Меню

Спроси меня как бад

Что такое превентивная медицина

Решаем проблемы до их возникновения

Причиной смерти 41 миллиона человек в 2018 году, а это 71% от всех умерших, становятся неинфекционные заболевания. Так говорит Всемирная организация здравоохранения. Неинфекционные заболевания – хронические болезни легких, сахарный диабет, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, возникают из-за игнорирования превентивных, т.е. носящих предупредительный характер, мер. Как минимизировать риски?

Культура диспансеризации

В том, чтобы узнать больше о своем здоровье, в первую очередь заинтересован пациент, а не доктор. И если во время плановой диспансеризации вас принимают «для галочки», проявляйте настойчивость и инициативность. Вовремя определить заболевание, значит, решить проблему с минимальными осложнениями, а, возможно, и вообще без них.

Сегодня в России в рамках национальной программы «Здоровая Россия» действуют Центры здоровья, где можно пройти первичную диагностику, получить советы по профилактике и здоровому образу жизни.

Вредные привычки и нездоровый образ жизни

Пять основных факторов, провоцирующих развитие хронических неинфекционных заболеваний, это:

  • курение;
  • артериальная гипертония;
  • высокий уровень холестерина;
  • высокий уровень сахара;
  • низкая физическая активность.

Что из перечисленного вы можете изменить прямо сейчас? Бросить курить? Записаться в зал? Просто прогуливаться вечерами? Отказаться от жирной пищи и алкоголя? Среди заядлых курильщиков бытует мнение: если я курю 20 лет, мой организм уже пропитался никотином, и отказываться от табака бесполезно. Это не так. Каждый день вы усугубляете то, что можно остановить. Сделайте это прямо сейчас.

Нутрицевтическая поддержка

Организму нужна дополнительная подмога в профилактике заболеваний. Особенно сегодня, когда к негативным факторам добавились неблагоприятная экология и результаты технического прогресса в виде гаджетов. Мы проводим за ними практически весь день, а это вредит не только зрению, но и коже и общему самочувствию.

Нутрицевтическая линия Doctor Van Tao Innovation от МейТан – средства, созданные из уникальных компонентов по инновационным технологиям тайваньских ученых. Каждое средство катализирует определенные процессы организма, заставляя его работать качественнее, облегчая нагрузку на органы.

Проведем аналогию: вы едете в машине и замечаете, что перегорела лампочка, показывающая уровень масла. Вы можете выкрутить эту лампочку и постараться не думать о возможных проблемах, ведь ничто вам о них не напоминает. А можете поехать в автосервис, чтобы починить автомобиль. Нутрицевтики – это второй вариант. Вы не просто боретесь с уже возникшими симптомами, вы решаете проблему системно. Высокий холестерин? Помогите печени, ей приходится нелегко, ведь изрядно подпортив ее жирной пищей и алкоголем, мы ничего не даем ей для поддержки. Нутрицевтический напиток «Liver PRO» содержит экстракты зизифуса мавританского, незрелого манго, куркумы и артишока, благодаря чему средство обладает гепатопротекторным, регенерирующим и антиоксидантным действиями. «Liver Pro» защищает клетки печени от повреждений, блокирует синтез жира, улучшает и ускоряет печеночный метаболизм.

Инновации из Тайваня

Все средства Doctor Van Tao Innovation создают тайваньские ученые инновационной корпорации TCI – лидера нутрицевтической отрасли. Они изучают эффекты уникальных ингредиентов, таких как мавританский зизифус или незрелый понкан. Исследуют взаимодействие активных компонентов друг на друга. В результате создают рецепты, в которых сочетаются традиционные тайваньские знания народной медицины и инновационные разработки.

Три нутрицевтика – для печени, счастья, красоты и омоложения – произведены по особой технологии: чтобы полезные вещества стали воздействовать на организм быстрее, технологи TCI поместили их в биосовместимый контейнер — липосому. Благодаря своей особой структуре эта маленькая частица сразу попадает в клетку, проникая сквозь клеточную мембрану. Так организм тратит значительно меньше энергии и времени на усвоение полезных веществ.

Нутрицевтическая линия МейТан представлена 7 продуктами, которые помогают улучшить качество жизни: так, «Happy people» положительно влияет на работу нервной системы; «Liver PRO» регулирует уровень холестерина в крови; «Metabolism & Energy» повышает физическую и умственную выносливость; «PRO-Vision» помогает поддерживать здоровье глаз; «Beauty Shine» сокращает риск возрастных заболеваний и улучшает состояние кожи «PRO-Genesis» укрепляет кости и суставы и восстанавливает внутрисуставные ткани и жидкости. Более подробную информацию о нутрицевтической линии Doctor Van Tao можно найти на сайте МейТан.

