Меню

Hqd вредны ли они для здоровья

Электронные сигареты HQD, вредные или нет?

  • HQD менее вредны, чем табак
  • некоторый вред для здоровья HQD представляют
  • электронные сигареты HQD не вреднее любых других электронок на солевом никотине

Если вы хотите знать, что человечеству известно про вред вейпинга, то вам в другую статью, или сразу ищите и читайте отчет FDA про электронные сигареты. А мы пока разберем каждый из тезисов выше. Поехали.

Какой вред для здоровья представляют HQD?

Начнем с состава HQD:

  • глицерин
  • пропиленгликоль
  • ароматизаторы
  • никотин

Глицерин не может представлять опасность, это сырье растительного происхождения, пищевая добавка, встречающаяся не просто много где, а практически везде. Применяется в пищевой промышленности, образуется в живых тканях, самосинтезируется в виноградах и винах.

Пропиленгликоль не сильно отличается от глицерина, он также используется в кулинарии, тоже не токсичен, встречается повсеместно. PG используют как влагоудерживающий агент, он является основой почти всех пищевых ароматизаторов. Хотите пирог с жидким ванилином? Вкусную булку? Шоколадку? Конфету? PG, PG, PG.

И VG, и PG представляют никакой опасности, в некоторых количествах их можно пить, причем в довольно больших. Профилактическая ингаляция, которая будет полезна вот именно вам, любому жителю большого города, также использует жидкость из пропиленгликоля и глицерина.

Существует мнение, что компоненты могут быть недоочищенны, что будет представлять вред, однако это миф – если вы попробуете жидкость со степенью очистки в 99% (а это очень плохая степень очистки), то почувствуете огромный букет привкусов, в основном растительных, похоже на сено. Это недоочистка растительного сырья из VG.

Также распространено мнение, что раз в США есть случаи смерти от вейпинга, то жидкость, изготовленная без сертификации, вас убьёт. Это тоже миф – случаи смерти в США произошли по причине использования нескольких наркотических средств в вейпах. То есть да, жидкости были без сертификатов, но с очень большой вероятностью дело там было все же в чем-то другом, вам так не кажется?

Даже ароматизаторы представляют больше опасности, чем первые 2 компонента. Технически у вас может быть аллергия на аромки, тем более на натуральные, так что если хотите чего-то бояться, то бойтесь именно их – в случае иммунной реакции на арому, человек может умереть в считанные минуты. Аллергики знают, поэтому всегда носят с собой антигистаминные, а кто не носит… тот не носит.

Никотин

Никотин же опасность представляет, причем немалую. Однако не сам по себе, так как токсичность никотина околонулевая, вещество представляет токсикологическую опасность только в высоких дозировках. Опасность никотина кроется в длительном воздействии.

Чем дольше вы употребляете никотин на регулярной основе, тем сильнее увеличиваете риски получить ряд заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы. Причина тому простая: никотин модулирует давление, причем делает это не сам, а вызывает каскад реакций, в финале которых в кровь вбрасывается адреналин, норэпинефрин и другие схожие гормоны.

Также важен тип никотина: если с обычным щелочным вейпингом насыщение происходит медленно и давление поднимается плавно, то в случае солевого вы получаете моментальный скачок. Именно быстрое усвоение и представляет основную опасность и вред для здоровья от HQD, именно это ощущение доставляет удовольствие.

Важно понимать, что обычные табачные сигареты представляют опасность ввиду наличия продуктов горения, именно они убивают и несут несравнимо больше вреда, чем никотин. Никотин в HQD представляет вред, аналогичный кофеину, что тоже немало, но сравнивать HQD и обычный табак, это все равно что сравнивать сигареты и чашку кофе – вредно и то, и другое, но вы же понимаете, о чем речь.

Читайте также:  Основы формирования здоровья подростков

Что вреднее, HQD или сигареты?

Безусловно сигареты вреднее, несравнимо. В табаке также есть солевой никотин, особенно в российских сигаретах – у нас разрешено использовать табачные смеси, представляющие собой вещество (может и картон, кто знает), пропитанное специальными жидкостями. Это делается, чтобы контролировать вкус табака и концентрацию никотина, поэтому отечественные сигареты вкуснее и вреднее европейских.

То есть никотин есть и там и тут, никакой разницы, а вот продуктов горения в вейпинге нет. Если вы боялись никотина, то теперь должны просто умереть на месте, потому что продукты горения многократно опаснее. В статье о вреде вейпинга мы уже писали, что ВОЗ говорит о курении, так что повторяться не будем. Если вы не понимаете, насколько опасны продукты горения, то проживете в среднем на 15 — 20 лет меньше.

Как минимизировать вред?

