Меню

Японские продукты для здоровья

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ: ЧЕМ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ТАК ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

О продолжительности жизни жителей Японии, которая выше, чем практически везде на планете, наслышаны во всем мире. Учёные неоднократно изучали блюда, стоящие на столе рядового японца, чтобы установить, что именно помогает жителям Страны восходящего солнца так долго жить.

Какую пользу для здоровья несет питание по-японски?

Традиционное питание в Японии предполагает потребление большого числа свежих непереработанных нерафинированных продуктов и практически минимальное — сахара.

Недавнее исследование Британского медицинского журнала обнаружило, что те, кто придерживался в питании главных принципов традиционной японской кухни, а именно, включали в рацион много злаков и овощей, умеренное количество животных продуктов, при этом практически полностью исключали фрукты и молочные продукты, сократили риски ранней смертности от болезней сердца или инсульта. Среди японцев также минимальные показатели по ожирению среди мужчин и женщин наряду с большой продолжительностью жизни.

Отдельного внимания заслуживает традиционная кухня самой южной префектуры Японии — Окинавы. Среди ее населения — самое большой число долгожителей, а также минимальные риски развития возрастных заболеваний, таких как диабет, рак, артрит или болезнь Альцгеймера. Отчасти это заслуга традиционного японского режима питания, которое предполагает минимальное употребление насыщенных жиров и максимальное — питательных веществ, особенно антиоксидантов и флавоноидов, содержащихся в ярко окрашенных овощах. Особую роль играют и фитоэстрогены, или экстрогены растительного происхождения, которые могут защищать людей от гормонозависимых онкологических заболеваний, таких как рак молочной железы. На питание жителей Окинавы мало повлияли изменения, вызванные влиянием западной культуры, что характерно для более урбанистической части Японии.

Что включает в себя традиционное японское питание?

Традиционный японский рацион питания не слишком отличатся от традиционной китайской кухни, основой которой является рис, приготовленные и маринованные овощи и рыба. Тем не менее, благодаря островному положению страны японцы едят гораздо больше рыбы по сравнению с другими азиатскими странами. Кроме того, здесь потребляют сырую рыбу, много маринованных, ферментированных и копченых продуктов.

Соевые бобы, обычно в виде тофу или эдамаме — другая важная часть японского рациона, наряду с еще одним сортом бобов — адуки. Ученые считают, что ферментированная пища оказывает дополнительную поддержку пищеварительной системе. Продукты из ферментированных соевых бобов, такие как паста мисо и натто, лежат в основе японской кухни. Натто, который традиционно едят на завтрак, обладает пробиотическим эффектом и помогает при проблемах, вызванных синдромом раздраженного кишечника, а также улучшает свертываемость крови.

Японцы едят и много разнообразных видов овощей, и богатые полезными минералами водоросли. Медики особенно их ценят за способность снижать кровяное давление. Кроме того, жители Страны восходящего солнца — большие любители зеленого чая и, особенно, чая матэ, содержащего антиоксиданты, и, в частности, катехин, который борется с раком, вирусами и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что современные японцы, особенно в городах, все больше следуют прозападному образу жизни с соответствующим питанием. Включение в рацион рафинированных продуктов, фаст-фуда, газировки приводит к росту в японском обществе характерных для Запада болезней — ожирения и онкологических заболеваний. Этот факт также свидетельствует о пользе для здоровья традиционного японского питания.

Источник

Лекарства и Косметика из Японии

Японские лекарства, японские биодобавки

Медицинские препараты, биологически активные пищевые добавки японского производства пользуются впечатляющим спросом в мире. Они разрабатываются с применением натуральных ингредиентов, прогрессивных технологий, и позволяют не только обеспечить организм нужными минералами и витаминами, но и получить выраженный клинический эффект.

Наш магазин Japan Healh специализируется на реализации лекарств, БАДов и других медицинских препаратов японского производства. В наших каталогах вы найдете сертифицированные лекарства из Японии, одобренные и Минздравом страны и российским институтом здравоохранения. Все японские лекарства, которые мы реализуем, поставляются напрямую от производителя, отличаются доступной стоимостью. У нас вы можете найти все, что нужно для лечения диабета, заболеваний глаз и других нарушений.

Биодобавки из японии

Японские биодобавки и медикаменты создаются для лечения организма от патологий, активации внутренних защитных процессов, повышения устойчивости к инфекционным и другим заболеваниям. Включающая в себя БАДы японская диета, отзывы это подтверждают, помогает сделать организм бодрым, нормально функционирующим, а пациентам позволяет вести нормальную жизнь.

