, у вас скорее всего не получится; калорийность рациона там будет, примерно, далеко за 3000 ккал/сут).
Добавив сюда натуральные источники EPA/ DHA, наиболее полноценными источниками которых являются «масла из микроводорослей, и/или жирной рыбы (особенно лосось, скумбрия, сардина, сельдь)» [Michael J. Weiser et al., 2016], то мы добавляем к своему рациону еще немалую толику калорий (хоть и наполненных отличным источником высококачественного белка), а например в периоды диетических ограничений, этот вопрос становится ребром. И это я еще полностью игнорирую вопрос, о довольно вариативном содержании омега3 в разных видах рыб, и даже в одном виде, но обитающих в разных условиях (в т.ч. есть существенные различия и по диким видам рыб: znatok-ne.livejournal.com/38890.html), и повышенном содержании омега6 кислот в фермерской рыбе (про ртуть и соли тяжелых металлов в рыбе и морепродуктах я акцентировать внимание не буду, но этот момент безусловно желательно учитывать при планировании рыбного рациона: znatok-ne.livejournal.com/113240.html, и про аллергические реакции на морепродукты и рыбу, тоже говорить не стану, хотя проблема существует, собственно как и вкусовые предпочтения людей, и даже активный любитель рыбы, не всегда сможет разносолить и есть каждый день рыбу).
Во многих качественных исследованиях, содержатся рекомендации регулярному употреблению жирной рыбы, как источника EPA/ DHA и высококачественного белка. Авторы того же кохрейновского исследования по омеге3, так горячо обсуждаемого в последнее время (znatok-ne.livejournal.com/120263.html), в пресс-релизе заявляют, что: «Жирная рыба — это здоровая пища», — ведущий автор доктор Ли Хупер. Потребление рыбы более последовательно связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Я уже не раз отмечал, что важность ЭПК (EPA) и ДГК (DHA), состоит в том, что в числе прочего, они являются не только структурными компонентами липидов клеточных мембран, липопротеидных комплексов головного и спинного мозга, сердца, печени и других органов, но и предшественниками целого ряда их биологически важных метаболитов — простагландинов, циклопентенонов, простациклинов, тромбоксанов, лейкотриенов, липоксинов, гепоксилинов.
В общем это очень важные компоненты, их недостаток, оказывает негативное влияние на свойства мембраны, мозг использует вместо них менее предпочтительные жиры, например такие как омега-6, а при замещении в структуре мембран эндотелия сосудов на ЛПВП, изменяются свойства сосудов, снижается их эластичность, повышается ломкость, усиливается дальнейшее утолщение интимы и адгезия форменных элементов на стенке сосуда, как следствие возможно изменение просвета сосудов и прочие негативные сценарии); недостаток пластичности клеточных мембран Головного мозга, проявляется снижением когнитивных способностей человека, расстройством мнестико-интеллектуальной деятельности, нарушениями в эмоционально-волевой сфере и пр.
У взрослых, накопление DHA происходит медленнее чем у детей, и среднестатистическому европейцу или американцу чтобы достичь устойчивого состояния средней концентрации DHA в эритроцитах (речь что то про около
4% от общего количества жирных кислот), необходимо обеспечить достаточное кол-во поступления DHA из диетических источников на протяжении 4–6 месяцев; при этом общая концентрация будет меняться в зависимости принимаемой дозы DHA (при ЕЖЕДНЕВНОМ ПРИЕМЕ около 1000 мг в день концентрация возрастает до 8% -9%, и до 5% -6% при ежедневном приеме около 200 мг в день) [Michael J. Weiser et al.,2016].
Т.е. да, все именно так, нужно стараться выбирать основную массу необходимых ЕЖЕДНЕВНО веществ из продуктов питания, питаться полноценно, сбалансированно, следить за своим текущим физическим состоянием и вот это вот все, но… но в современных реалиях, человек (даже активный офисный фитнесист) не способен обеспечить настолько высокий уровень расхода калорий, чтобы нивелировать то кол-во энергии которое ему придется потреблять из пищи, дабы получить все требуемые ему элементы питания, и это еще собственно без гарантий реального поступления расчетного кол-ва, тех же, витаминов, минералов и EPA/ DHA из еды.
Но в основном, претензии у хейтеров омега3шныхБАДов строятся не столько в демонизации EPA/ DHA (ну я не беру упоротых негодователей, которые игнорируя все и любые детали, плетут соломенные чучела, игнорируя вообще все факты кроме одного, что при сложении слов «омега3» и «ССЗ», эта связка не работает, ибо так сказали учОные… и больше никак) на утверждении, что капсулы с РЖ это развод тысячелетия обывателей на их кровно заработанные монеты.
