Меню

Как здоровье гарика сукачева

Как здоровье гарика сукачева

Сегодня в сети распространилась информация о том, что Гарик Сукачев находится в реанимации с отеком головного мозга. Чуть позднее официальный представитель певца прояснил ситуацию с его состоянием.

Официальный представитель лидера группы «Неприкасаемые» Гарика Сукачева опроверг слухи о серьезной болезни известного рокера. По словам Евгения Евстигнеева, музыкант сам обратился в больницу с незначительным отравлением. «Были проделаны профилактические процедуры, никакого отека у него нет. Сейчас он дома, я еду к нему по делам», – цитируют менеджера артиста «Аргументы и факты».
Напомним, что на днях певец попал в отделение общей реанимации одного из медицинских учреждений Москвы. «Сегодня, 14 января, в больницу с алкогольной интоксикацией обратился Игорь Сукачев», – рассказали журналистам в больнице.

В 2013 году лидер группы «Неприкасаемые» уже оказывался в клинике из-за пристрастия к спиртному. Тогда скандально известный артист неожиданно отменил концерты на Дальнем Востоке. Ходили слухи, что любовь к горячительным напиткам сыграла с артистом злую шутку.

Между тем кто-то из фанатов отметил, что спиртное музыканту – не помеха: «Помнится, лет восемь назад или около того «Неприкасаемые» были в Кельне. У многих создалось впечатление, что Игорь Иванович был не совсем трезв, но это совершенно не сказалось на качестве исполнения».

Дальневосточные СМИ распространили информацию о том, что рок-музыкант попал в психиатрическую клинику в Хабаровске. Якобы певца привезли в предпсихотическом состоянии, медики оценили его состояние как тяжелое. Впрочем, вскоре Сукачеву стало лучше.

Источник

Иван Охлобыстин признался, что Сукачева «вернули с того света»

Актер рассказал о состоянии здоровья музыканта, который недавно попал в реанимацию. По информации СМИ, Гарик Сукачев оказался в больнице в результате алкогольной интоксикации.

В середине января российские СМИ всерьез встревожили поклонников Гарика Сукачева, опубликовав новость о том, что 56-летний певец был экстренно госпитализирован в одну из столичных клиник. Как выяснилось позже, по предварительной информации, исполнитель легендарного хита «Моя бабушка курит трубку» попал на больничную койку с сильнейшей алкогольной интоксикацией. С тех пор о здоровье артиста поступала весьма противоречивая информация.

Развеять опасения фанатов на днях поспешил Иван Охлобыстин. Актер, недавно изъявивший желание вернуться обратно в лоно церкви, заверил почитателей творчества рокера, что жизни Сукачева уже ничего не угрожает. По словам, 49-летней звезды сериала «Интерны», лидера группы «Неприкасаемые» буквально «вернули с того света». Об этом Охлобыстин заявил во время онлайн-общения со своими поклонниками.

«С Гариком все, слава Богу, хорошо. Чувствует он себя прекрасно. Повезло, вернули с того света. Будем надеяться, что сможем слушать его песни еще лет 20. Дай Бог ему здоровья», — ответил Иван на заданный ему вопрос о состоянии здоровья Гарика Сукачева.

Напомним, 16 января стало известно, что знаменитый рок-музыкант обратился в одну из центральных московских клиник за медицинской помощью. После этого артиста экстренно доставили в реанимацию. В прессе не первый год обсуждают сильную привязанность артиста к алкоголю. Так, около двух лет назад певец был вынужден отменить несколько запланированных концертов, находясь в турне по Дальнему Востоку. Тогда организаторы гастролей обратились к публике с заявлением, что отказ Сукачева от выступлений связан с сильным переутомлением исполнителя из-за длительных перелетов. Однако в прессе тут же замелькали заголовки, гласящие, что рокер просто-напросто перебрал с алкоголем.

Помнят пользователи Интернета и ролик, размещенный в Сети, на котором полуобнаженный Сукачев, находясь в явно нетрезвом состоянии, в лобби столичного отеля требует водки у официанта. Комментируя тогда эту историю, директор артиста сказал, что не видит в ней ничего криминального. К слову, и на этот раз представитель Гарика Сукачева опроверг информацию о его госпитализации.

