Меню

Как здоровье лизы боярской

Отчаявшаяся Елизавета Боярская просит помощи в борьбе с тяжелой формой рака у своих поклонников

Татьяне всего 37 лет, она закончила театральное училище имени Щукина. Она успешно снималась в кино, играла в театре, пока несколько лет назад не узнала о своем страшном недуге.

“В ноябре 2014 у Тани, согласно результатам повторной биопсии, была обнаружена плоскоклеточная Карцинома. Три года лечения в России не дали положительных результатов. Она прошла все этапы классического лечения: лучевую терапию до операции, во время и после, восемь курсов химиотерапии. Данный курс лечения не дал положительных результатов. Болезнь стремительно прогрессирует”, (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.) – поделилась Елизавета.

По словам актрисы, Татьяне нужно пройти лечение в Израиле, где ее ждет единственно возможный вариант выздоровления – препарат Кейтруда. Есть большая вероятность того, что лекарство поможет женщине справиться с болезнью. Всего Сайко необходимо около девяти капельниц, каждая из которых стоит одиннадцать тысяч долларов. “На первые три деньги уже набраны. Нам осталось собрать еще 66 тысяч долларов. У кого есть возможность, помогите Тане, переведите приемлемую для вас сумму. Заранее спасибо”, – попросила Боярская.

Несмотря на тяжелое состояние, Татьяна не сдается. Она с оптимизмом смотрит в будущее и верит в свое выздоровление. Она активно ведет свои аккаунты в социальных сетях и даже поддерживает людей, которые так же, как и она, ведет борьбу с ненавистным раком.

“Если случилась беда, не закрывайся от мира, не заползай, подвывая в берлогу, найди в себе силы сказать об этом кому-то. Хочется, чтобы меня услышали люди, которые только столкнулись с проблемой онкологии и сейчас в смятении не знают, что с этим делать. За три с половиной года я прошла все этапы. Сначала шок, отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, принятие. Не оставайтесь в одиночестве. Бегите от тех, кто толкает в пропасть! Идите к людям, к богу. Вы победите!”, – пишет Татьяна в своем микроблоге.

В этом современном мире, где создано столько всего для блага человечества, до сих пор не придумали гарантированного лекарства от рака… Жаль…

Источник

Елизавета БОЯРСКАЯ: «В Омске всегда есть что посмотреть»

Известная актриса приехала в Омск, где в рамках фестиваля «Золотая маска» играет в спектакле «Братья Карамазовы» в постановке Льва Додина.

В Омске завершается фестиваль «Золотая маска». Заключительным спектаклем станут «Братья Карамазовы» (16+) в постановке известного режиссера Льва Додина. Премьера прошла в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге, затем были гастроли в Москве, теперь Омск. Известная российская актриса Елизавета Боярская играет в «Братьях Карамазовых» Екатерину Верховцеву.

Перед заключительным спектаклем фестиваля Боярская рассказала журналистам о постановке и о впечатлениях об Омске.

Говорить о том, что спектакль готов к «самостоятельному плаванию» рано, несмотря на то что работа над инсценировкой шла долгих четыре года.

— Все артисты, занятые в спектакле, предварительно работали над ролями разных персонажей. Дело в том, что режиссер не всегда сразу четко понимает, кто в какой роли будет существовать органичнее, к тому же многое зависит от актерского ансамбля. Я сначала репетировала роль Грушеньки и только потом «стала» Екатериной Ивановной. Конкретно в нашем спектакле вообще не имеет значения, кто какие роли играет. Даже девочки могут играть мужские роли, а мальчики женские. Потому что мы настолько вместе все это создавали, рождали, мучились, столько всего попробовали. Ролей изначально было больше, мы сыграли весь роман, и потом постепенно все очищалось, очищалось и обрело очень строгую форму, спектакль уложился в три часа. Мы все взаимосвязаны друг с другом. И образы друг без друга не могут существовать, — рассказала о театральной «кухне» Боярская.

За четыре года артисты читали помногу раз и сам роман, и научные труды, посвященные «Братьям Карамазовым». По словам актрисы, были бесконечные разборы, этюды, подходы к персонажам с самых разных сторон, расстановка неожиданных акцентов.

Читайте также:  Брюссельская капуста польза для здоровья

— Было долгое, мучительное погружение. Мы прошли все этапы: от абсолютных тупиков до каких-то ярких открытий. И это движение продолжается. Путь предстоит очень длинный, ведь речь идет о таком авторе, как Достоевский. Потому что какого-то результата достичь трудно, есть процесс, есть путь, и мы продолжаем двигаться. Это удивительно, но в одном и том же тексте можно настолько по-разному расставить акценты… За час до премьеры нам приносили свежие распечатанные листы и говорили, вот здесь меняем местами, сначала говорит Алеша, потом Митя. И это меняло все кардинально. Сначала мы шли к премьере совершенно иным актерским составом, и более расширенным. Потом на полгода мы остановились из-за пандемии, вернулись в другом составе и к другой инсценировке. На этапе перестановки каких-то нюансов колоссально меняются смыслы. От того, как артист произносит текст, на какое слово он ставит ударение, может поменяться весь смысл, — рассказала Боярская.

