Меню

Масло криля как бад

Масло криля — польза, вред и противопоказания

Криль относится к семейству планктонов. Он напоминает маленькое беспозвоночное существо, похожее на креветку. Первоначально ценность представляло мясо криля, которое стали употреблять в пищу японцы.

Сейчас криль — это не только распространенный деликатес, но и биодобавка в виде масла холодного отжима. За безопасным и экологически чистым процессом вылова криля следит «Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики» (АНТКОМ). Благодаря контролю данной организации, мы получаем сертифицированный БАД, который выставляют на продажу. Масло криля выпускается как пищевая добавка в форме гелевых или твердых капсул.

Отличаем подделку от качественного товара

Непорядочные поставщики проводят махинации, чтобы сэкономить на себестоимости добавки, продать её быстрее и в большем количестве. При покупке масла криля обращайте внимание на следующие моменты:

  1. В основе БАДа должен быть только антарктический криль.
  2. Производитель имеет сертификат от MSC.
  3. Отсутствие гексана — ядовитого химиката, при извлечении масла криля.
  4. В составе нет диоксинов, ПХД и тяжелых металлов.

Покупайте добавки на специализированном интернет-ресурсе, например, на iHerb, или в аптеке.

Состав масла криля

Главное преимущество масла криля по сравнению с другими морепродуктами — высокое содержание жирных кислот Омега-3, в частности, ЭПК и ДГК. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормализации работы мозга, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательных функций. Они уменьшают воспаление различной этиологии.

Другие два важных вещества в масле криля — фосфолипиды и астаксантин. Первые отвечают за восстановительные и защитные процессы, снижают количество ЛПНП — «плохого» холестерина, контролируют уровень глюкозы. Второе вещество препятствует появлению и развитию раковых клеток, улучшает иммунные функции, защищает кожу и сетчатку глаз от УФ-излучения.

Крилевое масло включает в состав кальций, фосфор, магний, натрий, холин и витамины А, D и Е. Такой комплекс улучшает работу всех внутренних систем.

Полезные свойства масла криля

Масло криля положительно влияет на многие процессы в организме. Приведем основные преимущества, подтвержденные исследованиями.

Противовоспалительный эффект

Масло криля уменьшает любой воспалительный процесс. Такой эффект обеспечивают входящие в состав жирные кислоты Омега-3 и астаксантин. Особенно показано к применению после перенесенной травмы или операции, а также при артрите.

Улучшение липидного состава крови

За счет чистых ДГК и ЭПК уменьшается концентрация триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, которые негативно влияют на здоровье. Научные эксперименты показали, что крилевое масло повышает уровень «хорошего» холестерина.

Нормализация работы сосудов и сердца

Благодаря увеличению количества липопротеинов высокой плотности, налаживается деятельность сердечно-сосудистой системы. Масло криля укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает риск развития многих заболеваний сердца.

Улучшение репродуктивной функции у мужчин

Микро- и макроэлементы, а также витаминный комплекс вкупе с Омега-3, присутствующие в крилевом масле, позволяют улучшить качество семенной жидкости и нормализовать работу половой системы мужчины.

Снижение симптомов ПМС и дисменореи у женщин

Жирные кислоты помогают уменьшить степень проявления предменструального синдрома и менструальные боли у женщины. Компоненты масла криля снимают воспаление и уменьшают боли во время месячных.

Повышение иммунитета у детей

Для гармоничного развития ребенку необходимо употреблять в пищу Омега-3 из крилевого масла. Основная функция жирных кислот в данном случае — укрепить иммунную систему, что важно в период эпидемий.

Улучшение метаболизма глюкозы в печени

Жирные кислоты масла криля «ускоряют» работу генов, контролирующих различные биохимические процессы в организме. К тому же Омега-3, взятые из крилевого масла, улучшают митохондриальную функцию, которая защищает печень от жировой дистрофии.

Лечение неврологических нарушений

Комплексный состав масла криля помогает бороться с нарушениями в области неврологии. В частности, улучшить когнитивные функции мозга при аутизме, дислексии, болезни Паркинсона и амнезии.

Возможный вред

О негативных последствиях после приема масла криля можно говорить в том случае, если не соблюдались предписания врача или инструкции.

Читайте также:  Бад с антиандрогенным эффектом

К побочным эффектам относятся:

  • ухудшение свертываемости крови — добавку нельзя употреблять при подготовки к операции и наряду с коагулянтами;
  • аллергическая реакция — если есть аллергия на морепродукты;
  • ухудшение самочувствия матери во время беременности и ребенка при кормлении грудью;
  • проблемы, связанные с расстройством ЖКТ: диарея, метеоризм, тошнота, неприятный запах изо рта — в результате передозировки.

Схема приема масла криля

Дозировка определяется, исходя из вашего возраста, веса, роста и заболеваний. Норму составляет 500-1000 мг/день — 1 капсула, если препарат принимаете в профилактических целях.

Для лечения дозировка может быть увеличена до 3000 мг/день, но по согласованию с врачом. Лучше принимать масло криля утром, во время или сразу после еды.

Беременные женщины и дети могут употреблять крилевое масло, но под контролем медика, который подберет нужную дозировку и разновидность БАДа.