Источник

«Есть дела в Европе»: Гарик Сукачев рассказал, зачем сделал прививку от ковида

Гарик Сукачев , как выяснилось, примкнул к тем, кто уже позаботился о своем здоровье на фоне распространения ковида. 61-летний рок-музыкант поддержал массовую вакцинацию. Причем он не столько даже опасался заболеть, сколько переживал из-за закрытых границ.

Читайте также:  Вопросы для викторины день здоровья

Певец, как многие артисты, привык к гастролям и постоянным разъездам — ограничения передвижений сильно омрачали жизнь Сукачева. Впрочем, то, что он близок к группе риска, тоже сыграло важную роль в принятии его решения о прививке.

«Я уже привился, потому что мне нужно путешествовать. У меня есть дела не только в России, но и в Европе, хотя она и закрыта»,

— рассказал Сукачев в программе «Легенда» канала RTVI.

В том же интервью он поделился своим мнением о том, что такое рок-музыка в современном мире. « Дети взяли в руки гитары в середине XX века и создали колоссальную мировую культуру. Этого не было никогда за всю историю человечества и никогда больше не будет, по крайней мере в нашей с вами жизни. Это волшебство, мне повезло родиться в это волшебство, увидеть его своими глазами. Это как Иисус», — смело высказался Сукачев.

Между прочим, до певца вакцину от коронавирусной инфекции на себе испытали: Александр Домогаров , Алена Апина , Юрий Стоянов , Владимир Машков , Евгений Плющенко с семьей, а также Никита Михалков . Накануне на этот же шаг решился ведущий Дмитрий Шепелев .

Источник

Гарика Сукачева вернули с того света

Актер Иван Охлобыстин рассказал, как сейчас чувствует себя его друг Гарик Сукачев . Напомним: во время новогодних праздников музыкант попал в больницу с предположительным диагнозом «острое алкогольное опьянение». На этом фоне у Сукачева развился отек мозга, из-за чего его срочно отправили в реанимацию, а состояние оценили как крайне тяжелое. С помощью врачей организм музыканта справился с критической ситуацией, и вскоре Гарика перевели в обычную палату.

И вот на днях, общаясь с фанатами, Иван Охлобыстин ответил на вопрос о самочувствии Сукачева.

«С Гариком, слава Богу, все хорошо, — сказал артист. — На данный момент чувствует он себя прекрасно. Повезло: врачи хорошо сработали и вернули его с того света. Будем надеяться, что сможем слушать его песни еще лет двадцать!»

Дружат Охлобыстин и Сукачев уже очень давно. Не раз вместе снимались в кино: сначала в фильме «Кризис среднего возраста» (1997), потом в картинах «Праздник» (2001) и «Дом солнца» (2009). А в прошлом году снова встретились на одной съемочной площадке. В фильме «Девочка и птица» Гарик сыграл ангела, который покровительствует рок-музыкантам, в том числе герою Охлобыстина, рокеру Олегу Птицыну. День, когда снимали сцену явления ангела, был дождливый и ветреный. Продюсеры съемок опасались, что в таких погодных условиях Игорь Иванович может отказаться выходить на площадку. Но он повел себя мужественно, под дождем и на холоде работал без всяких жалоб столько, сколько было нужно.

Источник

«Время драк прошло». Гарик Сукачев — о смерти, славе и новых песнях

18+. Материал содержит информацию, запрещенную для распространения среди детей.

Курение и употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

В декабре прошлого года Гарику Сукачеву исполнилось 60, у него вышел новый сольный альбом — «246». А в этом году его ждет большой концертный тур по стране — от Тюмени до Краснодара. Игорь Иванович говорит, что часто врет, потому что «хорошо не соврать — истории не рассказать». Но уверяет, что в разговоре с ТАСС он ни разу не сказал неправды.

О славе, постродовой депрессии и «Ольге»

— Я видела, вы перед днем рождения дали какое-то огромное количество интервью.

