Меню

Семя льна это бад

Семена льна саше 30 шт

В наличии в 14 аптеках

Под заказ в 561 аптеке

Производитель: ЭВАЛАР
Завод производитель: Эвалар,Россия
Форма выпуска: порошок
Количество в упаковке: 30 шт
Возраст от: 18 лет
Назначение: Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Описание

Состав и описание

Активное вещество:
Обжаренные семена льна.

Содержание в 1 пакетике-саше (суточный прием) Семена льна 5 г в том числе ПНЖК, не менее 1,5 г в том числе альфа-линоленовой кислоты -1 г.

Описание:
Семена льна способствуют поддержанию уровня холестерина в норме; улучшению подвижности суставов; регулярному освобождению кишечника.

Как работают ингредиенты? Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – являются незаменимым фактором питания, они не синтезируются в организме человека, и их поступление с обычным рационом питания в подавляющем большинстве случаев недостаточно. Омега-3 способствует поддержанию здоровой работы сердечно-сосудистой системы. Прием 1 пакетика Семена льна в день полностью удовлетворяет адекватный уровень потребления Омега-3 (альфа-линоленовой кислоты).

Пищевые волокна. Семена льна содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Обе формы ценны в качестве пищевых компонентов из-за физиологического действия. Пищевые волокна льняного семени – это естественный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Лигнаны – природные фенольные соединения, обладающие антиоксидантным и иммуномодулирующим действиями. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Их содержание в нем во много раз выше, чем в других растениях богатых этими веществами.

Витамины-антиоксиданты активно участвуют в жировом и холестериновом обмене. Также семена льна содержат «витамины молодости» (витамины А и Е), оказывающие благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Именно благодаря этим витаминам льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.

Обжаренные «Семена льна» от компании «Эвалар» — это натуральные семена льна высокой степени очистки. На производстве они проходят тщательный отбор: высокая степень очистки позволяет исключить полые и поврежденные семена. Щадящие режимы обжарки семян в сухом виде придают им чудесный ореховый вкус, сохраняя всю природную пользу. Семена полностью готовы к употреблению: не требуют заваривания и перемалывания. После обжарки оболочка зерна становится очень хрупкой, что позволяет ее легко раскусить. Семена льна можно употреблять самостоятельно или добавлять в любое блюдо.

«Семена льна» от компании «Эвалар» удобны в применении — каждая порция расфасована в пакетик-саше, который можно взять с собой куда угодно. Качество «Эвалар» гарантировано международным стандартом GMP.

Форма выпуска:
30 пакетиков-саше по 5 г.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник

Правильно ли мы едим льняное семя?

Семена льна, конечно, полезны. Только не все знают, как есть их правильно, чтобы получить максимальную пользу. Они в целом виде выводятся из организма, а значит пользы от них будет меньше. Специалисты рекомендуют молоть их и доводить до состояния муки, а уже после этого добавлять в салаты, приправы и другие блюда.

Семена льна содержат клетчатку, хорошо влияют на кишечник, в них содержатся фосфор, магний, селен, витамины группы В, Омега-3. Также они являются отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Плюс, они задерживают еду в желудке, что позволяет ее лучше переварить и сохранить чувство сытости надолго без необходимости потребления дополнительных калорий.

Измельченные семена льна

Зная об этом, многие производители уже сейчас предлагают пакетики с молотыми семенами льна, правда, кроме самих семян в составе часто присутствуют различные добавки, которые бесполезны или даже нежелательны для организма. Для того чтобы все было идеально, стоит купить цельные семена и размалывать их самостоятельно, контролируя процесс.

Салат с семенами льна

Кроме того, усилить действие можно добавлением органического льняного масла в салаты и другие блюда. Большое значение имеет и способ хранения. Нельзя растолочь зернышки и оставить их в емкости на столе. Они имеют свойство окисляться, контактируя с воздухом. В результате их целебное действие значительно снижается, поэтому лучше хранить их в закрытой емкости в холодильнике.

Читайте также:  Пиво бад лайт углеводы

Также специалисты не советуют злоупотреблять этим продуктом несмотря на всю его пользу, ведь объем потребления тоже имеет значение. Если съесть слишком много, то возможно появление дискомфортных ощущений в кишечнике, вздутия. Идеальный объем составляет не более половины чайной ложки в день.

Источник

Клетчатка – незаменимый помощник в снижении веса

Что это такое?

