Меню

Hqd минусы для здоровья

Вреден ли HQD: вся правда о вреде и пользе одноразовых электронных сигарет

HQD представляет собой одноразовую электронную сигарету, выдающую пар, который предназначен для вдыхания. Пар образуется из жидкости, которая сначала нагревается, а потом испаряется. Внешне устройство похоже на обычный USB накопитель. Размеры могут варьироваться, но все модели отлично помещаются в кармане. Узнайте, опасны ли одноразовые под-системы для организма или можно вейпить, не боясь навредить собственному здоровью.

Состав одноразовых электронных сигарет

Чтобы понять, вредны ли HQD или нет, необходимо разобраться, что входит в состав жидкости для вейпинга:

  • натуральный пропиленгликоль;
  • растительный глицерин;
  • натуральный ароматизатор;
  • солевой никотин.

Глицерин (VG) не может быть опасен для здоровья, ведь это растительное сырье, которое используется в пищевой промышленности. Эта добавка самостоятельно синтезируется в винограде и винах, а также синтезируется в живых тканях.

Натуральный пропиленгликоль (PG) практически ничем не отличается от компонента, описанного выше. Активно применяется в кулинарии, не является токсичным. Это вещество используется в качестве влагоудерживающего агента и является основой практически всех пищевых ароматизаторов: конфеты, шоколадки, жидкий ванилин и другие продукты.

Оба вещества не представляют сами собой какой-либо опасности для здоровья человека. В определенных объемах их можно употреблять, причем достаточно в больших дозах. VG и PG применяются в составе профилактических ингаляций.

Чтобы глицерин и пропиленгликоль не сказывались пагубно на здоровье, следует приобретать только те сигареты, в которых эти элементы обладают высокой степенью очистки. Производитель HQD ответственно подходит к технологии создания своей продукции, поэтому сигареты не имеют неприятного привкуса.

Куря паленые поды можно почувствовать огромное количество посторонних вкусов, похожих на сено. Это говорит о том, что растительный глицерин был недостаточно очищен.

Справка . В США был зафиксирован единичный случай летального исхода от вейпинга с жидкостью, не имеющей сертификации. Как выяснилось позже, вейперы добавили в жидкость некие наркотические средства, что и стало причиной трагедии.

HQD использует только сертифицированные очищенные вещества, которые сами по себе не могут нанести вред организму.

Никотин, в отличие от VG и PG, представляет немалую опасность для здоровья. Токсичность никотина около нуля, но в больших дозировках и при длительном воздействии он является опасным.

Чем больше срок регулярного употребления никотина, тем выше риски получить определенные заболевания. Курение очень сильно вредит сердечно-сосудистой системе. Никотин вызывает целый ряд реакций, в ходе которых в кровь поступает избыточное количество адреналина и других гормонов, которые негативно влияют на артериальное давление.

Обратите внимание! Важен и вид никотина. Насыщение от щелочного наступает намного медленней, чем от солевого, а давление поднимает плавно. При курении сигарет, содержащих солевой никотин, организм моментально насыщается. Именно быстрое усвоение представляет угрозу здоровью.

Какой вред для здоровья от HQD?

Много лет ведутся споры о пользе и вреде одноразовых электронных сигарет. HQD не содержит полезных витаминов, но и не является классическим табачных изделием. Устройство может обладать как недостатками, так и преимуществами.

Последние исследования утверждают, что «ашкуди» могут отрицательно воздействовать на организм из-за присутствия в жидкости компонентов, способных развить болезни легких. Но в табачных изделиях вредных компонентов еще больше, что делает парение менее вредным для здоровья. По данным исследователей, HQD помог избавиться от зависимости около 60% курильщиков.

Мнение различных категорий граждан по вопросу вреда HQD для здоровья разнятся:

  • Медики утверждают, что вместе с паром при нагревании жидкости выделяются вредные элементы, негативно влияющие на организм. По мнению некоторых врачей, электронные сигареты так же вредны, как снюс.
  • Курильщики считают, что под-система не может полноценно заменить обычную сигарету. Многие вейперы все же выделяют приятное отличие от табачных сигарет — приятный вкус и незначительное улучшение самочувствия.
  • Мнение некурящих людей тоже разнится. Одни уверены, что этот девайс аналогичен по действию с наркотическими веществами и вызывает большую зависимость, чем обычные сигареты. Другие отмечают отсутствие неприятного аромата и считают, что устройства менее вредны для окружающих, чем обычные табачные изделия.

По поводу вредности пара к единому мнению пока не пришли, но вот относительно безопасности ответ очевиден. В отличие от обычных сигарет, HQD не несут вред сами по себе. Электронки не могут ударить током или загореться, если устройство оригинальное.

Существуют категории граждан, которым нельзя использовать HQD:

  • Несовершеннолетние. Это ограничение введено на законодательном уровне, ведь доказано, что употребление никотиносодержащих веществ может повлечь за собой задержки в развитии организма. Также в более юном возрасте человек сильней восприимчив к новым привычкам.
  • Беременные и кормящие мамы. Употребление любых вредных веществ во время вынашивания и кормления ребенка пагубно сказывается не только на здоровье матери, но и на ребенке. Если отказаться от зависимости нет возможности, то лучше выбрать электронную сигарету, чем табачное изделие. Но не стоит забывать, что вейпинг также оказывает негативное влияние на малыша, и может способствовать развитию аллергических реакций и других болезней.