Что БИГфарма наживается на людях, продавая им капсулы по конской цене, и что все тоже самое можно и нужно получать из обычной рыбы.
Но тут же все достаточно легко перепроверяется, нужно же просто взять калькулятор и погуглить цены на продукты, содержащие высокие дозировки омега3 (преимущественно, это опять же, жирная рыба), и сравнить все это в перерасчете на 1 гр «действующего» вещества (EPA+DHA).
А при таком способе критического анализа, выясняется, что не так уш и плохи эти БАДовцы, ведь они предлагают высококачественную продукцию (производство которой уж точно более тщательно контролируется чем состав той же рыбы, что попадает к нам «на стол»), очищенную от солей тяжелых металлов и ртути, с гарантированной концентрацией EPA+DHA, и по МЕНЬШЕЙ ЦЕНЕ за 1 гр EPA/DHA. Да да, именно по меньшей цене. А теперь поищем этому подтверждения.
Существующие директивы в системе международного здравоохранения на предмет суточной дозировки EPA/ DHA. но все они крутятся вокруг минимального стартового диапазона: не менее
250–1000 мг/сут EPA/DHA (Mosca, L. et.al., 2011), (Aranceta J. et.al., 2012), (FAO: Rome, Italy, 2010; Volume 978), (Gladyshev et al., 2012)
Но в научной и медицинской практике существует общий консенсус, что оптимальной суточной дозой EPA/ DHA. которая способствует существенному улучшению работы органов кровообращения и нервной системы и в значительной степени помогает предотвратить соответствующие заболевания — будет примерно -1000 мг/сут EPA/DHA. Для физически активных людей (фитнесистов, ббров, атлетов разного уровня подготовленности) — рекомендовано
1.8–3 гр/сут EPA/DHA.
Итак, если брать в расчет, что необходимый суточный диапазон потребления омега-3, находится в диапазоне 1–3 гр/сут EPA/ DHA, то для анализа берем один из самых высокосодержащих EPA+DHA — сайру консервированную. Ну или выбираем любой иной продукт, руководствуясь прикрепленной таблицей.
Анализируем предложение по сайре в консервах на рынке (пусть это будет московский регион), видим что цена за 250 граммовую баночку (причем вес самой рыбы будет там грамм 180, я проверял, но пренебрежем этим) варьируется от 100 до 140 руб. Считается, что каждые 40 гр консервы, содержат в себе
Итого, путем нехитрых вычислений, мы получаем, что 1 гр EPA/DHA (если в идеале конечно в 40 гр нашей сайры гарантированно содержится 1 гр EPA/ DHA, а не меньше, в силу объективных причин), в перерасчете на стоимость консервы, составляет 16–25 руб за 1 гр EPA/DHA (если все-таки брать в расчет, что в банке непосредственно самого рыбного продукта чуть меньше чем 250 гр, то полученная цена за 1 гр EPA/DHA, будет еще выше).
Такой же нехитрый математический прием можно проделать с любым видом рыбы, и мы получим, что там почти всегда, цена за 1 гр EPA/ DHA, будет далеко за 10–12 рублей.
А теперь возьмем любую «монструозную» баночку с БАД омега3 от какого-нибудь «жадного» иностранного производителя (goo.gl/swyagf), и видим, что цена за 1 гр EPA/ DHA там уже в районе 9 руб (1 капсула с РЖ
3 руб, 1 гр EPA/ DHA, это примерно 3 капсулы с РЖ). Причем это гарантированная концентрация EPA+DHA, плюс все бенефиты которые я пописывал выше, плюс это конечно же проще и легче вписать в текущую суточную целевую калорийность, и все это по МЕНЬШЕЙ ЦЕНЕ, чем из продуктов питания.
У меня все. И да, я кушаю регулярно, но по желанию, рыбу/ морепродукты и без опасения, что меня в реальности найопывают БАДовцы по цене за 1 грамм EPA/ DHA, ежедневно пью РЖ из БАДов. Ну и к сожалению, не один производитель БАДов с РЖ, ни один производитель молочной продукции и сахара, а также пальмового масла и прочих продуктов, никто из них мне почему то не предлагал задонатить за столь стойкое убеждение окружающих, в не вредности, а чаще даже полезности этой вот всей продукции.
Хотя, если честно, я совсем не грущу по этому поводу, ведь это позволяет мне оставаться Вольным альтруистичным менестрелем, который поет об объективном, что хочет и когда хочет.