Клетчатка – это растительные волокна, из которых состоят листья и стебли зелени, кожура овощей и фруктов, оболочка зерен и семян. Они не перевариваются в желудке, но играют весьма важную роль в деле поддержания здоровья. Для чего же нужна клетчатка организму, каковы ее полезные функции?

  • Помогает очистить кишечник и избавиться от запоров.
  • Служит питательной средой для микрофлоры .
  • Содействует снижению уровня холестерина и сахара в крови.
  • Способствует снижению риска развития рака толстого кишечника .

В каких продуктах много клетчатки? В отрубях – 40–45 г на 100 г, семенах льна – 25–30 г, цельнозерновых крупах – 10–15 г, бобовых – 9–13 г, хлебе из муки грубого помола – 8–9 г. Практически во всех фруктах она содержится в количестве от 1,5 до 3 г. В свекле и репчатом луке – 3 г, в моркови и белокочанной капусте – 2–2,4 г.

Роль клетчатки в похудении

Пищевые волокна делятся на два типа:

  • нерастворимые – они не меняются при прохождении по желудочно-кишечному тракту, только впитывают воду, увеличиваясь при этом в объеме в несколько раз. К ним относятся целлюлоза, лигнин и лигнаны;
  • растворимые – они взаимодействуют с водой и образуют гелеобразную субстанцию. К ним относятся инулин, пектин, камеди.

Для эффективного похудения используют оба вида клетчатки, ведь их действие дополняет друг друга. Нерастворимые волокна заполняют желудок и создают чувство сытости, позволяя сократить порции еды. Растворимые затрудняют всасывание жиров и углеводов, что приводит к уменьшению количества усвоенных калорий.

Как правильно принимать клетчатку для похудения?

Она продается в виде порошка, который надо разводить в жидкости в пропорции 1–2 столовых ложки на 1 стакан. Самый простой вариант – использовать воду, но если вы хотите побаловать себя вкусненьким, стоит приготовить смузи . Основой для него могут стать клубника, бананы, персики, абрикосы, сливы. В качестве дополнения берите малину, смородину, чернику, яблочный и виноградный соки.

Хорошо клетчатка для похудения сочетается также с кефиром или натуральным йогуртом. На их основе можно приготовить вкусные и полезные коктейли:

  1. Пряный зеленый . Измельчите несколько веточек зелени, 1/2 стебля сельдерея, один огурец. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Смешайте с 200 г молочного продукта и 1–2 столовыми ложками волокон.
  2. С сухофруктами . Распарьте и измельчите по пять штук чернослива и кураги. Добавьте щепотку корицы. Соедините с 200 г молочного продукта и парой столовых ложек клетчатки.

Источник

Льна семена

Благодаря содержанию лечебной слизи, способной обволакивать стенки желудка и кишечника, семена льна применяют при лечении различных заболеваний ЖКТ — язвенной болезни, колита, энтероколита, воспалении пищевода.

Получаемая из семян льна слизь (готовится примерно за 15 минут) оказывает не только защитное действие на стенки желудка и кишечника, но также имеет противовоспалительные свойства. Ее советуют принимать при запорах (вместе с семенами) — это средство оказывает мягкий слабительный эффект.

Семена льна богаты белками, маслами, витаминами, органическими кислотами и применяются в диетическом питании.

О растении

Лен посевной (обыкновенный) — Linum usitatissimum L., семейство Льновых — Linaceae.

Народные названия: долгунец, моченец.

Описание: Лен посевной — однолетнее растение, высотой 60—120 сантиметров. Корень стержневой с крупными ответвлениями и многочисленными тонкими корешками. Стебель тонкий, прямостоячий, с восковым налетом. Листья многочисленные, расположены по спирали. Цветки пятичленные, лепестки венчика голубые, реже розовые или белые. Плод — приплюснуто-шаровидная коробочка с 10 яйцевидными неравнобокими семенами.

Читайте также:  Бад имеющие сертификаты fda gmp

Состав: семена содержат жирное масло (до 40%), витамин А, слизь (до 12%), углеводы, ферменты, гликозид линамарин.

Показания к применению: в комплексной терапии при воспалительных и язвенных поражениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (воспаление пищевода (эзофагит), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерит, колит, гастрит).