Источник

Зачем нужны БАДы

Сразу оговоримся, речь пойдет не о таблетках, почти полностью состоящих из крахмала или мела, и не о «фитопрепаратах» из измельченной травы и подорожника. Такие пустышки выпускают откровенно недобросовестные производители, а реализуют нередко целые преступные сообщества, продавая красивые упаковки не совсем грамотным потребителям как «лекарство от всех болезней».

Читайте также:  Экстракт расторопши как бад

Настоящие биологически активные добавки к пище (БАД ) разрабатываются как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, для нормализации и/или улучшения функционального состояния органов и систем организма человека. Разработанные с такой целью БАД пускают в производство только после тщательных многолетних исследований в крупных лабораториях.

Врачи, биохимики и фармакологи объединяют усилия для создания наиболее эффективной комбинации макро- и микроэлементов, а также растительных экстрактов, которых не хватает большинству взрослых людей.

БАДы – не поливитамины, которые считаются универсальными и примерно одинаково полезными для различных возрастных групп. Это препараты, которые при курсовом приеме стимулируют определенные системы организма работать в правильном режиме. Вводя в свой рацион питания необходимую БАД, человек избавляет себя от ряда проблем со здоровьем.

А есть ли польза?

Верно отмечают противники БАДов, что наши бабушки и дедушки никаких добавок не принимали и жили здоровыми до 80-90 лет. Увы, ухудшающаяся экологическая обстановка на планете, новые, не до конца изученные стандарты производства продуктов питания, и наконец, постоянные стрессы при жизни в городе – все это влияет на иммунитет современного человека. Уже несколько лет бьют тревогу педиатры: оказывается, при вакцинации иммунный ответ нынешних детей в десятки раз меньше, чем был у их родителей.

Многие врачи уверены сами и убеждают своих пациентов, что БАДы бесполезны, так как это не лекарства. В смысле эффекта при конкретной терапии они, пожалуй, правы. Важно понимать, что БАДы не предназначены для лечения болезней. Они ежедневно необходимы здоровым или почти здоровым людям, чтобы сохранить здоровье надолго. Хотя даже врачи обычно признают, что правильно подобранные биодобавки оказывают помощь организму в период восстановления после болезни и являются профилактическим средством.

Первыми из врачей осознали пользу БАДов врачи-диетологи. После 35 лет четверть людей в России страдают ожирением, а после 55 – более трети мужчин и половина женщин. Множество людей занимается спортом, но правильно питается менее 1% населения, если не считать грудных младенцев. В то же время дефицит кальция сказывается на прочности костей, ногтей, волос, нехватка меди — на здоровье сосудов, йода – на работе щитовидной железы, магния – на работе мышц и передаче нервных импульсов. Большинство этих веществ не синтезируется в организме и должны поступать с пищей. Микроэлементы также оказывают серьезное влияние на иммунную систему, причина многих болезней – прямое следствие их дефицита.

Расскажем, как всех этих проблем помогают избежать БАДы, на примере двух препаратов, разработанных в лаборатории Dr.Auer®️ (Австрия) – мирового лидера в производстве пищевых добавок для здорового образа жизни и борьбы с возрастными проблемами.

Всю продукцию бренда можно увидеть в аптеках Евросоюза. В настоящее время в аптеках РФ из всей линейки продукции продукции бренда Dr.Auer®️ представлены первые 2 препарата:

БАД Экзадипин®️

Это препарат для похудения и комплексной терапии нарушений обмена веществ и сахарного диабета:

  • Помогает контролировать уровень сахара в крови после еды
  • Стабильно поддерживает уровень сахара естественным образом
  • Снижает вес при ожирении и избыточной массе тела
  • Уменьшает образование новых жировых клеток

Экзадипин®️, капсулы создан на основе экстракта древесной лианы Салации ретикулата, давно и успешно используемой в практике традиционной системы индийской медицины Аюрведа. Экстракт Салации в комбинации с витамином D3 — это эффективное средство для коррекции веса у людей с нарушением толерантности к углеводам или страдающим чрезмерным аппетитом. Капсулы нужно принимать за 5–10 минут до еды. При диабете 2 типа регулирует выработку инсулина и минимизирует образование новых жировых клеток.

Рекомендованный курс приема — 3 месяца. Это время, необходимое организму для настройки здорового метаболизма и фиксирования здоровых привычек в питании.

Очень важно внимательно читать инструкцию к препарату и точно следовать рекомендациям. При необходимости необходимо получить консультацию у вашего лечащего врача или диетолога.

БАД Басенпулвер®️

Басенпулвер®️ — порошок, представляющий собой минеральную смесь жизненно важных микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора и селена. Минимальная суточная доза — 1 чайная ложка, растворенная в половине стакана воды. Принимать утром, натощак.

Рекомендован курсовой прием — не менее 2 месяцев.

Оптимальную дозировку и необходимую продолжительность приема в вашем случае можно подобрать после консультации с врачом или специалистом по питанию.