Внимание ! Из-за насыщенности никотина в устройстве не стоит пробовать вейпить HQD тем, кто до этого не курил. Даже несколько дней парения могут стать причиной возникновения зависимости.

Не стоит забывать и о преимуществах электронных сигарет HQD:

  • отсутствует табак, поэтому нет продуктов горения;
  • нет дыма, поэтому зубы и руки не желтеют;
  • проходит одышка, улучшается цвет лица;
  • во время парения нет воздействия на десны, поэтому они не кровоточат;
  • аромат приятней, чем у обычных сигарет.

Мы рассмотрели «две стороны медали», а выбор вейпить или нет, делать вам. Если вы не курите, то не стоит и начинать это делать.

Что вреднее — HQD или сигареты?


Из-за наличия продуктов горения во время курения обычной сигареты в организм человека поступает большое количество токсинов, которые наносят больший вред, чем никотин. В сигаретах HQD содержится солевой никотин, который наносит вред, сравнимый с кофеином.

Обычные сигареты намного вредней, чем электронные. Никотин содержится в обоих продуктах, но вот продуктов горения в под-системах нет, а как раз они и несут большую опасность здоровью.

Может ли HQD вызвать аллергию?

Аллергическая реакция может возникнуть на любой продукт. Большинство населения страдает от аллергии на мед, орехи и другие натуральные продукты, а также на химические компоненты. Вред от вейпинга может быть нанесен организму, если курить сигареты с несертифицированной жидкостью, которая не прошла должную очистку. Но и на качественные HQD может начаться аллергическая реакция.

Влияние вейпинга на легкие

Основным компонентом электронных сигарет является солевой никотин, который воздействует на легкие. Это компонент, производимый при помощи соединения обычного никотина с малым количество кислоты. В процессе реакции PH меняется, и жидкость получает другие свойства, менее вредные для организма, чем обычный никотин.

Жидкости для парения, содержащие солевой никотин, могут помочь заменить табачные сигареты и снизить зависимости или убрать ее полностью, потому что насыщение происходит быстрее. Это не значит, что парители не наносят вред. Электронные девайсы с жидкостями на основе солевого никотина тоже отрицательно воздействуют на легкие, хоть и в меньшей степени. Некоторые вейперы жалуются на кашель по утрам.

Как снизить вред от курения под-систем?

Чтобы минимизировать вред от HQD, используйте устройства по назначению. Все под-системы предназначены для того, чтобы избавиться от никотиновой зависимости. Курильщикам безопаснее переходить на солевые электронные устройства, постепенно снижая концентрацию никотина и крепость. Когда крепость снижена максимально, стоит перейти на щелочносодержащие устройства, а затем и вовсе начать использовать девайсы с нулевым содержанием никотина.

Чтобы уменьшить скачки давления во время курения, стоит парить чаще, но меньше. Делая несколько тяг, вы сможете утолить желание покурить, но снизите вред от курения. Замена испарителя на щелочной снизит крепость и позволит перейти на чистый никотин, который менее вреден и отказаться от него легче.

Помните, что одноразовые сигареты были созданы в качестве дополнительного устройства, а не замена курению. Использовать многоразовые под-системы дешевле и есть возможность самостоятельно регулировать уровень никотина.

Постоянное парение HQD может нанести вред здоровью. Единоразовые дозы практически не повлияют на организм. Редкие скачки давления могут происходить и в обычно жизни, когда человек встает с кровати, ударяется обо что-то или слышит громкий звук. Если давление скачет на регулярной основе, это приводит к большим проблемам со здоровьем, поэтому используйте HQD только как способ бросить курить, а не заменить обычные сигареты.

Источник

Электронные сигареты HQD, вредные или нет?

  • HQD менее вредны, чем табак
  • некоторый вред для здоровья HQD представляют
  • электронные сигареты HQD не вреднее любых других электронок на солевом никотине

Если вы хотите знать, что человечеству известно про вред вейпинга, то вам в другую статью, или сразу ищите и читайте отчет FDA про электронные сигареты. А мы пока разберем каждый из тезисов выше. Поехали.

Какой вред для здоровья представляют HQD?

Начнем с состава HQD:

  • глицерин
  • пропиленгликоль
  • ароматизаторы
  • никотин

Глицерин не может представлять опасность, это сырье растительного происхождения, пищевая добавка, встречающаяся не просто много где, а практически везде. Применяется в пищевой промышленности, образуется в живых тканях, самосинтезируется в виноградах и винах.

Пропиленгликоль не сильно отличается от глицерина, он также используется в кулинарии, тоже не токсичен, встречается повсеместно. PG используют как влагоудерживающий агент, он является основой почти всех пищевых ароматизаторов. Хотите пирог с жидким ванилином? Вкусную булку? Шоколадку? Конфету? PG, PG, PG.