Фармакологическое действие:

Благодаря содержанию лечебной слизи, способной обволакивать стенки желудка и кишечника, семена льна применяют при лечении различных заболеваний ЖКТ – язвенной болезни, колита, энтероколита, воспалении пищевода. Получаемая из семян льна слизь (готовится примерно за 15 минут) оказывает не только защитное действие на стенки желудка и кишечника, но также имеет противовоспалительные свойства. Ее советуют принимать при запорах (вместе с семенами) – это средство оказывает мягкий слабительный эффект. Семена льна богаты белками, маслами, витаминами, органическими кислотами и применяются в диетическом питании.

Интересные факты

Из стеблей льна-долгунца изготавливают одежные, декоративные, технические (брезент, парусина) и тарные ткани.

На основе высыхающего льняного масла получают лучшие сорта масляных красок.

Если льняное семя смешать с фруктовым повидлом или подсластить медом, то его действие усилится, как и при добавлении молочного сахара в соотношении 1:1.

Для припарок и компрессов муку из льняного семени замешивают с горячей водой до получения жидкой кашицы, которую наносят на ткань. Сверху компресс укутывают шерстяной тканью. Разогретые сухие семена в мешочках прикладывают к пояснице при радикулитах и мышцам.

Безопасность и качество

Эффективность и безопасность лекарственных препаратов зависит от исходного растительного сырья. Качество нашего сырья обеспечено тщательным входным контролем поступающих партий и работой с проверенными и одобренными поставщиками лекарственных растений.

Источник

Глутатион – источник вашей молодости

Глутатион – источник вашей молодости

Если вы обнаружили у себя хотя бы три проявления, указанные выше, будьте внимательны: вы подвержены воздействию окислительного стресса.

В последние время все больше фокус ученых смещается в сторону изучения свободных радикалов в нашем организме, ведь именно они способны повреждать клеточные мембраны и ДНК. Накопление свободных радикалов приводит к окислительному стрессу, а он уже, в свою очередь, провоцирует развитие заболеваний и ускоряет процессы старения.

Глутатион: показания к применению

Как же продлить свою молодость и не допустить их губительного действия?
На помощь приходят антиоксиданты! Они нейтрализуют электрический заряд свободных радикалов, препятствуя повреждению здоровых клеток.

Сегодня к одним из самых мощных антиоксидантов, защищающих клетки от возможных повреждений является глутатион. Глутатион представляет собой комбинацию из аминокислот: цистеина, глутамина и глицина.
Помимо того, что глутатион является сильнейшим антиоксидантом, все больше исследований доказывают его противораковое действие 1 .
Антиоксидант глутатион занимает центральное место в сложной многогранной системе детоксикации, так как в составе этого трипептида присутствуют серосодержащие группы – «ловушка» для токсинов, тяжелых металлов и свободных радикалов, и запускается продукция других антиоксидантов — таких важных витаминов, как витамин С и Е 2 .

Если говорить с аспекта антиэйджинга (антивозрастных подходов), то с возрастом уровень глутатион снижается и особенно он ощутим при гормональной перестройке в период менопаузы. Поэтому так важно поддерживать концентрацию этого белка для замедления процессов старения.
Регулярное поддержание высокого уровня глутатиона делает кожу более светлой и сияющей. Данный эффект связан со стимулированием данным антиоксидантом различных типов мелатонина 3 .

К снижению глутатиона приводят такие факторы, как:

  • прием лекарственных средств,
  • курение и алкоголь,
  • электромагнитное излучение,
  • инфекции,
  • экологический фактор,
  • возраст старше 55 лет,
  • высокое потребление рафинированных продуктов.

К сожалению, большинство наших продуктов питания в магазинах массмаркета изрядно наполнены генно-модифицированными соединениями, консервантами, пищевыми добавками для усиления вкусовых качеств. Все это является регулярной токсической нагрузкой для организма, наносящей серьезный урон здоровью.
Фастфуд, макароны, хлебобулочные изделия, сладости, попкорн – это продукты, лишенные витаминов и аминокислот, а термофильные дрожжи и канцерогены, используемые при их производстве, ведут к нарушению микрофлоры кишечника, а, следовательно, к снижению защитных механизмов организма.

Читайте также:  Борис михайлович бим бад проблема мудрости

Глутатион связывает нежелательные токсины, химические вещества, метаболиты лекарств оказывая оздоравливающее воздействие в любом возрасте и поддерживая ресурсы организма.

Важный факт!