Читайте также:  Бад витамины для женского здоровья

Регулярный прием раствора порошка Басенпулвер®️

  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • Избавит от синдрома раздраженного кишечника, метеоризма и изжоги
  • — Улучшит состояние костей и суставов
  • Предотвратит остеопороз, воспаление суставов
  • Улучшит состояние ногтей, кожи и волос
  • Поможет избавиться от дерматологических заболеваний
  • Восполнит недостаток фосфора, магния,кальция, калия и селена

Как видите, каждая из двух этих БАДов действует строго в своей области и эффективно осуществляет профилактику работы важнейших систем организма. Еще более эффективно защитить себя от неожиданных проблем в будущем можно, принимая одновременно оба этих препарата. Исследования специалистов лаборатории Dr.Auer®️ доказали отсутствие каких-либо противопоказаний в этом случае.

Практический опыт применения этих двух препаратов одновременно пациентами в Европе позволил компании — производителю дать курсовому приему 2 препаратов одновременно название “ФОРМУЛА УСПЕХА”.

Успехом в данном случае считается достижение желаемого результата: здоровье, эстетика тела и активное долголетие.

Не забудьте, все БАДы уникальны и работают в определенных направлениях.

Подбираются такие препараты, как правило, индивидуально и принимать их нужно только после консультации со специалистом по здоровому питанию или вашим лечащим врачом. Когда в следующий раз вы окажетесь в аптеке, вспомните, что там продаются не только лекарства от болезней, но и препараты для здоровья.

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку

Источник

Cпроси меня как: что случилось с глобальной пищевой «сектой» Herbalife

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. В США завершилась пятилетняя война инвесторов за одну из крупнейших сетевых компаний мира Herbalife. Авторитетный финансист Билл Экман пообещал стереть Herbalife с лица Земли и развернул мощную кампанию, стремясь обрушить акции этой фирмы. К травле подключились регулирующие органы и даже звезды футбола. Но Федеральная комиссия по торговле США отказалась официально признать Herbalife финансовой пирамидой, и Экман потерял миллиард долларов.

О том, как возникла и развивалась сетевая империя, почему она была так популярна в России и что происходит с ней сейчас, — в материале РИА Новости.

С чего все началось

Herbalife основал в 1980 году американец Марк Хьюз. В 19 лет он лишился матери, которая многие годы экспериментировала с различными диетами и препаратами и умерла от передозировки таблеток для похудения.

У него возникла идея: нужно создать безвредные для здоровья растительные препараты и разработать диетическую программу на их основе.

Некоторый опыт в этой области имелся — в середине 1970-х Хьюз продавал диетическую продукцию компаний Seylforth Laboratories и Golden Youth. И на рынке сложились благоприятные условия для такого бизнеса: набирали популярность разнообразные диеты, тщательный уход за собой и оздоровительный спорт. Процветали производители спортивных товаров вроде Nike.

Хьюз посвятил в свои планы Ричарда Маркони, работавшего на Seylforth Laboratories. Маркони его поддержал — идейно и финансово. Вскоре был готов оригинальный комплекс для похудения Herbalife («Травы жизни»).

Пробную партию Хьюз распродал с грузовика, объезжая окрестные районы. Но предприниматель понимал: чтобы добиться успеха, нужна более эффективная маркетинговая стратегия.

Прямые продажи

Надо сказать, что Хьюз был не только хорошим продавцом, но и грамотным психологом. Общаться с людьми он научился в реабилитационном центре для наркозависимых. И он сделал ставку на прямые продажи с минимальными затратами на рекламу. Теперь Хьюз каждому клиенту предлагал стать дистрибьютором. Подключил и бывших коллег из сферы диетического питания. Желающих присоединиться к уже действующему бизнесу было много. В первый же год оборот компании достиг 2,5 миллиона долларов.

Потребителям объясняли, что эффект будет, если употреблять комплекс добавок на протяжении длительного периода времени. Это обходилось недешево. Например, программа по снижению веса стоила около 30 долларов в месяц. Но компания была готова вернуть деньги в случае неудачи.

«Семья» Herbalife

Хьюз обеспечил своим сотрудникам мощную мотивационную подпитку. Чтобы они чувствовали себя частью сплоченной семьи, он проводил различные семинары и тренинги, где выдающиеся продавцы рассказывали о том, как компания изменила их, открыв путь к правильному питанию и здоровому образу жизни.

Herbalife заполонила эфир американских кабельных телеканалов, выпускала свой журнал, где благодарные клиенты делились историями чудесного исцеления. Дистрибьюторы были обязаны всегда носить значки с фирменным слоганом: «Хочешь похудеть? Спроси меня как».

Все это напоминало не семью, а настоящую секту, которая поглощала все больше людей с непостоянными заработками, неутомимых борцов с лишним весом и умиравших от скуки и безделья домохозяек.