Биодобавки из Японии помогают:

  • скорректировать питание;
  • наполнить организм минералами, микроэлементами, ферментами
  • предотвратить развитие болезней за счет повышения сопротивляемости к разным инфекциям.

В нашем магазине вы можете купить лекарства и БАДы для разных целей. Наши лекарства от диабета помогут отказаться от постоянных диет, подсчета хлебных единиц. Например, экстракт Тоуни – это лекарство диабет помогает сделать минимально дискомфортным для человека, потому что помогает нормализовать содержание сахара в крови без ограничений в питании.

Японские лекарства — лаеннек, лактис, гаммалон

Также у нас есть эффективные медицинские препараты. Например, глазные капли Япония которые предлагает для борьбы с усталостью глаз, ухудшением остроты зрения, снятия напряжения. Используя такие препараты, можно избавиться от проблем и предотвратить глазные заболевания.

Кроме этого, в нашем ассортименте есть:

  • лекарство выпадение волос, которое поможет остановить облысение, добиться восстановления покрова на облысевшей коже головы. При этом у нас можно купить препараты для мужчин и эффективные лекарства, которые помогут остановить выпадение волос у женщин, средства одобрены и безопасны;
  • препараты для суставов;
  • лекарства для печени;
  • средства от геморроя и др.
  • Лаеннек (laennec) 100 таб. на 1 месяц
  • Фукоидан из Японии – 180 таб. на 1 месяц 250 мг.
  • Гаммалон 250 мг. – 100 таблеток
  • Сквален Акулы — Месячый Курс 1300 мг
  • Lactis — биопродукт Лактис — 30 пакетиков * 5 мл

Если вас беспокоят климактерические симптомы, нарушения в работе печени, сустав, усталость организма, слабость, старение кожи, выпадение волос у женщин, лечение может быть эффективным! Для этого мы и предлагаем японские препараты на основе натуральных, высокоактивных ингредиентов – лекарство от выпадения волос, БАДы, глазные капли и другие средства. Стоимость каждого препарата доступна для всех покупателей. Звоните, мы может организовать доставку в кратчайшее время.

Источник

Японская система питания «Волчок»: правила, рацион, особенности выбора продуктов. Секреты здоровья от японцев.

Средняя продолжительность жизни в Японии на данный момент составляет 84 года . 87 лет у женщин и 81 год у мужчин. Для сравнения в России продолжительность жизни меньше на 12 лет. Век российских женщин короче на 10 лет, а мужчин и вовсе на 14.

Более двух миллионов японцев, что составляет около 1,5% населения страны, имеют возраст старше 90 лет. А на одном только острове Окинава проживают сотни японских мужчин и женщин, продолжительность жизни которых более века.

Секрет долголетия японцев очень прост . Японцы — самая стройная нация в мире. Всего 3,5% населения больны ожирением. Для сравнения в России это число уже составляет почти 20%, в США, об образе жизни которых мечтает большинство россиян, более 38% людей с ожирением.

Итак, основу долголетия японцев составляет забота о своём здоровье через веками выстроенную систему питания .

«Свод рекомендаций по диетическому питанию для японцев» был подготовлен в 2005 году и получил название «Волчок», так как его визуализация сделана в виде перевернутой пирамиды, напоминающей одноимённую детскую игрушку.

Вокруг системы «Волчок» ходит много слухов и кривотолков . Ей часто приписывают то, чего в ней нет. На самом деле данная система рекомендаций весьма проста и лаконична, в чём вы сейчас сможете убедиться.

Японская система питания «Волчок»: правила, рацион, особенности выбора продуктов. Секреты здоровья от японцев.

Система рекомендаций «Волчок» сделана в лаконичной форме не просто так. Дело в том, что она должна быть максимальна проста для понимания, чтобы люди могли легко следовать ей .

Система питания японцев «Волчок»

Часто в российском интернете можно встретить следующую картинку.

На самом деле это неполная визуализация данной системы. Настоящий японский волчок выглядит так.

В чём разница?

Всё дело во вращении. В данной системе есть стержень, который не изображён на упрощенных картинках. Стержнем является физическая активность, вода или чай . Это основа основ. Вокруг данного стержня строится уже все остальные рекомендации.

