Меню

Fazer энергия здоровья подовый хлебец

Здоровый хлеб Fazer «Энергия здоровья» — всему голова!

Fazer хлеб. Компания Fazer является одним из своего рода «законодателе й мод» для российских производителей хлеба.

И, конечно, новая продукция этой компании всегда оказывается в центре внимания.

Одной из новинок компании Fazer является хлеб, выпускаемый под брендом «Энергия здоровья», разработанны й специально для того, чтобы помочь нашему организму оставаться здоровым и быть в тонусе . Этот Fazer хлеб как нельзя лучше отвечает очень популярному в последнее время тренду здорового питания. Тенденция выбирать продукты, которые помогают оставаться здоровым и держать себя в форме, по прежнему остается очень распространенной, особенно в крупных городах.

Бренд «Энергия здоровья» представлен шестью видами хлеба о каждом из которых мы расскажем более подробно.

Пожалуй, самый необычный хлеб из серии «Энергия здоровья» – это зерновой хлеб без муки. Особенность технологии производства такого хлеба состоит в том, рецептура основана на хлопьев из цельного зерна ржи и пшеницы. Технология заквашивания хлопьев, замеса и расстойки теста тщательно выверена таким образом, чтобы хлеб был максимально вкусным и при этом сохранил полезные свойства ингредиентов. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон этот хлеб позволит надолго сохранить ощущение сытости и тем самым будет способствовать контролю веса.

Хлеб «Стройный рецепт» имеет пониженную калорийность — всего 230 ккал и предназначен для тех, кто заботится о своей фигуре. Хлеб выпекается без применения дрожжей из ржаной муки. Продукт содержит много пищевых волокон, способствующих улучшению работы пищеварительной системы и мало жиров. Приятным бонусом является то, что рожь содержит много витаминов и минеральных веществ, в том числе железо и кальций.

Подовый хлебец с зернами и семенами выпекается с использованием цельных зерен пшеницы, овса, ржи, подсолнуха и льна. Этот вид хлеба удобно использовать для приготовления утренних бутербродов а кроме того он богат клетчаткой, белком и витаминами. Такой хлебец подарит энергию на целый день!

Порционные зерновые хлебцы с морковью разработаны для людей, которые хотят потреблять меньше сахара, поэтому в составе его рецептуры сахар заменен на морковь и цельные зерна. Кроме того, хлебцы с яркими включениями моркови выглядят очень красиво и не только порадуют Вас полезным составом, но и необычным внешним видом.

Хлеб «Ржаная сила» выпекается только из ржи и способствует повышению иммунитета за счет высокого содержания в составе ржи витаминов В1, В2, РР и Е. Кроме того, пищевые волокна ржи способствуют нормальной жизнедеятельности полезных бактерий в кишечнике, что также помогает поддерживать крепкое здоровье.

Хлеб «Зерновой заряд» выпекается из ржи и пшеницы. Полезные свойства хлеба обусловлены наличием в составе рецептуры хлеба цельных зерен ржи, семечек подсолнечника, кунжута и льна. Пикантный вкус хлебу придает кардамон, который помимо приятного вкуса способствует улучшению пищеварения и улучшению аппетита, улучшению работы нервной системы и сердца. Fazer рекомендует хлеб «Зерновой заряд» активно работающим людям.

Последние два вида хлеба советуют диетологи Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова для ежедневного питания.

Читайте также:  Китайская медицина женское здоровье

Fazer хлеб

Обсудить статью можно на форуме или добавить комментарий. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Другие новости хлебопекарной промышленности читайте в нашей рубрике Хлебопечение.

Источник

Энергия здоровья: линейка продвинутых хлебов от Fazer

Хлеб «Стройный рецепт» без хлебопекарных дрожжей

Рецептура хлеба «Стройный рецепт» разработана специально для тех, кто исключил из своего рациона дрожжи. Хлеб «Стройный рецепт» имеет приятный сладковатый вкус, но его калорийность составляет всего 230 ккал/100 г, что значительно ниже, чем у большинства бездрожжевых хлебов. Ржаная мука, входящая в состав хлеба, содержит много клетчатки и небольшое количество жиров. Нерастворимая клетчатка важна для здоровья и хорошего функционирования кишечника, облегчает работу пищеварительной системы. Рожь также является полноценным источником витаминов и минералов, таких как железо, кальций, калий и цинк.

Хлеб «Стройный рецепт» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления

✓​ Хлеб без дрожжей можно добавлять в свой рацион во время любого приема пищи: на завтрак, обед и даже ужин. Используйте легкие ингредиенты для сэндвичей: печеные овощи, свежий сливочный сыр или отварную куриную грудку, посыпав свежей зеленью.