Как снизить вред от HQD? Использовать вейпинг по назначению, то есть избавляться от никотиновой зависимости. Если вы курильщик, то безопаснее будет переходить на солевые электронные сигареты, если вы парите солевой никотин в высоких концентрациях, то нужно снижать крепость, если крепость уже низкая, то переходить на щелочной, затем на нулевки. Именно так это должно работать, именно с этой целью существует.

Если вы уже перешли с табака на солевой никотин, то имеет смысл парить чаще, но меньше – так вы уменьшите скачок давления, сделаете общую кривую более пологой. Также есть резон приобретать многоразовые Поды и заправлять их обычным щелочным никотин меньшей крепости, чаще замещать солевую разновидность щелочной, стремится полностью перейти на классический никотин, так как он менее вреден и от него проще отказаться.

Не забывайте – одноразовые сигареты задуманы как вспомогательное устройство, никто не предполагает, что пользователь будет использовать только их, потому что это экономически невыгодно (многоразовые поды сильно дешевле в использовании). Если же вы постоянно парите соль да еще больших количествах, то HQD будет представлять вред вашему здоровью, как и большое количество сладкой пищи, жирного, солнца, сидячего образа жизни, кофеина.

Единоразовый скачок давления не представляет опасности, это нормальная реакция организма на стресс, так происходит, когда вы встаете с кровати, слышите громкий звук, ловите падающую со стола ложку, бьете мизинчик о тумбочку… Но если это происходит регулярно, целый день и каждый день, то вы заработаете себе много проблем со здоровьем, именно поэтому HQD и может представлять вред.

Источник

Hqd вредны ли они для здоровья

/ Пресс-центр / Здоровый образ жизни /

В чем вред электронных сигарет?

Почему подростки начинают курить? Причин много, ведь у каждого свои мотивы для начала курения. Но на первом месте всегда будет стоять пример курящих родителей. Нет смысла убеждать чадо во вреде курения, когда стоишь с сигаретой в руке. Ребенок, который с детства видит родителей курящими, в восьмидесяти процентах также закурит.

Изначальная концепция изобретения электронной сигареты — предоставить курильщику альтернативный способ курения. Маркетинговый отдел компании, выпустившей первую партию электронных сигарет решил позиционировать устройство как средство, избавляющее от никотиновой зависимости. Видимо с тех самых пор в сознании большинства обывателей прочно укоренился стереотип о том, что каждый курильщик электронных сигарет непременно пытается избавиться от пагубной привычки.

Это не так. Модный нынче девайс для многих стал единственным выходом в свете закона о запрете курения. Кампании, производящие и продающие электронные сигареты, позиционируют их как безвредные, поэтому объёмы продаж данного устройства и количество людей, пользующихся им, неуклонно увеличиваются, особенно среди подрастающего поколения и молодёжи.

Но так ли уж безобидна электронная сигарета, как кажется на первый взгляд? Основной компонент электронной сигареты – жидкость, которая приобретается отдельно и имеет различные ароматические добавки (ваниль, кофе и пр.). Она состоит из основы (глицерин и пропиленгликоль, смешанные в разных дозировках), ароматизатора и никотина. Впрочем, последний может и вообще отсутствовать.

Пропиленгликоль в электронных сигаретах исполняет роль связующего звена. Он соединяет между собой компоненты жидкости. Кроме того, он обеспечивает хороший транспорт никотинсодержащего пара в дыхательные пути и легкие.

Глицерин оказывает влияние на качество пара — он становится более густым, насыщенным. Кроме того, «дым» приобретает приятный, сладковатый привкус.

Стоит учитывать, что даже самые дорогие, сертифицированные электронные сигареты содержат практически одни и те же вредные вещества в разной концентрации.

Никотин единственное вещество в составе жидкости е-сигарет, которое признается вредным. Но его присутствие вполне обосновано. Электронные сигареты, также как пластыри, жевательные резинки, являются средством никотинзаместительной терапии. Поэтому вещество необходимо, чтобы человек, отказывающийся от табака, мог избежать физических страданий, вызванных отсутствием никотина. Его наличие нужно и для появления эффекта тротхита или «удара по горлу». Он проявляется в раздражении нервных окончаний, расположенных в верхних дыхательных путях. За счет этого, человек получает удовольствие от курения.

Ароматизаторы – это абсолютно безопасные пищевые добавки, благодаря которым жидкость приобретает свои привкусы. Они представляют собой смесь натуральных или полученных искусственным путем препаратов.

Какие губительные влияния оказывает «электронка» на неокрепший организм?