— Это ужас, да. Меня заставляли это делать.

— Устаете от этого?

— Безусловно, конечно. Это одна и та же говорильня.

— А вам хотелось в юности, чтобы в вашей жизни было так? Бывало, что вас, например, забрали в милицию за драку (известно, что с Сукачевым такое случалось не раз — прим. ТАСС), а вы сидите и думаете: «Вот пройдет время, и вы все вспомните, кого вы в камеру посадили!»

— Ну, думал ли я об этом в камерах, я уж не помню. Там надо было обжиться, постараться себе выбрать место у окна, разогнать остальных — если там алкоголики, то их разогнать очень легко. Сигареты в камере не дают, а у окна лежат бычки, устроился там — и сможешь курить.

Читайте также:  Стратегия укрепления здоровья воз

А о таких вещах там не думаешь. Я даже не помню, о чем думаешь, но точно ни о чем хорошем. Потому что все равно тебе это чем-то грозит, ты уже «на галочке», тобой интересуется участковый. Ты как бы под таким легким колпаком. Но это фигня, ты молодой, тебя это бодрит.

Думал ли я, что я буду знаменитым человеком? Я в этом даже не сомневался! Мой друг юности Вячеслав Ольховцев рассказывал такую историю. Когда мы были совсем юными, у нас в Тушино была небольшая компания модных ребят и девчонок. Мы собирались у подъезда девятиэтажного дома — тогда он еще был недавно построен, красивый, бело-голубой. Просто поболтать про книжки и пластинки. Там росло дерево, и однажды мы решили на него залезть. И я с него упал. И все эти мальчики и девочки стали хохотать. Слава рассказывал так: «Гарик встал, отряхнулся, очень серьезно посмотрел на нас, и мы вдруг все замолчали. И он очень тихо и спокойно сказал нам: «Вот вы сейчас надо мной смеетесь, а я буду очень знаменитым человеком». Я сам этого не помню, но верю, что так и было.

— В вашей биографии «Путь Горыныча» рассказывается, что вы заработали первые большие деньги в 1988 году. Что на них можно было купить?

— А ничего нельзя было купить, полки магазинов были абсолютно пустые. С деньгами ничего нельзя было сделать, только пропить, прогулять и ребенка наконец-то накормить. Потом вы еще не забывайте — это молодость. Молодость прекрасна тем, что вся жизнь в кармане, деньги — пыль… Сейчас они для меня по-прежнему пыль, но теперь я знаю им цену. И отношусь к ним, безусловно, с уважением.

— Как меняется жизнь, когда приходит слава?

— Знакомства обрушиваются на тебя — как и девушки — как снежный ком. Ты не можешь пройти по улице, ты не можешь войти в подъезд, тебе звонят с утра до ночи, жена волнуется… С одной стороны — это круто. С другой — иногда кое-кому даже по роже приходится давать. Но проходит время и становится проще. Та молодежь, которая тебя слушала, вырастает и слушает уже Валерия Меладзе, Аллу Пугачеву… Я не в уничижительном смысле, просто они перестраиваются. И в подъезде уже никто не стоит.

Но все равно, ходя по улицам, ты по несколько раз в день с кем-то фотографируешься. На самом деле это клево, почему нет. Мне нравится.

— Ваша жена выходила замуж за молодого музыканта…

Нет, она выходила замуж за молодого оболтуса и лоботряса. Я уверен, что моя прекрасная теща Раиса Александровна была крайне не рада этому союзу. Не такой судьбы она хотела своей дочке. Я говорю теперь как папа, моей дочке скоро 16 лет, я понимаю Раису Александровну. Я с Олей познакомился, когда ей было 14.

— Вот она выходила замуж за «оболтуса», а оказалась женой рок-звезды. Как ей это было?

— Для наших жен это было ровно так же, как для нас. Они шли через тернии к звездам. Это были наши девочки, вот и все. [Рок-музыкант] Саня Скляр очень правильно сказал в каком-то из интервью по телеку: «Наши жены — это жены декабристов». Или их можно сравнить с женами мальчишек, младших лейтенантов, которые заканчивают военные училища, а дальше становятся маршалами или генералами. Пройдя и войны, и невзгоды, и переезды, и бытовую неустроенность. Это верные подруги.