Лучшие производители крилевого масла

К лидирующим компаниями, производящим масло криля (Krill Oil) в фармацевтических целях, относятся следующие.

Dr.Mercola

Бренд выпускает масло криля в 3-х видов: классическое, для женщин и для детей. В каждом подвиде можно выбрать маленькую или большую упаковку с капсулами.

Now Foods

Предлагает покупателю на выбор разные дозировки — 500 и 1000 мг, форма выпуска — таблетки в мягкой оболочке. Есть большая и маленькая упаковка.

Healthy Origins

Компания представляет мягкие капсулы с натуральным ванильным вкусом, в разных дозировках и размерах упаковок.

Сравнение масла криля с рыбьим жиром

В данный момент ведется много споров по поводу сопоставления свойств рыбьего жира и крилевого масла. Мы не будем принимать однозначную позицию — предоставим научно подтвержденные факты, а выводы за вами.

Источник

Масло криля: в чем его польза для организма?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Масло криля – ценная биодобавка, которую выпускают в виде капсул. Криль – это представитель семейства планктонов, напоминающий креветку. В Японии его употребляют в пищу как деликатес.

Качественное масло криля способно принести огромную пользу организму.

Чем полезно крилевое масло?

Масло криля содержит огромное количество омега-3, необходимого для нормального развития и функционирования клеток организма. Также это ценный источник витаминов группы В, Д и А.

Внимание! В состав лечебной добавки входят многие полезные микроэлементы – калий, магний, кальций и большое количество йода.

Поставка в организм омега-3

Масло криля насыщает организм жирными кислотами. В нем содержится рыбий жир и большое количество жирных кислот омега-3, отвечающих за нормальную работу:

  • мозга;
  • сердца;
  • сосудов;
  • опорно-двигательного аппарата.

Добавка благодаря жирным кислотам способна увеличить скорость работы основных генов, отвечающих за разные процессы в человеческом организме. Кроме того, омега-3, которые входят в состав масла, нормализуют работу митохондрий и ограждают печень от жирового гепатоза.

Источник фосфолипидов и астаксантина

Благодаря наличию в составе фосфолипидов и астаксантина оно активизирует защитные и восстановительные функции в организме. Употребление биодобавки с маслом криля позволяет уменьшить количество «плохого» холестерина и держать в норме глюкозу.

Внимание! Употребление крилевого масла является отличной профилактикой развития раковых клеток и угроз для иммунитета. Также оно помогает уберечь кожные покровы и глаза от вреда ультрафиолета.

Снятие воспаления

Этот уникальный для человека продукт хорошо снимает воспаление. Можно употреблять его после травм и операций для скорейшего заживления. А также оно поможет тем, кто болен артритом.

Читайте также:  Подшипник передний ступичный бад ф3

Здоровье сердца и сосудов

Крилевое масло содержит большое количество липопротеинов, благодаря чему оно положительно влияет на деятельность сердца.


Добавка благотворно воздействует и на состояние кровеносных сосудов, что уменьшает риск возникновения различных болезней сердца.

Польза для мужчин

Микроэлементы и витамины, которые входят в состав средства, помогают мужчинам наладить репродуктивную функцию. Качество семенной жидкости значительно улучшается, а половые функции нормализуются.

Польза для женщин

Благодаря жирным кислотам в составе масло позволяет снизить болезненность ощущений при ПМС у женщин, снять воспаление в организме и облегчить боли в критические дни.

Польза для детей

Детям эта добавка тоже принесет огромную пользу. Она положительно влияет на здоровье и общее развитие ребенка. Им обязательно нужно употреблять крилевое масло, особенно во время эпидемий.

Польза для мозга

В составе масла криля много ценных веществ, которые восстанавливают функционирование мозга и лечат неврологические заболевания. Это отличный помощник при аутизме, амнезии, болезни Паркинсона и дислексии.

Побочные эффекты

Принимать добавки нужно внимательно, соблюдая предписания врача и инструкцию. Иначе можно столкнуться с побочными эффектами:

  1. Снижается свертываемость крови. Поэтому масло криля нельзя принимать в период подготовки к операции и вместе с препаратами, влияющими на свертываемость.
  2. У пациентов с аллергией на морепродукты может возникнуть негативная реакция на употребление препаратов.
  3. Из-за передозировки препаратом могут появиться расстройства ЖКТ: метеоризм, неприятный запах изо рта, тошнота.
  4. В период беременности может резко ухудшиться самочувствие женщины.
  5. Во время грудного вскармливания употребление препаратов может негативно сказаться на ребенке.

Женщины во время беременности могут добавлять в свой рацион масло криля. Это состояния не является противопоказанием к применению. Но рекомендуется предварительно посоветоваться с врачом.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Масло криля или рыбий жир что лучше

Каждая клетка тела окружена мембраной, которая, в свою очередь, содержит жир. Его тип влияет на то, как клетки функционируют, как они реагируют на сигналы, посылаемые гормонами. Например, менее жидкие клеточные мембраны связаны с инсулинорезистентностью, потому что инсулин не может связываться с клеткой, когда мембрана слишком жесткая.