И, кстати, она, в отличие от многих критиков и СМИ, не считает роль Екатерины Ивановны Верховцевой своей лучшей работой.

— Ну что значит лучшая роль? Я что, завтра не смогу сыграть лучше? Эта роль, с которой я работаю, и на сегодняшний день мучаюсь. Ее досочиняю, присваиваю, иногда отчаиваюсь, что-то получается, что-то нет. Пока для меня нет ощущения, что я знаю Екатерину Ивановну со всех сторон. Здесь я нюансами могу ее обогащать, здесь – нет. Пока мы пытаемся одолеть – она меня, я – ее, — подчеркнула актриса.

Елизавета Боярская также очень тепло отозвалась об Омске, о театральной публике, о театре драмы. В Омск она приезжала уже не один раз. И конечно же, ей интересны места, связанные с пребыванием Достоевского на каторге в Омске.

— Я была бы очень рада, если за эти два дня мне удалось бы что-то посмотреть, с кем-то поговорить, какие-то интересные факты узнать, связанные с Достоевским. Мы здесь были уже много раз, ходили в музеи. Какие-то невероятные отыскиваются самородки, которые водят нас по маленьким улочкам, показывают удивительные места. В целом хочу сказать, что я прямо рада, когда говорят: «Мы поедем в Омск». Я считаю, что здесь невероятная театральная публика, тонко чувствующая, воспринимающая и образованная. Я очень люблю этот театр, все в нем прекрасно: и люди, и сам зал, и атмосфера. Чувствуется, насколько серьезно люди здесь работающие относятся к нашей профессии, к театру в целом и к зрителям, которые сюда приходят. Это люди, которые понимают, любят и ценят театр. Для нас приезд в Омск всегда радостное событие! – отметила Елизавета Боярская.

Фестиваль «Золотая маска» завершится завтра, 7 июня, показом спектакля «Братья Карамазовы. На закрытие фестиваля приедет президент театральной премии «Золотая маска» народный артист России Игорь Костолевский.

Читайте также:  Чем опасен спорт для здоровья

Источник

«Была зеленая!» Елизавета Боярская рисковала здоровьем на съемках

На следующей неделе на телеканале «Россия-1» стартует новый сезон сериала «Оптимисты» — романтического шпионского детектива, где государственные тайны переплетаются с тайнами главных героев, разворачиваются в период Карибского кризиса. Вчера на платформе «Смотрим» исполнители главных ролей Сергей Безруков и Елизавета Боярская в интервью ведущей Анастасии Чернобровиной рассказали о проекте.

В частности, выяснилось, что Елизавете пришлось ради достоверности освоить вредную привычку, серьезно подрывающую здоровье – научиться курить. «Как известно, одна сцена может включать себя несколько дублей. Во времена, которые описываются в фильме, курили многие и практически везде, даже в самолете. И мне приходилось раз за разом закуривать. Я была просто зеленой!»

Артистка упомянула, что не только не пристрастилась к вредной привычке, но напротив, после съемок в «Оптимистах» остро чувствует табачный дым, и даже находясь на солидном расстоянии от курящих, чувствует себя неважно.

Что же касается проекта, в новом сезоне «Оптимистов» между главными героями (Сергей Безруков и Елизавета Боярская) вспыхивает роман, но как быть, он — советский разведчик, а она – американский фотограф. Запретная любовь поглощает их целиком, заставляя забыть о долге, родине и даже и о семьях.

В жизни у Елизаветы и Сергея — счастливые семьи, никакой ревности к партнерам по площадке у их спутников не возникает. Елизавета отмечает, что ее супруг Максим Матвеев только радуется за нее, ведь он тоже актер и понимает, что глубокая, интересная роль — это большая удача. «Зритель, конечно, женит любимых героев, так, долгое время все были уверены, что моя супруга — Екатерина Гусева , — смеется Сергей, — Ну логично же, ее героиня — жена Саши Белого, из легендарной «Бригады», а значит — и моя жена!»

Безруков и Боярская не в первый раз играют любовь. Они уже были вместе в новой версии «Иронии судьбы», у них есть романтическая линия в фильме «Матч». «На этот раз хотелось создать новую историю отношений, которая была бы не похожа на предыдущие. Это такой актерский азарт! — делится Сергей, — Все время быть разными, сочинять разные истории именно своей игрой!»