Рекомендации по физической активности

И раз уж мы затронули эту тему, то не премину воспользоваться возможностью кратко пояснить, что за физическая активность имеется в виду .

В Руководстве по физической активности для укрепления здоровья 2013 года, утвержденном Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, рекомендуется, чтобы взрослые (20–64 года) занимались по меньшей мере 60 минут физической активности от умеренной до высокой интенсивности в день. В то время как пожилые люди (65 лет и старше) должны заниматься не менее 40 минут физической активности с любой интенсивностью в день для поддержания здоровья и физической формы. Если перевести это в шаги, то 10000 шагов в день представляли собой оптимальный порог для поддержания здоровья .

О воде

Что касается воды, то вы можете ознакомиться с 500-страничным руководством по её потреблению от Японского министерства , однако если хотите получить мнение автора на этот счёт, основанное на фактах, то вы можете найти его по этой ссылке .

Вернёмся к рекомендация по питанию

Волчок разработан так, чтобы напоминать детскую игрушку на стержень которой нанизаны пищевые слои. Каждый слой определяет пищевую группу. На нём изображены продукты.

В верхней части изображены зерновые блюда (рис, хлеб, лапша, макароны и другие злаки), далее овощные блюда, затем мясо, яйца и рыба и в основании перевёрнутой пирамиды находятся молочные продукты и фрукты.

Для каждого слоя указаны рекомендации по количеству блюд в день на одного человека.

На первый взгляд это количество шокирует! Но нужно понимать, что порции у японцев очень маленькие.

Тарелки для гарниров представляют собой глубокую чашу диаметром 12 сантиметров и высотой 6 сантиметров, в которую влезает максимум 150 граммов варёного риса.

Суповая чаша таких же размеров и содержит в себе 220-280 миллилитров супа.

Большая плоская тарелка используется для главных блюд. Чаще всего на неё помещаются рыба или мясо с овощами. Данная тарелка 21 сантиметр в диаметре для мужчин и 18 сантиметров для женщин.

Маленькая плоская тарелка предназначена для дополнительных блюд и десертов. Её размеры 15 и 12 сантиметров соответственно.

Источник

Японские секреты молодости и долголетия

Главное, что стоит знать о японской косметике и японских БАД – все они созданы в условиях, где парадигма безопасности является превалирующей. Уколы красоты, химические пилинги, подтяжка кожи лица с помощью нитей и другие инвазивные косметические процедуры не пользуются особой популярностью во многом потому, что не соответствуют представлениям японцев о безопасности, стандарты которой в Стране Восходящего Солнца очень высоки. Когда в таких условиях производители уходовой косметики и БАД создают эффективные продукты, конечный потребитель точно знает, что получает не только действенное средство с максимально прозрачным составом, но и качественный безопасный товар.

Именно поэтому биоактивные добавки, различные кремы, шампуни, лосьоны и аксессуары из Японии пользуются невероятной популярностью во многих странах.

Отдельно стоит сказать об упаковке. Даже у самых дорогих бьюти-средств и витаминов она будет, скорее всего, пластиковая, а не стеклянная. Дело тут в условиях переработки стекла и пластика в Японии. Стекло можно сдавать только дважды в месяц, а пластик японцы могут отнести в ближайший пункт приёма хоть несколько раз в день. Это связано с технологией переработки каждого из материалов и количества производственных мощностей, ориентированных на те или иные отходы.

Из наиболее популярных в Японии БАД одним из лидеров является коллаген, который в последние годы потеснили лакто- и бифидобактерии. Идея сделать более разнообразный ассортимент кисломолочки японцев не вдохновила, но привлекли свойства этих продуктов. Изучив их состав подробнее, японцы стали добавлять полезные бактерии в другую пищу, например, в шоколад. Вполне возможно, что такие экзотические для гайдзинов новинки скоро получат широкое распространение по всему миру.

Пока в Россию не наладили поставки диетической колы с коллагеном и мисо с бифидобактериями, предлагаем скрасить томительное ожидание, изучив нашу подборку тематических бестселлеров. Здесь вы найдете лучшие средства для красоты и долголетия всемирно известных японских брендов.

Источник

Как жить по-японски

«В Японии сейчас поставлена задача на удлинение периода здорового долголетия, чтобы и в преклонном возрасте человек оставался бодрым и активным», — рассказал директор Центра обучения и инноваций Национального центра гериатрии и геронтологии Хидетоши Эндо. «Даже идет дискуссия, чтобы отодвинуть официальный возраст старости с нынешних 65 лет до 75», — отметил эксперт.