  1. Никотин, потребляемый с «электронкой» в неограниченных количествах, сильно перестраивает метаболизм человека. В связи с этим развивается стойкая зависимость;
  2. Те, кто заполучил тягу к никотину еще в детском или подростковом возрасте, избавляются от нее в дальнейшем с большим трудом. Люди, которые начали курить достаточно поздно, легче отказываются от губительного пристрастия;
  3. Пары пропиленгликоля и глицерина негативно сказываются на работе внутренних органов. Они не так токсичны, как табачный дым, однако тоже засоряют бронхолегочную систему;
  4. Ароматизаторы, которые зачастую содержатся в масляных заправках для электронных сигарет, при злоупотреблении провоцируют аллергические реакции;
  5. Мнимая польза от электронного прибора скорее является психологически выработанной реакцией, но не реальностью.

Факты не в пользу е-сигареты:

  • Признано – после перехода на электронные сигареты не происходит отказа от привычки курить, а лишь появляется психологическая зависимость от нового вида курения.
  • Экономии от электронной сигареты нет, зачастую человек начинает курить даже больше – из-за осознания мнимой безвредности этой привычки.
  • Электронная сигарета не сертифицирована ВОЗ, и никакие масштабные исследования этого устройства не проводились.
  • Содержание вредных веществ в картриджах для заправки – полностью на совести производителей. Ни картриджи, ни сами сигареты не подлежат обязательной сертификации – то есть недобросовестные продавцы спокойно могут производить подделки или опасные для здоровья устройства.
  • Имитация дыма в виде пара может раздражать окружающих чисто психологически из-за визуального сходства с сигаретным дымом.
  • Согласно исследованиям американских учёных, электронные сигареты не являются безопасной альтернативой обычным, так как содержание никотина в них превышает заявленное, а производятся они чаще всего на китайских фабриках с нарушением норм безопасности.

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Тел.: +7 (38822) 6-43-84

Эл. почта:

Наш аккаунт в instagram: @rospotrebnadzor04

Источник

Министерство
труда и социальной политики
Луганской Народной Республики

HQD – вред здоровью

HQD – вред здоровью

В современных, активно развивающихся государствах появилось огромное количество самых нестандартных гаджетов. На кухне может самостоятельно приготовить обед мультиварка с искусственным интеллектом. Квартиру в большинстве домов убирает робот-пылесос. Сейчас можно даже приобрести специальный мойщик для окон, который всю самую сложную работу сделает за вас.

Технический прогресс – это великолепно, ведь он значительно упрощает нашу жизнь, делает ее комфортнее во всех сферах. Но увы, далеко не все новшества могут быть полезными, некоторые могут даже нанести вред организму, к примеру устройство HQD. Это специальная одноразовая электронная сигарета, которую можно курить как самую обычную. Но, она представляет собой прибор, который выдает особый пар, предназначенный для вдыхания. Создается он из особенной жидкости, которая в процессе нагрева начинает испаряться. Внешне, прибор напоминает пластиковую флешку и размеры у него приблизительно такие же.

Один из основных компонентов, который присутствует в составе жидкости электронной сигареты – солевой никотин. Именно поэтому его воздействие на легкие мы и будем рассматривать.

Что такое солевой никотин? В целом, это специальный компонент, который производится за счет добавления к стандартному никотину небольшого количества кислоты.

Заядлые курильщики, используя электронную одноразовую сигарету, отмечают, что такой способ курения значительно отличается от обычного тем, что не дает такого же количества дыма. Все это от того, что горячий пар, выводимый HQD не похож на настоящий. Так, после перехода на электронный имитатор курения потребитель пытается компенсировать нехватку в визуализации естественного дыма за счет увеличения дозы никотина, превышая прописанную норму, от чего легкие заполняются токсичными веществами.

В HQD отсутствует механизм ограничения никотина, соответственно ни о каком контроле речи не идет, многие курильщики и не ведут подсчет своих перекуров в течение дня — это тоже ведет к передозировке.

Мало кто знает, что данное изобретение не преследовало цели заставить людей бросить курить, а как раз наоборот — производители стремились создать новый продукт, чтобы продолжать снабжать курильщиков никотином, только по более дорогой цене.

Качество самого материала для изготовления HQD сомнительно и проверить его невозможно. Часто бывает, что производители для минимизации затрат прибегают к добавлению различного рода вредных веществ в картриджи, особенно это касается жидкости.

Список противопоказаний при употреблении такой сигареты высок, в него входит целая категория людей: астматики, кормящие грудью и беременные женщины, также те, у кого есть проблемы с сердцем, но производители этого продукта умалчивают об этом ради своего кошелька, не заботясь о здоровье потребителей.

Может ли быть аллергия на HQD?

Аллергия может развиться на что угодно. У большинства людей есть аллергия на мед, орехи, амброзию и прочие природные продукты, что уж говорить о химических компонентах. Вред электронного парителя заключается именно в составе жижи для курения. Именно поэтому регулярное употребление вредного раздражителя способно привести к невероятно серьезным проблемам со здоровье.

Источник

Про здоровье и витамины © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 414 гостей онлайн