Читайте также:  Бад разжижающий кровь айхерб

В распространители записывались в основном эмигранты и безработные. Они рассматривали это как социальный лифт, отмечают авторы книги «Гербалайф» и компания: панацея или новая болезнь XX века?».

Сомнения в безопасности продукции

В самый разгар триумфальной экспансии Herbalife привлекла к себе внимание регуляторов. Клиенты жаловались на головную боль, тошноту, изжогу, симптомы отравления, хотя компания уверяла, что ее продукты абсолютно натуральны и безопасны.

Масла в огонь подлил и выпуск нового продукта «Формула 2», который многие дистрибьюторы начали представлять как лекарство от всех болезней, в том числе и от онкологии.

Недовольные клиенты завалили Herbalife исками, а главный телеканал страны показал обличающий сюжет о лаборатории компании, где ничто не указывало на какие-либо научные исследования. Ситуацию усугубила смерть нескольких активных потребителей «травы жизни».

К тому же журналисты выяснили, что у основателя-миллиардера всего лишь среднее образование и нет никаких познаний ни в биологии, ни в медицине.

В 1986-м Хьюз с трудом урегулировал конфликт с властями США. Это обошлось ему в миллион долларов, и на компанию были наложены жесткие ограничения. В том же году Herbalife умудрилась провести IPO, но репутация была изрядно подпорчена, и продажи в США падали.

Экспансия и приход в Россию

Хьюз переориентировался на внешние рынки, вложив в экспансию огромные средства. К концу 1980-х компания потратила порядка 10 миллиардов долларов, чтобы обрести клиентов в Японии, Мексике, Испании, Израиле, Новой Зеландии.

В 1991 году Herbalife отчиталась о 40-миллионных убытках в США, но за границей дела шли в гору. В том числе в России. Обстановка в стране для сетевика тогда была более чем подходящая: разруха, безработица, нищета. Присоединиться к иностранному бизнесу было очень заманчиво. Именно Herbalife выступила пионером российского рынка прямых продаж.

Компания действовала по отработанной схеме: семинары, тренинги… Суть консультаций сводилась к одному — как правильно «впарить» товар клиентам.

«Сидели там, будто зомбированные, — вспоминает одна из участниц тренингов Herbalife в 1990-х. — Знакомая спустила все семейные сбережения, другая планировала заложить квартиру, чтобы вложиться в Herbalife».

Запреты и обвинения

Основная претензия к Herbalife всегда была в том, что во время приема препаратов пациенты худели и удерживали нужный вес, а после отмены курса вновь толстели.

Все больше клинических исследований в разных странах указывали на то, что препараты на основе лекарственных трав часто не только бесполезны, но и небезопасны. К таким выводам, в частности, пришли исследователи из Университета Аделаиды в Австралии.

Дурную славу, в том числе и в России, снискали полчища безграмотных консультантов, представлявших БАДы для похудения как лекарства, которые лечат все — вплоть до рака.

Первой продажи Herbalife ограничила Франция — когда были подтверждены осложнения от препарата: ноcовые кровотечения, головные боли, расстройства желудка. Ее примеру последовали Швейцария, Австралия и Норвегия. А Бельгия официально признала Herbalife финансовой пирамидой.

Компания неизменно отвергала обвинения в мошенничестве, отмечая, что MLM-маркетинг используют и другие: Oriflame, Avon, Amway, Mary Kay, Kirby.

Тем не менее бельгийский суд признал: компания ведет бизнес таким образом, что заработки дистрибьюторов зависят прежде всего от числа привлеченных клиентов, а объем продаж потребителям, не занимающимся распространением, ничтожен.

Что дальше

В 2003 году Herbalife возглавил Майкл Джонсон, проработавший до этого 17 лет в компании Walt Disney. Он сократил издержки, сделал упор на результаты тестирования продукции, увеличил вложения в научные исследования.

Джонсон изменил и рыночное позиционирование: с диет компания переключилась на здоровое питание, заключив рекламные контракты с известными спортсменами. Herbalife наращивает число клиентов, а не распространителей, уверял Джонсон.

Однако по-прежнему звучали обвинения в мошенничестве и организации финансовой пирамиды. В декабре 2013 года финансист Билл Экман пошел в наступление на Herbalife, заявив, что сотрет компанию с лица земли. В течение года он изучал ее бизнес и пришел к выводу, что это «самая эффективная пирамида в истории».

От властей США требуют признать Herbalife финансовой пирамидой и запретить ее деятельность, что послужит сигналом и для других рынков.

Но пока сетевой гигант (теперь он называется Herbalife Nutrition) работает более чем, в 90 странах. Годовой оборот компании — 4,5 миллиарда долларов. Недавно открылся большой офис в центре Москвы.

Источник

Adblock
detector