Масло криля или рыбий жир что лучше

Давайте опробуем сравнить масло криля и рыбий жир, и разобраться что же все таки лучше. Конечно же не все знают что такое масло криля, поэтому в данной статье я расскажу подробно о масле криля.

Что определяет, насколько жидкими являются клеточные мембраны?

Одним из факторов является тип жира, потребляемого в рационе. Когда в пище содержится больше насыщенных жиров, чем ненасыщенных, клеточные мембраны становятся жестче. Совершенно иначе обстоит дело, когда диета богата полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.

Одна группа полиненасыщенных жирных кислот – омега-3. В частности, они влияют на текучесть клеточной мембраны и оказывают противовоспалительное действие. Вот почему так много людей принимают рыбий жир в качестве добавок. В последние годы появился еще один сильный игрок — масло криля как альтернатива рыбьему жиру.

Что такое масло криля?

Рыбий жир получают из жирной рыбы, такой как лосось, а масло криля получают из моллюсков, которые выглядят как креветки. Эти крошечные существа живут на дне океана и питаются фитопланктоном. И рыбий жир, и масло криля содержат длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, включая DHA и EPA. Они очень сильно связаны с поддержанием здоровья клеточных мембран.

Читайте также:  Порядок государственной регистрации бад тест

Хотя оба жира содержат длинноцепочечные омега-3, они разные. Во-первых, в одной дозе масла криля содержится меньше длинноцепочечных омега-3, чем в аналогичной дозе рыбьего жира. Однако его преимущество – лучшая усвояемость. Это связано с тем, что масло криля содержит фосфолипиды – тот же тип жира, который содержится в клеточных мембранах. Теоретически, включение этого жира в рацион облегчает доступ к клеточным мембранам.

Еще одно преимущество масла криля – каротиноидный компонент астаксантин. Он обладает антиоксидантным действием и продлевает срок его службы, поскольку полиненасыщенные масла нестабильны и со временем могут образовывать свободные радикалы.

Одна из проблем, связанных с употреблением жирной рыбы или рыбьего жира, – это возможность воздействия токсинов. Рыба, особенно крупная, накапливает тяжелые металлы, диоксины и ПХБ. Один из токсинов, вызывающих серьезную озабоченность, – это ртуть, тяжелый металл, который может отравить мозг и нервную ткань.

Поскольку криль находится в самом низу пищевой цепи, он не накапливает токсины так, как рыба. В любом случае, чтобы не паниковать – рыбий жир, который употребляется в виде добавок, безопасен, потому что процесс приготовления включает молекулярную дистилляцию, которая направлена на удаление всех токсинов.

Недостатки масла криля

Один из наиболее очевидных недостатков масла криля – его стоимость. Сравнивая цены, можно увидеть, что масло криля дороже в 5-10. Еще один недостаток – потенциальные побочные эффекты, включая метеоризм и тошноту. Оба типа масла могут вызывать их, однако с маслом криля они встречаются чаще. Масло криля также может по-разному взаимодействовать с антикоагулянтами и увеличивать риск кровотечения. Он может снизить кровяное давление, что хорошо для гипертоников, и уровень сахара в крови, что хорошо для диабетиков.

Пищевые добавки против рыбы

Обычно проходит ассоциация омега-3 с добавками, но нужно помнить, что жирная рыба является отличным источником омега-3 с точки зрения содержания. Проблема может заключаться в содержащихся в них токсинах. Чем крупнее рыба, которая находится выше в пищевой цепочке, тем больше она может быть токсична. Добавки, капсулы с омега-3 кажутся более безопасными.

Лучше избегать употребления рыбы, которая содержит больше всего токсинов.
Список видов рыбы, которую следует исключить из рациона или уменьшить количество:

  • масляная рыба;
  • марлин;
  • королевская макрель;
  • акула;
  • пангасиус;
  • тилапия.
  • Последние две имеют небольшую пищевую ценность.
  • Рыба с наименьшим содержанием токсинов:
  • сельдь;
  • сардины;
  • треска;
  • минтай;
  • дикий лосось (не выращенный).

Количество токсинов также зависит от среды, в которой обитает рыба. Чем больше он загрязнен, тем больше риск попадания токсинов в рыбу. Часто данные о содержании токсинов варьируются в зависимости от водоема.

А как насчет растительной пищи, содержащей омега-3?

Довольно распространены растительные продукты, которые содержат много жирных кислот омега-3, в том числе грецкие орехи, льняное семя, кунжут, семена чиа. Это хорошие источники омега-3. но есть и обратная сторона – они содержат короткоцепочечную форму омега-3, которая не имеет ценности длинноцепочечного омега-3, такой как DHA и EPA. Организм может преобразовать лишь небольшую часть коротких цепей в длинные (менее 5%).

Резюме

Можно получить нужное количество омега-3, употребляя жирную рыбу два раза в неделю. Если отдается предпочитаете добавкам, то есть две альтернативы – рыбий жир и масло криля. Хотя нет никаких существенных доказательств того, что масло криля имеет огромное преимущество перед рыбьим жиром. Только оно намного дороже.

Источник

Adblock
detector