Некоторые исследования показали, что окислительно-восстановительный дисбаланс глутатиона является ведущим фактором при РАС (расстройстве аутического спектра). Так как РАС и многие другие нарушения нейродинамического развития включают низкий уровень восстановленного глутатиона (GSH), высокий уровень окисленного глутатиона (GSSG) и аномалии в экспрессии связанных с глутатионом ферментов в крови или мозге 4 .

Где содержится глутатион?

Чтобы поддержать уровень этого нутриента, стоит разнообразить свой рацион. В каких продуктах содержится глутатион? 6,7

Для поддержания выработки глутатиона также необходимо:

  1. Обогащать рацион продуктами, богатыми ко-факторами для продукции глутатиона: животный белок (говядина, птица, рыба); крестоцветные овощи; молочная продукция (сливки, сметана); рисовые отруби, субпродукты (печень, почки, сердце), куриные яйца.
  2. Следить за гигиеной сна. Полноценный ночной отдых необходимый критерий для поддержания нашего здоровья и важный стимулятор для выработки данного антиоксиданта.
  3. Добавить в свою жизнь больше спорта – это чудесный способ ускорить обменные процесс и повысить выработку глутатиона. Любая аэробная нагрузка (бег, плавание, быстрая ходьба, велопрогулки) послужит прекрасным началом к этому 8 .

Запасы глутатиона восстанавливаются самостоятельно, но реалии наших дней таковы, что токсическая нагрузка превышает ресурс и нам требуется ежедневый дополнительный прием.

К сожалению, экзогенные формы глутатиона не усваиваются: под воздействием соляной кислоты в желудке данное соединение мгновенно распадается на аминокислоты, не оказывая желаемого эффекта.

Глутатион: препараты

Компания Эвалар выпустила новую молекулу, присоединив к глутатиону ацетильную группу (S-ацетил-L-глутатион). Данная формула устойчива к среде желудочного сока и легко усваивается, обладая высокой биодоступностью.

Как принимать глутатион?

Регулярный курсовой прием глутатиона в таблетках позволит вам замедлить процессы старения и избежать развитие многих заболеваний.

Ацетил глутатион Эвалар рекомендуется принимать курсом не менее месяца, в год необходимо проводить 3-4 таких курса. Дозировка для взрослого составляет 1-2 таблетки в день во время еды.

Помимо монопрепарата, в ассортименте ведущего российского производителя БАД есть также комплексная биоактивная добавка, в состав которой входит глутатион. Это Антиоксидантная формула , которая выпускается в рамках популярной линейки БАД ANTI AGE. Данный препарат представляет собой мощный витаминно-минеральный комплекс, усиленный аминокислотами, биофлавоноидами и каротиноидами-антиоксидантами.

1 Glutathione metabolism in cancer progression and treatment resistance, Ankita Bansal, M Celeste Simon, Jul 2018

2 Glutathione and glutathione-dependent enzymes represent a co-ordinately regulated defence against oxidative stress John D. Hayes &Lesley I. McLellan, Mar 1999

3 Glutathione as a skin whitening agent: Facts, myths, evidence and controversies Sidharth Sonthalia, Deepashree Daulatabad, Rashmi Sarkar, May-Jun 2016

4 The role of glutathione redox imbalance in autism spectrum disorder: A review Geir Bjørklund, Alexey A Tinkov, Božena Hosnedlová, Rene Kizek, Olga P Ajsuvakova, Salvatore Chirumbolo, Margarita G Skalnaya, Massimiliano Peana, Maryam Dadar, Afaf El-Ansary, Hanan Qasem, James B Adams, Jan Aaseth, Anatoly V Skalny, Jul 2020

5 Glutathione in foods listed in the National Cancer Institute’s Health Habits and History Food Frequency Questionnaire D P Jones, R J Coates, E W Flagg, J W Eley, G Block, R S Greenberg, E W Gunter, B Jackson

7 Effects of exercise training on the glutathione antioxidant system Ahmed S Elokda, David H Nielsen, Oct 2007

8 Prog Neuropsychopharmacol Biol Psychiatry. 2012 Jun 1;37(2):247-51. Oxidative stress in patients with primary insomnia, Mustafa Gulec, Halil Ozkol, Yavuz Selvi, Yasin Tuluce, Adem Aydin, Lutfullah Besiroglu, Pınar Guzel Ozdemir

Источник

Adblock
detector