Вот некоторые «секреты», о которых рассказал доктор Эндо.

1. Правильная тарелка

«Традиционная японская еда отчасти напоминает средиземноморскую, которая считается самой здоровой в мире», — рассказал японский геронтолог.

В приоритете растительная пища. Овощи и фрукты каждый день. Рыба и морепродукты — тоже ежедневно. Масло в основном растительное. Животный белок — яйца (до четырех в неделю). Мяса японцы едят немного: курица — более привычна, а вот красное мясо, например, знаменитая мраморная говядина, — это скорее для праздничного стола.

Европейцы пьют красное вино. Японцы тоже не отказывают себе в спиртном, но в большинстве пьют очень умеренно. Сахар и сладости — немного, предпочитают коричневый нерафинированный тростниковый сахар. Особенность японской кухни — почти полное отсутствие молочных продуктов. Можно сказать, что японская диета — это средиземноморская минус молоко.

Животных жиров японцы в большинстве почти не едят, хотя на острове Окинава, известном тем, что там много долгожителей, одно из привычных местных блюд — разваренная свинина с костями и кожей. Считается, что коллаген, которого в таком блюде с избытком, позволяет сохранить здоровье суставов и молодость кожи.

Еще специфические японские продукты — это, конечно же, водоросли (в них масса витаминов и микроэлементов), а также продукты из сои, прежде всего соевый сыр тофу и паста мисо. Ее делают из ферментированной сои и риса, сбраживая особым грибком. Растительный белок полезен, но плохо усваивается. Обработка сои ферментацией делает ее белок доступным.

Много блюд готовят на пару и варят, а рыбу часто едят практически сырой. Жареного практически нет. Один из главных принципов: вся еда готовится из свежайших продуктов. Порции маленькие. Способ еды палочками замедляет трапезу. В результате за один прием пищи японец в среднем съедает на 20 проц. меньше европейца. Не случайно здесь в ходу поговорка «наесться на восемь десятых».

2. Отучить от горячей пищи

Много лет среди онкозаболеваний в Японии лидировал рак желудка. Снизить смертность удалось, обязав всех регулярно проходить гастроскопию. Ученые выяснили, что привычка есть очень горячую пищу, пить обжигающие слизистую напитки — это серьезный фактор риска. В стране была организована разъяснительная кампания: людей убеждали, насколько это вредно, всеми доступными способами.

3. Соли — 10 граммов в день

В 70-е годы в стране был высокий уровень заболеваний сердца и сосудов, и руководители здравоохранения всерьез взялись за устранение причин. В целом привычная еда у японцев здоровая. Но был негативный момент: люди ели слишком много соли — 30-40 граммов в день. С возрастом это приводило к гипертонии, инфарктам, инсультам. В стране была проведена «антисолевая» программа, и сейчас среднесуточное потребление соли не превышает 10 граммов. «Результат наглядный: здоровье сосудов у японцев кардинально улучшилось, — констатировал доктор Эндо. — И меня лично удивляет ваша русская традиция: солонка на столе и привычка досаливать все подряд, еще не попробовав».

4. Спецпродукты для пожилых

Одна из рекомендаций японских геронтологов людям старше 75 лет — сохранять в рационе белок. В противном случае человек «высыхает» и теряет силы. Сейчас в Японии разрабатывают очередную национальную программу: по борьбе со старческой слабостью. Здесь разрабатывают особые продукты для пожилых: есть особые «желирующие» компоненты, которые помогают превратить обычные мясо или рыбу в суфле, которое легко есть старикам с проблемами глотания.

5. Движение — жизнь

Этому японцы уделают очень много внимания и сил. «В Японии мода на ходьбу», — отметил доктор Эндо. В почете утренние разминки — в программе «Гимнастика по радио» участвует большинство жителей страны. А для старшего поколения придумано опять же общенациональное движение «Распрями позвоночник» — особая гимнастика, помогающая сохранить гибкость и осанку. «Это важно и для поддержания общего здоровья, и для профилактики падений и травм», — считает японский геронтолог.