И VG, и PG представляют никакой опасности, в некоторых количествах их можно пить, причем в довольно больших. Профилактическая ингаляция, которая будет полезна вот именно вам, любому жителю большого города, также использует жидкость из пропиленгликоля и глицерина.

Существует мнение, что компоненты могут быть недоочищенны, что будет представлять вред, однако это миф – если вы попробуете жидкость со степенью очистки в 99% (а это очень плохая степень очистки), то почувствуете огромный букет привкусов, в основном растительных, похоже на сено. Это недоочистка растительного сырья из VG.

Также распространено мнение, что раз в США есть случаи смерти от вейпинга, то жидкость, изготовленная без сертификации, вас убьёт. Это тоже миф – случаи смерти в США произошли по причине использования нескольких наркотических средств в вейпах. То есть да, жидкости были без сертификатов, но с очень большой вероятностью дело там было все же в чем-то другом, вам так не кажется?

Даже ароматизаторы представляют больше опасности, чем первые 2 компонента. Технически у вас может быть аллергия на аромки, тем более на натуральные, так что если хотите чего-то бояться, то бойтесь именно их – в случае иммунной реакции на арому, человек может умереть в считанные минуты. Аллергики знают, поэтому всегда носят с собой антигистаминные, а кто не носит… тот не носит.

Никотин

Никотин же опасность представляет, причем немалую. Однако не сам по себе, так как токсичность никотина околонулевая, вещество представляет токсикологическую опасность только в высоких дозировках. Опасность никотина кроется в длительном воздействии.

Чем дольше вы употребляете никотин на регулярной основе, тем сильнее увеличиваете риски получить ряд заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы. Причина тому простая: никотин модулирует давление, причем делает это не сам, а вызывает каскад реакций, в финале которых в кровь вбрасывается адреналин, норэпинефрин и другие схожие гормоны.

Также важен тип никотина: если с обычным щелочным вейпингом насыщение происходит медленно и давление поднимается плавно, то в случае солевого вы получаете моментальный скачок. Именно быстрое усвоение и представляет основную опасность и вред для здоровья от HQD, именно это ощущение доставляет удовольствие.

Важно понимать, что обычные табачные сигареты представляют опасность ввиду наличия продуктов горения, именно они убивают и несут несравнимо больше вреда, чем никотин. Никотин в HQD представляет вред, аналогичный кофеину, что тоже немало, но сравнивать HQD и обычный табак, это все равно что сравнивать сигареты и чашку кофе – вредно и то, и другое, но вы же понимаете, о чем речь.

Что вреднее, HQD или сигареты?

Безусловно сигареты вреднее, несравнимо. В табаке также есть солевой никотин, особенно в российских сигаретах – у нас разрешено использовать табачные смеси, представляющие собой вещество (может и картон, кто знает), пропитанное специальными жидкостями. Это делается, чтобы контролировать вкус табака и концентрацию никотина, поэтому отечественные сигареты вкуснее и вреднее европейских.

То есть никотин есть и там и тут, никакой разницы, а вот продуктов горения в вейпинге нет. Если вы боялись никотина, то теперь должны просто умереть на месте, потому что продукты горения многократно опаснее. В статье о вреде вейпинга мы уже писали, что ВОЗ говорит о курении, так что повторяться не будем. Если вы не понимаете, насколько опасны продукты горения, то проживете в среднем на 15 — 20 лет меньше.

Как минимизировать вред?

Как снизить вред от HQD? Использовать вейпинг по назначению, то есть избавляться от никотиновой зависимости. Если вы курильщик, то безопаснее будет переходить на солевые электронные сигареты, если вы парите солевой никотин в высоких концентрациях, то нужно снижать крепость, если крепость уже низкая, то переходить на щелочной, затем на нулевки. Именно так это должно работать, именно с этой целью существует.

Если вы уже перешли с табака на солевой никотин, то имеет смысл парить чаще, но меньше – так вы уменьшите скачок давления, сделаете общую кривую более пологой. Также есть резон приобретать многоразовые Поды и заправлять их обычным щелочным никотин меньшей крепости, чаще замещать солевую разновидность щелочной, стремится полностью перейти на классический никотин, так как он менее вреден и от него проще отказаться.

Не забывайте – одноразовые сигареты задуманы как вспомогательное устройство, никто не предполагает, что пользователь будет использовать только их, потому что это экономически невыгодно (многоразовые поды сильно дешевле в использовании). Если же вы постоянно парите соль да еще больших количествах, то HQD будет представлять вред вашему здоровью, как и большое количество сладкой пищи, жирного, солнца, сидячего образа жизни, кофеина.

Единоразовый скачок давления не представляет опасности, это нормальная реакция организма на стресс, так происходит, когда вы встаете с кровати, слышите громкий звук, ловите падающую со стола ложку, бьете мизинчик о тумбочку… Но если это происходит регулярно, целый день и каждый день, то вы заработаете себе много проблем со здоровьем, именно поэтому HQD и может представлять вред.

Источник

Читайте также:  Название для квн по здоровью
Adblock
detector