Источник

Лиза Боярская: Врачи просят меня рассказать, что вирус не шутки, нужно сидеть дома

Канал «Дождь» проводит телемарафон «Прорвемся» с участием артистов. Собранные средства пойдут на закупку масок, халатов и костюмов для медиков.

– Мы знаем, что уже фактически всех врачей бросают на ситуацию с коронавирусом, в том числе неопытных, и так же тех, которые занимаются другими профилями, — рассказала актриса Елизавета Боярская в эфире телеканала «Дождь». – Врачи – люди крепкие. Не жалуются. По крайней мере у меня нет ни одного знакомого, кто бы жаловался.

Самое главное – врачи не могут понять, почему кто-то не прислушивается к просьбам оставаться дома, – продолжает актриса. – Если люди будут оставаться дома, им (врачам. – К.Б.) будет проще, будет меньше людей прибывать в больницы. Да, у кого-то (вирус) не подтверждается, у кого-то (болезнь) проходит в лёгкой форме дома. Мне мои знакомые врачи говорят: «Лиза, пожалуйста, вот у тебя есть аккаунты, говори, рассказывай. Это не шутки. Нужно сидеть дома. Мы не вылечим всех сразу же, но если люди будут поступать к нам в меньшем количестве, мы сможем каждому оказать внимание и постараться сделать всё, чтобы пациент выздоровел». Когда это происходит скопом, сложно уделить внимание и оказать квалифицированную помощь каждому.

Читайте также:  Узи восстания здоровье семьи

Я слышала, что сейчас ношение масок станет обязательным. Мне кажется, это первое, что должно было прийти в голову всем. Наша задача – думать не о том, что «я могу заразиться», а о том, что «я могу кого-то заразить». Учитывая, что много бессимптомных случаев, каждый человек может быть потенциально опасен. Моя задача – думать не только о своей семье, хотя я о ней думаю, но и о тех, кто стоит рядом в магазине, расплачивается рядом в кассе в аптеке. Я ношу маску не только потому, что боюсь заразиться, но и потому, что очень боюсь стать причиной болезни для кого-то другого. Посмотрите на фотографии врачей с отпечатками от респираторов на лице. Они настоящие герои. Каждый санитар, каждая медсестра, которая дежурит в больнице сутками. А нам сейчас важно объединиться и помочь им, как можем.

Телемарафон канала «Дождь» стартовал в четверг в полдень и продлится до 20:00. За первые два часа зрители собрали 1,4 млн рублей. В ходе марафона выступают известные музыканты – Евгений Хавтан, «Несчастный случай», «Мумий Тролль», Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, «ЧайФ», Юрий Шевчук, Шура Би-2, Фёдор Чистяков, Ёлка, Вячеслав Бутусов, «Порнофильмы», Леонид Агутин, Вера Брежнева, «Ночные снайперы» и многие другие. Также в эфир выходят известные драматические артисты.

Источник

Снова похудела? Елизавета Боярская продемонстрировала «ноги-спички»

Елизавета Боярская занята сразу в нескольких театрах. В основном, поклонники могут ее увидеть на сцене «родного» МДТ в Санкт-Петербурге. Но есть спектакли, которые она играет в Москве. Вчера актриса впервые после перерыва в полтора года сыграла Катерину Львовну в столичном МТЮЗе.

Фанаты актрисы были несказанно рады увидеть ее вновь в этой роли. Многие заметили, что Елизавета выглядит прекрасно (впрочем, как и всегда), но, похоже, она еще больше похудела. Особенно это видно на фото, которое звезда сама опубликовала в своем блоге в Instagram. «Ноги как спички», — вынесли вердикт поклонники.

Надо отметить, что в борьбе с излишним весом Лиза никогда и не была замечена, но даже после двух родов она нисколько не поправилась. Напротив, стала еще стройнее и изящнее. Причина в том, что она гораздо больше времени стала уделять своему здоровью.

«Я стараюсь держать режим, заниматься своим здоровьем: делать зарядку, побольше находиться на свежем воздухе, ходить. Это получается само собой, когда у тебя маленький ребенок и надо гулять с коляской. И еще я стараюсь не есть всякую дрянь. Ну я это и раньше не делала, но сейчас строже соблюдаю правила»,

Мотиватором стал и любимый муж Елизаветы Максим Матвеев . Несколько лет назад он серьезно пересмотрел свое питание, стал активно заниматься спортом. Итог его стараний можно увидеть в сериале «Триггер». Он сильно похудел и добавил своей фигуре рельефа. После окончания съемок актер не закончил с ЗОЖ. Напротив, он сделал его своим постоянным образом жизни.

Источник

Adblock
detector