6. Быть полезным

Сохранить память и способность ясно мыслить до преклонных лет удается большинству японцев. Хотя болезнь Альцгеймера наступает и здесь, как и во всем остальном стареющем мире. Лекарства от нее пока не изобрели, и главный «удар» по Альцгеймеру — это борьба за здоровье сосудов мозга. «Все, что полезно в целом, что предотвращает развитие диабета и гипертонии, — все это одновременно является и профилактикой старческого слабоумия», — говорит доктор Эндо. Помимо правильной еды, борьбы со стрессами (чему, кстати, способствуют японские привычки стабильности в работе и семейной жизни), физической активности в Японии считают важным сохранять социальную активность и социальные связи (разнообразные клубы по интересам).

Почему так долго

Как считают сами японцы, многое зависит от еды. Редкий японец способен съесть что-либо, не узнав предварительно, какую пользу принесет организму продукт или напиток. Будь то банальное яблоко или помидор — японец все равно выяснит, сколько надо их съедать в день и в каком виде для того, чтобы польза была максимальной. Например, в небольшом городе Мацумото разработали вакуумные соковыжималки. Прибор нужен, чтобы свежепорезанный, скажем, томат не контактировал с воздухом и меньше окислялся, сохраняя полезные свойства. Стоит такой аппарат порядка 800 долларов, и спрос есть.

В Токио последний месяц ужасная жара, и мой знакомый, ему за шестьдесят, выгуливает на поводке кота в четыре утра — коту тоже нужен свежий воздух для здоровья. На прогулке они встречают семидесятилетнего соседа с таксой. И каждый день хозяева кота и собаки обсуждают, как питаться, чтобы быть здоровым. Отвар собы — гречневой лапши, какие-то бобовые, мандарины со шкурками — рецептов множество, причем чуть ли не каждый год усилиями маркетологов появляется новый продукт, который помогает «от всего».

Сама по себе японская кухня, даже без новшеств, тоже способствует долголетию, считают диетологи. Водоросли, нежирное мясо, рыба, зеленый чай — все хорошо и полезно. При этом, правда, работающие в фирмах японцы совмещают здоровое питание с походами в бары чуть ли не каждый вечер, а некоторых в конце застолья так и просто уносят. Правда, пьют не то чтобы очень много, скорее быстро пьянеют. Но, видимо, японская еда позволяет справиться с последствиями. Плюс, конечно, витамины, биодобавки, гепатопротекторы занимают почетное место в каждой японской аптеке.

Другая японская черта — обязательно проходить диспансеризацию каждый год, благо покрывающая ее страховка есть практически у всех. В результате во многих случаях даже тяжелые заболевания выявляются на ранних стадиях, что сильно повышает шансы на излечение.

Что интересно, при таком подходе врачи предпочитают, если есть возможность, принцип невмешательства. Некоторые даже жалуются, что приходят к доктору с жалобами, а тот ограничивается общими рекомендациями, вроде «потерпите, само пройдет» или «курите поменьше». При этом возможности самолечения сильно ограничены — многие препараты, отнюдь не только сильнодействующие, отпускаются по рецептам.

Еще один фактор, способствующий, как считают врачи, долголетию — любовь к горячей ванне. Практически все японцы перед сном лежат по полчаса в горячей воде. Очень популярен отдых на горячих источниках-онсенах. Благодаря вулканам их очень много по всей стране, а рядом практически везде построены отели, от бюджетных до пятизвездочных, где минеральные горячие ванны с проточной водой установлены прямо на балконе номера. И все они пользуются спросом, хотя цена за номер в дорогом онсен-отеле с красивым видом — 300-500 долларов в сутки.

Не последнее место занимает и активный образ жизни — горные прогулки, занятия гимнастикой на базе восточных единоборств, велосипед.

Плюс к этому размеренная японская жизнь подразумевает, конечно, куда меньше стрессов, чем, скажем, в России — Япония находится едва ли не на первом месте в мире по комфортности проживания. Кстати, распространенное мнение, что Япония лидирует по числу самоубийств, — скорее миф, уровень суицидов там не выше, чем в среднем по миру.

И, наконец, японские власти всерьез занимаются здоровьем своих граждан — создается современная инфраструктура, даются льготы для небольших предприятий, выпускающих товары для ухода за здоровьем, пытаются сократить курение и так далее. Причина тут не только в человеколюбии, но и в том, что население стареет, ухаживать за стариками все дороже для бюджета, а здоровый пенсионер обходится дешевле больного.

Источник

Читайте также:  Какая страховая компания лучше для страхования здоровья

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Экспресс Коллаген Гиалуроновая Кислота Глазные Капли Смайл