— А песни о любви в первый раз поются жене или коллегам-музыкантам?

— Когда-то, очень давно, когда она была моей девочкой, все новые песни я пел сначала ей, конечно. Потом, когда родился наш сын Саня… У вас есть дети? Это физиологический процесс, называется теперь — постродовая депрессия. В моей молодости никто не знал этого словосочетания. Став старше, я начал это понимать.

Читайте также:  Здоровья позитива бодрости духа

Женщина переключается на ребенка полностью. И ваши взаимоотношения встают с ног на голову. Оказывается, что в этом человеке есть черты, которых ты не видел раньше. И, между прочим, браки из-за этого часто распадаются. Чаще всего — потому что мужчины не понимают, что пришла пора ответственности и это нужно как-то пережить.

Знаете, вместо подгузников такие марли — и все у тебя в марлях, и руки у тебя стерты до крови, потому что ты руками стираешь. И у тебя, и у нее. В общем, это тяжелое время! Кто-то расстается, кто-то остается вместе навсегда, но жизнь и отношения железно меняются.

Я долго говорю, простите. Это возрастная хрень. Раньше я говорил мало.

— Мне кажется, ваша песня «Ольга» — одно из лучших признаний в любви в нашей музыке…

— Ну, спасибо на добром слове.

Что сказала жена, когда ее впервые услышала?

— Я не помню. Я тогда написал целую кучу песен. Мы приехали отдыхать на Куршскую косу, а там из-за погоды отрубили свет. Было очень холодно, не было света, воды, еды. Наши друзья из Калининграда узнали об этом только через три дня — мобильных телефонов еще не было. Шел нескончаемый дождь. И я сказал: «Сяду-ка, Оля, я тебе песенки писать». А потом все эти песни стали первым альбомом группы «Неприкасаемые». Они все были написаны за эти несколько дней — такая микроскопическая «Болдинская осень».

Потом, когда ребята нас увезли в Калининград, мы пошли к одному нашему другу в гости. Сели на кухне небольшой компанией близких друзей. И они говорят: «Написал ты что-то?» Я говорю: «Да». И сыграл песню «Ольга». Они сказали: «Сыграй еще раз! Сыграй еще раз!» На что я ответил: «Больше я вам играть ее не буду, потому что через какое-то время по радио она вас всех з…..». Что, собственно, и произошло.

О новом альбоме и смерти

— А вы, когда пишете песню, обычно понимаете, что она станет хитом?

— Нет, конечно, я не пишу хиты и никогда не умел этого делать! Я не поэт-песенник и не тот человек, который думает: «А создам-ка я хит». Сергей Шнуров, например, устроен именно так: «Я сделаю хит, под него будут танцевать, там будет припев, который все будут подпевать, потому что его легко запомнить». Это талант такой. Я совсем другой человек, я пишу то, что я пишу.

— В 2019 году вышел ваш альбом «246». Расскажите про него?

— Когда мы его закончили, я сказал: «Пожалуй, это самое крупное, что я создал за всю свою жизнь». С точки зрения драматургии, с точки зрения всего того, что есть внутри этой пьесы, которую мы называем альбомом. Я ничего подобного еще не делал, но всю свою жизнь к этому стремился. Однажды у меня это получилось в «Ночном полете», но не до конца. «246» мы делали три года, и я очень удивлен этим результатом. Он даже не превосходит ожидания… а становится каким-то уже не твоим, как будто не ты все это сочинял, не ты работал.

Я рассказываю истории. Но сейчас очень часто лист бумаги с этой историей берется и выкидывается, потому что мне самому она не интересна. Она поверхностная и, наверное, ничего не родит в человеке, который ее услышит, — потому что она во мне ничего не рождает. Я не плюю в бесконечность, я делаю то, что кого-то тронет. Когда я был моложе, я, наверное, рассказывал истории чаще… Но это пора молодости.

Источник

Adblock
detector