Хлеб без муки на основе хлопьев из пропаренных целых ржаных и пшеничных зерен

Инновационная рецептура зернового хлеба без муки на основе хлопьев из пропаренных целых ржаных и пшеничных зерен позволит оставаться в форме и с легкостью контролировать свой вес, ведь целые зерна богаты пищевыми волокнами и дают чувство долгого насыщения.

Специалисты Fazer тщательно отработали инновационную технологию производства, экспериментально определили время замеса и расcтойки, поэтому этот хлеб без муки получается мягким, ароматным и очень вкусным. И самое важное – полезным!

Хлеб «Без муки» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления

✓​ Такой хлеб, богатый клетчаткой, можно включать в состав эубиотического ужина ­— для восстановления бифидо и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозе.

Порционные зерновые хлебцы Fazer с морковью

Эти хлебцы созданы для тех, кто стремится снизить уровень потребляемого сахара и заботится о здоровье, включая в свой рацион больше зерновых продуктов и овощей. В этих хлебцах нет ни грамма сахара* – его заменили на полезные зерна и сладкую морковь. Вкус хлебцев на пшеничных отрубях и целых ржаных зернах с яркими кусочками моркови порадует любителей порционных хлебов и тех, кто ищет вариант для еды на бегу – ведь ароматные хлебцы могут стать полноценным быстрым перекусом.

*Содержат сахара природного происхождения

✓​ Рекомендуется употреблять хлебцы с морковью с молочными жирами для лучшего усвоения витамина А: со сливочным маслом или легким творожным сыром.

Мягкий подовой хлеб с семенами и целыми зернами

Этот пышный подовый хлебец богат целыми зернами пшеницы, овса и ржи, а для большей пользы и аромата в рецептуру были добавлены семена подсолнечника и льна.

Пищевые волокна целых зерен обеспечивают организм сложными углеводами, белками и витаминами, поэтому пышный хлебец зарядит силой и энергией на весь день.

Читайте также:  Что такое здоровье уголовное право

✓​ Хлебец может стать отличной основой для полезных бутербродов на завтрак для всей семьи. Так можно включить здоровый режим с самого утра!

«Ржаная сила»

Этот хлеб на 100% состоит из ржаной муки с целыми ржаными зернами. Рожь обладает высокой пищевой ценностью и содержит витамины В1, В2, РР и Е, способствующие усилению иммунитета. Ржаные пищевые волокна служат важнейшим источником питания кишечной микрофлоры, от состояния которой зависит работа желудочно-кишечного тракта и общее состояние организма.

Его ароматная корочка и насыщенный вкус порадуют любителей привычного ржаного хлеба.

Хлеб «Ржаная сила» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления в питании человека.

Ржаной хлеб сочетается с мясными и молочными продуктами (творог, сыр), овощами и фруктами.

Ржано-пшеничный хлеб «Зерновой заряд»

В этом хлебе содержится богатейший запас полезных зерен и семян: целые ржаные зерна, пшеница, семена подсолнечника, льна и кунжута, а пикантный аромат ему придает кардамон. Кардамон укрепляет нервную систему и стабилизирует работу сердца. Хлеб привлечет внимание тех, кто напряженно работает.

Хлеб «Зерновой заряд» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления.

✓​ Такой хлеб лучше употреблять в виде сэндвичей с отварным нежирным мясом, копченой или соленой рыбой, сыром с овощами или фруктами.

Источник

Калорийность хлеб подовый «Фазер» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб подовый «Фазер»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.7% 768 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 4.1% 875 г
Углеводы 44.1 г 219 г 20.1% 7.2% 497 г
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 8.6% 417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.003 мкг 900 мкг 30000000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 4.3% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 4% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 3.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 0.03 мкг 400 мкг 1333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 5.5% 652 г
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 3.5% 1025 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.2% 3030 г
Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 6.6% 545 г
Магний, Mg 57 мг 400 мг 14.3% 5.1% 702 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 11.1% 325 г
Сера, S 56 мг 1000 мг 5.6% 2% 1786 г
Фосфор, P 194 мг 800 мг 24.3% 8.7% 412 г
Хлор, Cl 680 мг 2300 мг 29.6% 10.6% 338 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.5 мг 18 мг 25% 9% 400 г
Йод, I 0.003 мкг 150 мкг 5000000 г
Кобальт, Co 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 18% 200 г
Медь, Cu 0.2 мкг 1000 мкг 500000 г
Молибден, Mo 0.01 мкг 70 мкг 700000 г
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Хром, Cr 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 3% 1200 г
Читайте также:  Правилами определения степени тяжести вреда причиненного здоровью человека

Энергетическая ценность хлеб подовый «Фазер» составляет 278 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ ПОДОВЫЙ "ФАЗЕР"

Чем полезен хлеб подовый «Фазер»

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Про здоровье и витамины © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП